Золушка 101

Глава 5

Валерия Петровна хватала воздух ртом, словно рыба, вытащенная на берег. Одну руку она прижала к пышной груди, второй схватила телефон, набирая нужный номер. Как только в трубке раздался знакомый ненавистный голос, Туркина зло зашипела.

— Когда тебя уже черти унесут? Подавись своим конвертом…

— А-ха-ха, — зазвенел голос Марии Леопольдовны. — В следующий раз он может быть и не пустой. И лежать не на столе в офисе, а у твоего ненаглядного муженька!

— Я была молодой, мне нужны были деньги! — фыркнула хозяйка агентства.

— Помоги мальчику, старая ведьма! — упрямо потребовала Зельберг.

Мальчику помоги?! Валерия поправила идеальную причёску. Каштановый тон волос скрывал истинные годы Туркиной, освежая её перекошенное злобой лицо.

— Мальчику помоги? Пф-ф! — бормотала раскрасневшаяся женщина.

Очередной слащавый юнец-неудачник? И с чего это Мария так озаботилась-то?

— Леночка, пригласите, будьте добры, молодого человека, — велела Туркина, и Алексею пришлось войти.

Большой светлый кабинет, пара диванчиков ютилась под раскидистой пальмой в дизайнерской кадке. Мило. Громов подошёл к столу, за которым сидела хозяйка агентства. Это была миловидная женщина, по всей видимости, ровесница Марии Леопольдовны, но тщательно скрывала этот факт. Что, в прочем, ей успешно удавалось. По мере того, как посетитель приближался, увеличивались глаза госпожи Туркиной. В итоге женщина неловко сняла очки, и отложила их в сторону на столе.

— Доброе утро, Валерия Пет… — начал говорить Громов, но его прервали.

— Просто Валерия, — смущённо промямлила Туркина, и неловким жестом предложила присесть на один из диванчиков.

Алексей благодарно кивнул, но сел на стул, рядом со столом. У него не было ни малейшего желания располагаться на мягких подушках. Так деловые разговоры не ведут. Да и что с этой женщиной? Он нахмурился, нервно поправляя галстук. Конечно, это вам не костюм от «Brioni», но чего уж тут в обмороки падать?

— Не хочу зря тратить ваше время, — охрипшим голосом проговорил Громов, наблюдая за тем, как Туркина томно убирает за ухо прядь крашеных волос.

— Нет-нет. Что вы. Вы? — женщина вопросительно замерла, ожидая, что посетитель представится.

— Моё имя Алексей Г…

— Алексей… Замечательное имя, — не дала ему договорить Туркина.

Боже, вот это мужчина… Ах годы-годы. В её кабинете зашкаливал уровень тестостерона. А эти плечи под пиджаком? А взгляд? Валерия Петровна ощутила, как мурашки промчались по её радикулитной спине. Значит, стерва Зельберг своему протеже работёнку подыскать хотела? Вот уж не ожидала она такого подарочка от Марии. Это тебе не прыщавый студент.

У неё, конечно, было немало контактов. И всё дамочки, которые с руками бы оторвали такого мужика, чтоб он им «газончики подстригал», пока благоверного дома нет. Кто же он такой? Лицо знакомое. Но с проклятым склерозом не вспомнить, где видела.

— В каком театре вы пробовались? — сверкнула фарфоровой челюстью Туркина.

— С чего вы взяли, что я имею отношение к театру? — удивился Громов.

— Вы очень привлекательны... — Она и правда это произнесла вслух? Валерия встрепенулась, приходя в себя. — Но в другом случае, где же вы тогда могли с Марийкой пересечься? С чего этой старой… леди, за вас, Алексей, душой болеть?

— На этот вопрос я вам не смогу ответить. Прошу простить, — отозвался Громов, в который раз жалея, что явился в этот кабинет.

Кажется, пожилые дамы друг друга стоят. За его спиной раздался стук, и в кабинет заглянула секретарь. Её почти презрительный взгляд скользнул по Алексею, но увидев, что начальница к гостю более чем расположена, девушка заставила себя дежурно улыбнуться.

— Валерия Петровна, прошу прощения. К вам госпожа Романова. Вы просили сразу предупредить.

— Ах да… — почти разочарованно отозвалась хозяйка агентства и поглядела на своего посетителя. — Алексей, прошу вас, оставьте свои контактные данные. С вами немедленно свяжутся, как только появится подходящая вакансия. Сейчас у меня назначена встреча с клиентом.

— Спасибо. — Громов поднялся, чувствуя облегчение. Телефон он оставит, хотя и не ожидал особо, что кто-либо перезвонит ему. — Ещё раз прошу простить за вторжение, Валерия Петровна.

Алексей кивнул хозяйке агентства, намереваясь покинуть кабинет, когда вошла следующая посетительница.

— Доброе утро, — на выдохе произнесла София, явно не ожидавшая столкнуться с ним в дверях.

Алексей успел поймать плащ, соскользнувший с её руки.

— Доброе. — Он вернул одежду хозяйке, ожидая, когда она отойдёт в сторону и даст ему выйти.

Но незнакомка в тёмно-вишнёвом платье не спешила. Голубые глаза распахнулись шире, стоило Громову посмотреть на её лицо. Красивые глаза. Умные. Он осторожно коснулся руками плеч Софии и отодвинул её в сторону, желая убраться подальше. Тонкий цветочный аромат окутал его, буквально на мгновение, и Алексей скрылся за дверью.

София ещё некоторое время постояла в растерянности, и не сразу услышала приветствие хозяйки агентства. В висках пульсировало и, проходя к уютному диванчику, она всё ещё ощущала прикосновение рук незнакомца. Этот взгляд… Кажется, у неё начиналась паранойя. Мужчина казался похожим на того самого человека, которого видела вчера, недалеко от парковки.



Оксана Головина

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться