Золушка 101

Глава 6

Вместо привычных шести часов, она поднялась в пять. София убеждала себя, что всему виной постоянная бессонница. Только и всего. А вовсе не сегодняшний визит нового работника. Вчера, поддавшись эмоциям, она едва не совершила глупость, соглашаясь на предложение хозяйки агентства. Но стоило Туркиной упомянуть факт, что тем самым работником является мужчина, который так любезно спас её одежду, София машинально подписала договор.

Откуда взялось доверие к этим серым глазам, и к этому незнакомцу, она не могла взять в толк. Глядя на него, София чувствовала, словно укрывается невидимым щитом. Глупое ощущение, странное, непонятное. Её раздражал тот факт, что никак не могла вспомнить, почему ей был знаком этот человек. В любом случае, сейчас она стояла перед зеркалом в своей комнате и держала в руках две вешалки, пытаясь выбрать подходящее платье. Вчера было слишком душно. София подобрала те, что намного легче. Короткий рукав, лёгкая ткань, позволявшая дышать телу. То, что нужно.

Голубое, или бежевое? София ещё раз поочерёдно приложила платья к себе. Лучше бежевое. Квадратный вырез больше всего шёл, а оттенок прекрасно сочетался с лёгким загаром. Неожиданный звонок в домофон едва не вынудил уронить вешалки.

Кто в такое время? София кинула взгляд на часы и её глаза расширились от волнения.

— Чёрт… Семь часов. Уже семь…

Почему бы ему не опоздать именно сегодня? Явился вовремя! Она торопливо принялась надевать платье. София дёрнула молнию на спине, едва не вывихнув руку. Кое-как пригладила волосы, связанные незатейливой резинкой, и поспешила к входной двери.

— Кто? — и зачем спросила, ведь на небольшом экране видеофона прекрасно видела, кто стоял на пороге дома.

Мужчина немного нахмурился и спокойно произнёс:

— Моё имя Алексей Громов. Вы назначили встречу на семь часов.

Вот как? Даже не спрашивал, с кем говорит? Знал, что она одна? София ощутила прилив волнения. Этого она не покажет…

— Проходите Алексей, — сказала как можно ровнее, и нажала кнопку на панели, впуская гостя.

Сама же сделала несколько глубоких вдохов, успокаиваясь. Стоило гостю позвонить уже в дверь, София приоткрыла её наполовину, разглядывая стоявшего на пороге мужчину. На нём была простая белая футболка и серые джинсы. Но видимо некая внутренняя стать создавала ощущение, будто он был при костюме. Высокий какой… Короткие русые волосы, а тёмные серые глаза смотрели так серьёзно, что София нервно улыбнулась. Она неловко сдула со лба длинную прядь, которая не удержалась в её нелепой причёске.

Её дыхание коснулось лица гостя, который невозмутимо ожидал, пока хозяйка соизволит открыть дверь шире. Уголок губ мужчины дрогнул. Что его так развеселило? София распахнула дверь, впуская своего работника.

— Доброе утро… — Громов застыл с приоткрытым ртом, стоило хозяйке квартиры отвернуться от него, приглашая следовать в гостиную.

Спина у его новой хозяйки была, что надо… Как и золотистое кружевное бельё. Сказать о том, что застёжка на платье пришла в негодность? Или гуманнее будет смолчать?

Пока над этим размышлял, заметил темнеющий синяк на запястье. София пыталась скрыть его широким браслетом, но тот съехал ниже, открывая повреждение на нежной коже. Про молнию Громов моментально забыл, и нахмурился, прекрасно понимая, что хозяйка вовсе не ударилась. Кто оставил этот синяк? Должен он был беспокоиться об этом человеке? Не это ли было странной причиной его появления в доме? София с деловым видом остановилась посреди светлой гостиной, ожидая, пока неспешно туда войдёт её новый помощник.

Она принялась подробно перечислять всё, что входило в его обязанности. Алексей кивал, осматриваясь. Затем машинально, ногой отодвинул пушистый коврик от шикарного большого камина. Хозяйка совсем не думала о безопасности. Передняя стена просторной комнаты была полностью стеклянной, и позволяла выйти на отличную террасу. Громов немного раздвинул лёгкие белые занавески, проверяя, что двери закрыты.

— Вы меня слушаете, Алексей? — мелодичный, возмущённый голос Софии вынудил повернуть к ней голову.

— Без сомнений.

— У вас есть права? — поинтересовалась София.

— Как и у каждого гражданина Российской Федерации, — ответил Алексей, заставляя хозяйку поджать губы.

Наверное, не стоило дразнить её.

— Я имела в виду водительское удостоверение, — сухо пояснила София.

Она уж было думала разозлиться на него, но вспомнила, что её бельё так и осталось валяться на кровати. А в ванной? Вдруг и там что-то осталось? Она так привыкла к своей Янке, что совершенно упустила этот факт из виду. Её новая домработница — мужчина…

Громов наблюдал за её мысленными терзаниями, ожидая, пока вспомнит о нём. София убрала за ухо серебристую прядь, которая опять скользнула на лицо. Прехорошенькое лицо, это он заметил ещё в агентстве.

— У меня есть водительское удостоверение, — Алексей решил заговорить, желая отвлечь её от каких-то неприятных мыслей.

София была бледна, хотя старательно изображала равнодушие и беспристрастность.

— Отлично. Это будет одна из ваших обязанностей.

— Что именно? — мягко улыбнулся Громов.



Оксана Головина

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться