Золушка 101

Глава 7

Алексей остановил машину возле здания банка. На парковке находилось ещё несколько автомобилей. К своему неудовольствию София заметила и ту, на которой приехал Андрей Витальевич. Она не опоздала, но предпочитала приходить в офис раньше шефа.

— Послушайте, Алексей, — обратилась София к своему молчаливому помощнику.

Громов повернулся к ней, отстёгивая ремень безопасности.

— Заедете за мной в половину шестого, если я не позвоню и не изменю время.

— Понял.

— И ещё, — она окинула его внимательным взглядом, — вам нужно переодеться. Эта одежда не годится.

— Для чего? — приподнял брови Алексей.

Кажется, он сумел задеть чувство прекрасного этой малышки. Ей не понравилась его футболка? Решила переодеть его в унылый костюм личного шофёра? Может, ещё и фуражку с идиотским лаковым козырьком пожалует?

София скользнула взглядом по открытым рукам помощника, тут же поспешила освободиться от своего ремня, застёжку которого как назло заело. Алексей подался в её сторону, освобождая неудачливую хозяйку от плена. На какое-то мгновение их лица оказались совсем рядом, и София задержала дыхание, не смея шелохнуться.

— Так для чего же надумали переодеть меня, Софья Николавна?

Алексей улыбнулся, и она поняла, что как заворожённая смотрит на эти глаза, цвета грозового неба.

— Считайте это своей униформой, — отозвалась София и принялась, не глядя, искать ручку на дверце.

— Вы наняли меня как…

— Как помощника, — деловым тоном напомнила София.

— Тогда каким образом, мною будет проводиться работа по дому? — уточнил Громов.

— Дома вы будете снимать эту одежду.

А румянец шёл его хозяйке. Хоть сейчас была не так бледна. Глаза Софии распахнулись шире, когда до неё дошёл смысл сказанного ею. Алексей сосредоточенно кивнул в знак согласия.

— Полагаю, так действительно будет удобнее, — серьёзно произнёс он, видя, что она смущена.

— Я имею в виду, что вы переоденетесь.

Алексей уже вышел из машины, не дослушивая разъяснений. Он вновь открыл для хозяйки дверцу, ожидая, пока выйдет. София пригладила лёгкую ткань одежды, приводя себя в порядок. Держась одной рукой за дверцу машины, Громов протянул вторую руку и расправил короткий рукав её платья.

— Благодарю. — София сжала пальцами длинную лямку сумочки.

— Каковы задачи на сегодняшний день? — поинтересовался её помощник.

— Что? — рассеянно спросила она.

Да что с ней такое? Никогда подобного не происходило. Не в первый же раз отдаёт распоряжения, это обычное дело. Что же сейчас изменилось? Оставалось гадать и терпеть. Что делать, сама эту кашу заварила, самой и за ложкой бежать.

— Одежду вам доставит курьер. Что касается ужина, то что-нибудь лёгкое, — небрежно пояснила София.

Почему она нервничает перед этим человеком? Работник, каких сотни. Тысячи. Миллионы, чёрт возьми.

— София Николаевна, доброе утро! — раздался на парковке голос Алисы.

София повернулась к девушке, здороваясь в ответ. Но секретарь уже не смотрела на помощницу президента. Наглая девица пускала слюни, рассматривая Алексея. Он поздоровался, ему с кокетливой улыбкой ответили, и София отпустила помощника, не желая задерживаться на стоянке. Стоило машине отъехать, как Алиса, забывая про субординацию, кинулась к ней с расспросами. И как можно быть такой любопытной? София поспешила войти в здание банка.

— Кто этот симпатичный незнакомец? — не унималась секретарь, пока они поднимались в лифте.

София только загадочно вздохнула, и вышла в коридор, застеленный ковровыми дорожками. Она спиной чувствовала взгляд Алисы и прекрасно понимала, что раздразнила не в меру любопытную особу. Не понимала только того, к чему это творила.

Когда скрылась за дверью своего кабинета, то прижалась к ней спиной. И зачем велела Алексею заезжать за ней? София подняла перед собой руку, разглядывая запястье. Затем сжала кулак и повертела им, проверяя работоспособность. Боли и в самом деле не было.

— Какой заботливый.

София сняла с плеча сумку и прошла к столу. Всё же стоило признаться себе, что бессовестно прикрывалась незнакомым мужчиной от посягательств бывшего жениха. Ей казалось, что таким странным образом она вынудит негодяя держаться от неё на расстоянии. Но станет ли этот человек ей подыгрывать? Ведь она просто платит ему. София вздохнула, затем припомнила сообщение, присланное вчера Валентином. В любом случае Панов не позволит себе распускать руки, или показывать себя во всей красе при посторонних. И это уже радовало.

***

— Лёгкий ужин, говоришь? — Алексей задумчиво оглядел кухню.

М-да… Готовить он не умел. Разве что кроме одного блюда, которое обожали его мелкие сестрёнки. На близняшек это действовало как успокоительное. Случалось это крайне редко, когда Наталье удавалось затащить его в отцовский дом. Старший брат готовил им блинчики с клубничным джемом. Они перемазывались мукой и сладостью, и висели на нём, словно на дереве. Приходилось идти в гостиную и стряхивать наглых малявок, словно спелые груши. С визгом они сваливались на пушистый ковёр, но стоило Алексею расслабиться, как вновь карабкались на него, хватаясь за шею.



Оксана Головина

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться