Золушка 101

Глава 8

— Можно вас попросить достать во-о-он ту банку кофе? — Палец с ярким лаком ткнул на самую верхнюю полку стеллажа в супермаркете.

Алексей машинально взял, что просили и вручил девушке, продолжая катить тележку с продуктами.

— Эй, — раздался позади него расстроенный женский голос. — Эй!

Громов обернулся, глядя на девицу, которая, казалось, сейчас сломается в нескольких местах, пытаясь казаться ему соблазнительницей.

— Слушаю, — серьёзно произнёс он.

Незнакомка растерянно замерла, переставая накручивать на пальцы прядь спаленных дешёвой краской волос.

— Твой телефон, какой он? Не оставишь? — Она так игриво закусила губу, что Алексей заставил себя не рассмеяться.

— Чёрный он у меня. И не оставлю. Самому пользоваться чем-то нужно.

Он коротко кивнул замолчавшей девице и покатил тележку дальше. Всё необходимое было куплено. Осталось добраться по этим разноцветным лабиринтам до отдела, где можно отыскать банку с джемом. Алексей улыбнулся. Всё же любопытство донимало. Что вынудило Софию нанять его? Она всё меньше походила на женщин, которых привлекал факт проживания под одной крышей с незнакомцем. Хотя… Громов нахмурился и потянулся к ряду банок, выбирая ту, на которой красовалась этикетка с клубникой. Синяки на её руке говорили о многом.

— Чего ты боишься?

Он закинул джем в тележку и покатил её к кассе. Готовить заранее было глупо, еда остынет и станет несъедобной. Придётся хозяйке немного подождать по возвращению домой. Кстати! Алексей глянул на часы. Половина пятого. Нужно отвезти продукты и ехать за ней. Он расплатился и вышел из супермаркета, немедленно окутанный горячим воздухом. Духота, парило, возможно, к дождю. Алексей поднял голову, глядя на небо. И правда, серые, пусть пока лёгкие облака подтягивались, обещая испортить погоду.

Он прошёл ещё немного, сворачивая к парковке, когда визг шин привлёк внимание. Солнце ослепило и не дало толком разглядеть машину. Алексей подошёл к тому месту, где припарковался, и открыл багажник машины. Один за другим он принялся выставлять пакеты, пока поворачиваясь за следующим, не наткнулся взглядом на знакомые высокие ботинки.

Только одна женщина носила подобную обувь в такую жару. Алексей поднял взгляд, замечая ту, что стояла возле серого внедорожника. В висках моментально запульсировало. Короткие рыжие волосы, тёмные глаза, родинка на скуле… Всё, как Алексей помнил. Сколько раз он касался губами этой родинки?..

Женщина засунула ключи в задний карман потёртых джинсов и на беду Громова встретилась с ним взглядом. Сначала её глаза распахнулись шире, затем губы изогнулись в презрительной усмешке.

— Кого я вижу?

— Здравствуй Дарья, — непослушными губами проговорил Алексей и заставил себя закончить выгружать пакеты.

Она немедленно оказалась рядом с его машиной, опираясь рукой о поднятый багажник.

— Я-то здравствую. Не твоими молитвами, Громов, — снова ухмыльнулась Дарья. — А ты, вижу, недолго совестью мучился. Костюмчик новенький, машинка… За покупками, значит, прогуливаешься? Просто идиллия какая-то.

— Что тебе нужно? Я спешу. — Алексей стиснул зубы так, что стали видны желваки на загорелых скулах.

Он убрал руку бывшей жены с дверцы и захлопнул багажник. Какому проведению было угодно, чтобы они встретились именно у этого супермаркета? И почему именно сейчас, когда совсем не был готов.

— Ах, какой ты деловой. — Дарья покачала головой, обходя Алексея кругом.

Он сжал кулаки, чувствуя, как ключи больно впиваются в ладонь. Чёрт. Угораздило же столкнуться.

— Всё спросить хочу, — Дарья подалась вперёд, упираясь ладонями в свои колени и заглядывая ему в глаза, — как ты вообще спишь, а? Как ты живёшь, Громов?

— Прекрати… — Алексей расстегнул верхние пуговицы рубашки, чувствуя, что начинал задыхаться.

Проклятье, снова это ощущение. Будто жаркий дым заполнил все лёгкие, не давая вздохнуть. Пора убираться с парковки.

— Как живётся убийце, Громов? Нет желания что-нибудь с этим поделать? А? — Она приставила указательный палец к своему виску, изображая дуло пистолета.

Алексей застыл, зная, что в данный момент лучше не двигаться. Тёмная пелена застилала глаза. Нужно просто подождать. Плечо вновь пронзила боль, и он даже не заметил, как Дарья ушла, оставляя его одного у машины. Он на минуту закрыл глаза. Время, Громов. Время мало, нужно идти… Проклятье! Почему каждое слово, произнесённое им мысленно, возвращало к тому дню? Видимо, он обречён, переживать этот момент день за днём, пока однажды не сорвётся.

Алексей медленно подошёл к водительскому месту и открыл дверцу. Когда смог глубоко вдохнуть, пусть жаркий, но чистый воздух, то сел на сиденье. Несколько минут пришлось ждать, пока не стал уверенным в том, что не разобьёт хозяйскую машину. Только потом завёл двигатель и выехал со стоянки.

Когда вернулся домой, Алексей быстро выгрузил покупки и зашёл в ванную, подставляя руки под холодную воду. Он несколько раз умылся, остужаясь. Затем склонился над умывальником и подставил голову под струю, закрывая глаза. То, что нужно. Холодная, она прекрасно отрезвляла. Алексей схватил небольшое розовое полотенце с затейливой плетёной вешалки, промокнул лицо, и торопливо вытер волосы. Следом глянул в зеркало, чтобы убедиться, что не вымочил подарок хозяйки — драгоценную рубашку. Дизайнеры Umo запили бы с горя, узнай, что он носился в их детище по супермаркету.



Оксана Головина

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться