Золушка 101

Глава 11

София уже второй раз за день роняла документы. Это никуда не годилось. Хорошо ещё, что первый раз их удалось подхватить, пока не разлетелись по ковру в приёмной. Второй раз она торопливо собирала бумаги на полу в кабинете шефа, мысленно молясь, чтоб Талов задержался, и она успела навести порядок.

В дверь постучали, и Софии пришлось резко подняться, оглядываясь. Она опустила папку на стол начальника, привела в порядок одежду и отозвалась. Дверь приоткрылась и заглянула Алиса. Секретарь улыбнулась, и набралась храбрости, заходя в кабинет.

— Звонил Андрей Витальевич. — Алиса прошлась по мягкому ковру. — Сказал, что не вернётся сегодня. Вынужден лететь в Питер.

Новость удивила Софию. Шеф всегда предупреждал о своём перемещении заранее. Видимо обстоятельства вынудили его изменить расписание. Но это и означало то, что сегодня она могла немного расслабиться. Допрос ей не грозил. Вот бы ещё Алиса прекратила пытаться вызвать её на откровения. София серьёзно посмотрела на неё, и секретарь вновь дежурно улыбнулась, торопясь покинуть президентский кабинет.

— Скоро лопнет от любопытства.

София навела порядок на столе Талова и ещё раз перепроверила сохранность принесённых документов. Убеждаясь, что ничего не забыла, она вышла, собираясь вернуться к себе в кабинет. Через пятнадцать минут начнётся её перерыв. София поглядела в окно. Погода баловала свежестью. Хоть сегодня не нужно было плавиться от жары. Наталья позвонила ей ещё в одиннадцать. Подруга потребовала совместного обеда, и София предчувствовала, что эти посиделки в кафе войдут в правило. Но, отказывать Колобку у неё не было причин, особенно сегодня.

София опустилась в кресло у своего рабочего стола и посмотрела на экран телефона. Она вздохнула прерывисто и нажала кнопку быстрого набора, затем поднося мобильник к уху и ожидая ответа.

— Вы получили список? — София поднялась, стоило ей услышать голос помощника.

— Угу, — терпеливо ответил Громов. — Я подтвердил это полчаса назад.

— Замок…

— Сменён.

— А-а…

— Машина вымыта.

— А-а…

— Дорожки во дворе подмёл. Кофе намолол. Розовые кусты посадил.

— Что? — растерялась София, понимая, что всему виной дурацкое утреннее происшествие.

— Софья Николавна, — вздохнул Громов.

— Да?

— Прекратите себя изводить.

Хозяйка вздохнула, и вновь села в кресло. Алексей прав. Она слишком взволнованна. И самое страшное, отказывалась сама себе признаться, что именно её так потрясло. Было ли это последствие визита Валентина? Или тот короткий поцелуй? Он, конечно же, ничего не значил. Алексей ведь просто выручил её, буквально выполнил приказ. София вновь вздохнула, забывая, что её до сих пор ожидали на линии.

— Он вам точно не причинил вреда? — дрогнувшим голосом спросила она у помощника.

— Нет, — уже в который раз терпеливо ответил Громов. — Если не верите, то сами удостоверитесь в этом вечером.

В его голосе послышалась улыбка, и София расслабленно выдохнула.

— Всё верно. Вечером.

А сейчас пора идти на встречу с Натальей. Она прервала разговор, и уже стоя в лифте, поняла, что через минуту ей придётся выйти на улицу. Выйти одной. Машины не было, как не было и личного водителя, по совместительству охранника, фальшивого жениха и домработника…

София прижала ладонь к сумочке, вдруг решая позвонить Алексею и велеть приехать. Но вовремя поняла, что в такое время он потратит гораздо больше времени, чем отводилось на обед. Ладно, нужно быть храбрее. Она справится. София глубоко вздохнула и вышла из лифта. На улице было приятно свежо, несмотря на полдень. Это радовало. «Пряничный домик», так горячо любимый Натальей, был неподалёку. Вполне возможно прогуляться туда пешком.

София приоткрыла дверь и осторожно выглянула на крыльцо. Вроде пусто и вполне безопасно. Уверившись в том, что бывший жених не стоит где-то за углом с самыми мерзкими намерениями, София заставила себя выйти на ступеньки. Спускаясь по ним, она ещё раз огляделась. Всё же пусто. Но вдруг?.. И сама не заметила, как телефон вновь оказался в её руке и спустя несколько секунд, почти родной хрипловатый голос уже звучал у уха.

— Я хотела ещё раз уточнить.

София придала себе привычный деловой тон. Не хватало ещё, чтоб помощник догадался о том, что она трусила.

— Шумно. Вы на улице, Софья Николавна? — поинтересовался Громов.

— Всё верно.

Она перешла через дорогу, разглядывая яркие клумбы у какого-то административного здания. Каблуки легко стучали по нагретой солнцем плитке. Странно было вот так, пешком бродить по городу.

— Одна? — сурово спросил Алексей.

— Угу, — повторяя за ним, отозвалась София.

В динамике тяжело вздохнули и хмуро поинтересовались:

— И куда же вы направляетесь?

Боже, она и правда принялась накручивать прядь на палец и мечтательно замедлила шаг? Теперь ещё и принялась глазеть на какой-то большой фонтан. Здесь есть фонтан? София никогда его раньше не видела. Алексей сердился? По его голосу это ощущалось. Какое-то приятное чувство наполнило грудь, и словно приподняло, делая шаг таким лёгким.



Оксана Головина

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться