Золушка 101

Глава 14

София ещё раз перепроверила подготовленный отчёт и отложила бумаги. Работы по-прежнему было выше крыши. Шеф отсутствовал и значит, на ней оставалась подготовка ещё нескольких мероприятий. К возвращению Талова всё должно быть готово. Скоро важная презентация в компании-партнёре. Им необходимо присутствовать. Приём запланирован на следующей неделе. Там наверняка будет Панов.

Она покосилась на телефон и вздохнула. В воздухе прямо витала какая-то аура несправедливости. И Алексей! Как можно быть таким? Кинулся лечить её синяки, а о себе не считает должным озаботиться? София посмотрела на часы. Пожалуй, стоило поднапрячься и успеть всё завершить до окончания рабочего дня. Задерживаться не хотелось. И нужно вызвать такси… София отодвинула от себя телефон, который так и заставлял тянуться к нему.

Остаток дня она провела, носясь из своего уютного кабинета к президентскому офису. София закидывала горой файлов и распоряжений Алису, которой не оставалось времени ни на сплетни, ни на неуместные вопросы. Секретарь уже жалела о том, что считала Андрея Витальевича тираном. Талов ни в какое сравнение не шёл со своей помощницей!

Алиса возмущённо бросила стопку папок на свой стол, стоило Софии закрыть за собой дверь кабинета шефа. Прихватив телефон, секретарь вышла в коридор. Пока её пару минут не хватятся, можно и перевести дыхание. Алиса проскользнула за дверь дамской комнаты и торопливо подошла к большому зеркалу, закреплённому над несколькими раковинами. Она тщательно поправила волосы и нажала кнопку вызова на телефоне. Через несколько секунд у её уха зазвучал мужской голос.

— Привет.

— Привет. Я так устала, что просто сил нет, — наигранно застонала Алиса и взяла телефон удобнее, продолжая любоваться своим отражением.

— Талов загонял тебя?

— Если бы. Твоя бывшая достала! Я за весь день даже кофе не смогла выпить. Отойти на минуту не даёт!

— Бедняжка. Заеду сегодня вечером. Попозже, как дела улажу, — предупредил Валентин.

— Пожалеешь меня бедную? — заворковала Алиса.

— Пожалею, — усмехнулся Панов. — И ещё один момент.

— Да-а? — Алиса кокетливо подалась вперёд, ближе к зеркалу, подправляя помаду на губах.

— Ещё раз позвонишь мне с работы — шею сверну, — мрачно произнёс мужчина. — Ты меня поняла?

— Поняла… — поперхнулась воздухом Алиса.

— Хорошая девочка. Всё. Увидимся вечером.

Гудки в динамике зазвучали так внезапно, что она вздрогнула и положила телефон на угол белоснежного умывальника.

— Думаешь, что можешь так со мной говорить? — возмущённо зашипела Алиса и шумно вдохнула, выравнивая дыхание.

Последние пару месяцев Панов сминал её простыни. И вот, когда она наконец обрадовалась, что любовник послал к чертям свою пресную невесту, объявлять об их отношениях Валентин всё не спешил! Алиса фыркнула и ударила ладонью по раковине. Телефон соскользнул на пол, разлетаясь на части.

— Чтоб ты пропала, Романова…

Она присела, разглаживая узкую юбку, чтоб не помялась, и принялась собирать валявшиеся детали. Когда поднялась, Алиса постояла немного. Необходимо было успокоиться и позволить красноте сойти с лица. Нельзя допустить, чтоб кто-нибудь дознался о её чувствах. Чёрт с ней, с начальницей. Сегодня вечером Валентин будет с нею, в её постели. А тощая блондинка пусть сохнет в доме одна. Хотя…

— Кто же этот мужик? — Алиса задумчиво повертела крышкой от телефона.

Уж больно хорош казался, что вынудило волну зависти и злости вновь закипеть в ней.

— И почему все за нею вьются? Что нашли? — возмутилась Алиса и поправила причёску.

Ведь и фигура у неё отличная, не доска, как эта Романова, и характер мягче, как мужикам нужно. Ведь им никак не может нравиться, когда женщина себя с ними на равных ведёт. Да и вообще!

— Всё деньги. Точно, — хмыкнула секретарь и, вздыхая пошла к двери, вынужденная вернуться на ненавистное рабочее место.

***

То, что он задремал, Алексей понял, когда услышал, как хлопнула входная дверь, и зазвенели ключи. Он открыл глаза и резко поднялся, замечая входящую в гостиную хозяйку.

— София… — перед глазами стало темно, а в голове противно загудело.

Громов чертыхнулся и с силой зажмурился. Он тряхнул головой и вновь посмотрел на Софию. Кажется, прошло. Но сколько сейчас времени? Неужели он просидел так до самого вечера?! Хозяйка сложила руки на груди, шурша небольшим пакетиком, на котором отчётливо был виден логотип аптеки.

— София Николавна… — странно охрипшим голосом пробормотал Алексей, с опаской, исподлобья, глядя на неё.

Он прокашлялся в кулак, но горло по-прежнему было пересохшим, словно жевал песок.

— Я прошу прощения. — Громов побледнел, понимая, что опоздал забрать её с работы, но его знобило, противно и всё сильнее.

Чёртова простуда. Как он мог забыть купить таблетки, пока был в магазине?

— Я вас не прощу, Алексей, — заявила София и прошла мимо него на кухню. — Следуйте за мной!

Он подчинился, угрюмо отправляясь за хозяйкой. Конец его испытательному сроку. Конец мечте снять хоть какую-то жалкую каморку. Меж тем София подошла к столу, отставила плетёную вазу с фруктами и высыпала содержимое своего пакетика. В нём оказалось несколько разноцветных упаковок с лекарствами.



Оксана Головина

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться