Золушка 101

Размер шрифта: - +

Глава 21

Сегодняшний день, несомненно, грозил закончиться прекрасно. Мало того, что ей удалось лично наблюдать то, как секретарь Талова собирала личные вещи со своего стола, покидая канцелярию, встреча с клиентами прошла вполне успешно, и президент остался доволен работой своей помощницы. Уходя, Алиса прошипела нечто ядовитое Софии в лицо, нарочно задела её плечо пластиковой коробкой со своими вещами, затем со злостью швырнула ту самую коробку в мусорку у своего стола и гордо покинула кабинет. Девушка не без удовольствия смотрела, как за любовницей её бывшего жениха закрылась дверь.

Немногим позже, уже уйдя с работы, София вновь потёрла ушибленную руку и поглядела на часы. Отлично. Только половина пятого, Андрей Витальевич любезно отпустил пораньше, и у неё оставалось больше часа в запасе. Девушка огляделась в просторном зале магазина, выбирая, куда в первую очередь отправиться. Ей нужна была удобная обувь. Лёгкие балетки, по её мнению, подошли бы идеально, осталось отыскать их.

 Вскоре к ним были подобраны простые чёрные джинсы, которые София приобрела, скрипя зубами, и белоснежная кофта с глубоким вырезом. Нити, из которых она была связана, оказались такими мягкими и невесомыми, что отлично подошло бы к летнему вечеру. Одна часть плана была завершена, как надеялась девушка, осталось быстренько подобрать что-нибудь для дома и вызвать такси, иначе Колобок прикатится к её дому раньше хозяйки. Оставлять Наталью наедине со своим помощником Софии никак не хотелось. Нет, это было слишком опасно.

Немного времени спустя, держа несколько фирменных пакетов, София вышла из магазина, намереваясь сесть в такси. Подруга звонила уже несколько раз, чем заставляла её нервничать. Когда же машина подъезжала к дому, то глядя на часы, девушка прекрасно понимала, что помощник уже должен был связаться с нею. Так и вышло, стоило Наталье отключиться, как знакомая фотография вспыхнула на экране.

– Куда это вы делись, София Николавна? – проворчал Громов, – рабочий день закончен, а вас всё нет. Говорил же, что нужно заехать за вами! Задержитесь сегодня?

– Я немного отвлеклась и забыла предупредить вас, простите Алексей, – вздохнула в трубку София, продолжая слушать возмущения помощника насчёт того, что она зря ему платит.

– Всё нормально! – попыталась убедить его девушка.

– Пока я вижу только…

Алексей замолчал, наблюдая, как хозяйка уже открывала входную дверь. В руках куча пакетов, телефон зажала плечом и продолжала говорить с ним. Молодой человек быстро подошёл, придерживая для неё дверь, но София проворно прошмыгнула под его рукой, и прошла к себе в комнату. Громову оставалось только удивлённо смотреть ей вслед.

– София Николавна! – позвал он.

Алекей закинул кухонное полотенце на плечо и подошёл к двери хозяйской комнаты.

– София!..

– Ужин подадите через час! – отозвалась девушка, не давая ему договорить.

– Понял, – Громов взъерошил свои короткие волосы, – когда явится ваша подруга?

– Уже едет! – из комнаты доносилось отчаянное шуршание, оставалось только догадываться, чем хозяйка там занималась.

– У вас всё в порядке?

– О да!.. Всё просто отлично… не беспокойтесь… – пробормотала девушка, и Громов кивнул дверям, отходя от них.

– Зовите, если что.

– Конечно… – вздохнула София, отправляясь в ванную, – и как он себе это представляет?

Она заставила себя смыть косметику и с несчастным видом принялась снимать украшения. Чистотой и ровным цветом кожи она могла бы гордиться, но привычки цепко держали за плечи, трясли, требовали вернуть всё обратно и ничего не менять.

– Хотя бы сегодня. Хотя бы раз… – вздохнула София, убеждая себя.

Она тщательно причесала волосы, раздумывая, оставить их распущенными, или подколоть. В итоге связала в хвост и вернулась в комнату. На застеленной светлым покрывалом кровати, лежала купленная одежда – серые, трикотажные капри и красная футболка с замысловатыми каракулями на груди. Девушка переоделась, теперь вставая перед зеркалом и неуверенно глядя на своё отражение.

– Сбежит до  конца испытательного срока… – прошептала она несчастно и покосилась на свою прекрасную гардеробную.

***

Звонок в дверь заставил Алексея сбежать вниз по лестнице, чтобы открыть их. Но уже на нижней ступеньке он два не врезался в хозяйку, которая в этот же момент решилась выйти из своей комнаты. Молодому человеку пришлось подхватить Софию одной рукой, упираясь второй ладонью о стену и наклониться, глядя сверху вниз на её испуганное лицо.

– Живы? – хрипло спросил Алексей, под настойчивый перезвон домофона.

– Кажется – да, – прошептала хозяйка, глядя большими глазами на своего помощника.

Он так и продолжал держать её навесу, с удивлением глядя на задравшуюся от этих действий майку, и обнажившийся живот.

– По… поднимите же меня! – потребовала девушка, в срочном порядке обтягивая одежду.



Оксана Головина

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться