Золушка 101

Размер шрифта: - +

Глава 23

Сегодня Наталья не мучила его, заставляя войти в дом. Алексей, подавил волнение, и въехал во двор, останавливая машину у самого крыльца, чтобы не заставлять мачеху топать до дома пешком. Она звонко чмокнула его в щёку, велела быть осторожным и помахала рукой. Молодой человек подмигнул ей и развернул машину, намереваясь вернуться обратно на дорогу.

Охранник у ворот привычно попрощался с ним, удивлённо глядя на блестящий бмв, и Громов прочитал во взгляде мужчины явную радость. Чёрт! Даже сторожевая собака, и та как-то особенно сегодня виляла своим хвостом. Чему все так радовались-то? Дорогая рубашка и хозяйская машина вселяла в них надежду, что блудный сын решил вернуться?

Алексей вздохнул и повёл машину обратно к дому Софии.  «Я совершенно не могу понять его чувства, наверняка он смотрит на меня только как на хозяйку дома, в котором работает»» – так, кажется, она тогда сказала?  И чем он мог ей понравиться? Громов в смятении сжал пальцами руль и открыл окно, позволяя свежему ветру остудить лицо. Что она в нём нашла такого?

– Это всё блинчики с джемом, – поджал губы молодой человек и утвердительно кивнул головой, – всегда знал, что работает безотказно… чёрт, ну почему всё так?

Он остановил машину перед нужным подъездом, и провёл ладонью по лицу. Затем шумно вдохнул прохладный воздух и глянул на освещённые окна дома. Она была там, на балконе. Силуэт Софии чётко выделялся на фоне горевшего за спиной света. Алексей вышел из машины, сам не понимая зачем, ведь нужно было завести её на подземную парковку, и некоторое время просто смотрел вверх, на стоявшую девушку.

София также глядела на него, склоняясь над кованой оградой, и её распущенные волосы подхватывал ветер, скрывая лицо. Она выпрямилась, и попыталась собрать их в хвост, а затем пропала из вида. Алексей нахмурился, понимая, что явно желал, чтоб хозяйка оставалась перед его взглядом. Он выждал с минуту, затем опуская голову, и отпрянул от бока машины, к которому прислонился ранее.

Нужно было возвращаться, хоть вечер словно толкал в спину своим лёгким ветром, пахнущим высаженными в клумбы цветами, вызывая желание побродить по вечернему городу. Алексей повернулся, чтобы идти к машине, и остановился, не сдерживая улыбки. Она стояла на крыльце, обхватив себя руками от неловкости, а затем рискнула спуститься со ступенек и подойти ближе к своему помощнику.

– Вы уже вернулись, Алексей. Наташа нормально себя чувствовала? – поинтересовалась София ломким голосом.

– Прекрасно, – отозвался Громов, глядя на её новый наряд.

Такого на своей хозяйке он ещё не видел. Что вынудило её сегодня изменить своим привычкам? Узкие джинсы отменно облегали стройные ноги, а белоснежная кофта, правда с таким глубоким вырезом, что ему немедленно захотелось подтянуть его выше, придавала ей лёгкости.

– А вы? Как ваша рука? – София подтянула резинку на своих волосах, которые собрала в простой хвост.

– Прекрасно, вы же позаботились о моём ранении, – внезапно ощущая ком в горле, проговорил Алексей.

– Сегодня вечер замечательный…

– Угу…

– Может?..

– Да…

– Правда?..

– Угу…

Чувствуя себя подростком перед понравившейся одноклассницей, Громов неловко указал рукой на дорогу, идущую вдоль дома, предлагая хозяйке прогуляться. Она нервно улыбнулась, хотя в голубых глазах сверкало несомненное счастье, и пошла рядышком с ним. Вторая часть плана реализовалась сама по себе, да так легко, что Софии захотелось пищать от восторга. Ничего практически не пришлось делать. Как хорошо, что он тоже, сам, захотел пройтись этим вечером.

Отлично, подумалось Алексею, совсем неплохо просто прогуляться по городу и поболтать вне стен дома, и чёртовой субординации. Это просто замечательно, что и предпринимать ничего не потребовалось. София сама пожелала этого. А он… он просто обязан был сопроводить её. В конце концов, для того его и наняли, чтобы заботился и обеспечивал безопасность. Отличная причина. Для начала  – самое то…

Они потратили почти час, когда Алексей привёл её к Пушкинской набережной. По его скромному мнению, в это время тут идеально можно было прогуляться. И вид здесь замечательный, и близость воды радовала взгляд. Интересно, что ограждения практически не было, и только низкий закруглённый бордюр отделял реку от пешеходной дорожки.

Сам он часто бывал здесь один, когда хотелось просто пройтись и подумать. Сегодня захотелось разделить этот момент с Софией. Было здесь что-то особенное, создававшее необыкновенную атмосферу. Вода тут ближе, чем на остальных московских набережных и от этого, наверное, появлялось ощущение свободы и такое воодушевление.

– Так что же сегодня произошло на работе, София Николавна? – поинтересовался Алексей, поглядывая на свою спутницу.

– Я ударила сотрудницу, – вздохнула София.

– Да ну? – улыбнулся краешком губ Громов.

И что у них в банке приключилось?

– Да, прямо так, рукой… – девушка торопливо убрала за ухо прядь волос, которая не удержалась в причёске.



Оксана Головина

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться