Золушка 101

Размер шрифта: - +

Глава 26

Алексей оставил машину на парковке возле ресторана и ненадолго остановился возле неё. Он провёл взглядом по окнам «Медлара», вспоминая, что именно в этом месте отец впервые представил ему свою будущую, и он уверен, что последнюю, жену. Он в тот день вернулся из Лондона, буквально только сошёл с трапа самолёта, как ему велели явиться сюда.

Как он ждал тогда этой встречи… сейчас удивительно было вспоминать тот момент. Эта женщина прочно вошла в их жизнь, причём отвоевала себе значительную часть в его сердце, и теперь её оттуда не выкуришь. Алексей улыбнулся, и пошёл к крыльцу здания. Мысли о Наталье помогли поднять настроение и немного успокоиться.

Он заставил себя открыть дверь и войти в ресторан. Его тут же встретили, услужливо интересуясь, заказан ли столик, и стоило Громову сказать, что его ожидают, как администратор проводил его в зал. Алексей обвёл взглядом просторное помещение, находя отца за одним из дальних столов. Сам зал был уютно разделён на несколько секторов, отгороженных друг от друга витражными арками.

Молодой человек поблагодарил администратора и спустился на пару ступенек, входя в зал. Он сосредоточенно и неспешно прошёл по ковровой дорожке, ему казалось, что он шёл год… Михаил встал из-за стола, когда сын приблизился к нему и мужчины некоторое время молчали, просто глядя друг на друга. Алексей очнулся первым и нерешительно протянул руку отцу. Громов старший в смятении пожал предложенную ладонь, и сын ощутил, как она дрожала. Его и самого едва не колотило от волнения, а голос охрип, когда он поздоровался.

Михаил глухо ответил, и мужчины сели за стол, с такими лицами, будто собирались решать судьбу мира. «Слова не имеют значения» – напомнил себе Алексей и кивнул в сторону воротника на рубашке отца.

– У тебя пятно от йогурта…

– Где?.. – Михаил растерянно оглядел себя, не замечая ничего.

– Вот здесь, – сын рискнул немного податься вперёд и протянул руку, указывая на воротник.

– Это… это всё Оля… кормила меня перед уходом… «чтоб живот не грустил»…

– «Чтоб живот не грустил»… – молодой человек одновременно с отцом припомнил слова своей сестры.

Всегда так говорила, когда впихивала ему ложку в рот с любой ерундой. Алексей не удержался и тепло улыбнулся, глядя на свои руки, в которых сминал салфетку. Михаил посмотрел на сына, и стоило лицу Алексея озариться внезапной улыбкой, как проклятое сердце заколотилось, да так, что перехватило дыхание. Чёртов мальчишка… глаза мужчины помимо его воли увлажнились, и он принялся глядеть в окно.

– Левое крыло дома было перестроено, – произнёс Михаил, понимая, что просто нужно было что-то говорить.

Он ожидал, что будет сложно, но не думал, что не сможет подобрать нужных слов! Он – Михаил Громов, не мог найти пары слов!

– Ты добавил пару комнат? – поддержал беседу Алексей, – скоро они понадобятся. Когда родит…

– Я велел не трогать твою комнату, – нервно перебил его Михаил, – там всё так, как ты оставил.

– Ты мог бы использовать её, – глухо ответил сын.

– Она уже используется моим сыном, чёрт возьми… – старший Громов умолк, когда к ним подошёл официант и предложил сделать заказ.

Как только мужчины отпустили его, над столом вновь повисла тишина. Михаил поджал губы и хмуро поглядел на сына.

– Как ты живёшь?

Алексей только набрал воздуха, чтобы ответить, но отец продолжил говорить, не давая ему и слова вставить.

– Как ты спишь? Как ты? Как?..

Рука мужчины дрогнула, словно он хотел протянуть её и коснуться сына, но Михаил сжал её в кулак и судорожно вдохнул воздух, не имея сил смотреть на него.

 – Как ты?..

– Я в порядке, отец, – Алексей накрыл своей ладонью руку отца и тепло пожал её, – только не хватает твоего ворчания.

– Чёртов мальчишка… – плечи Михаила дрогнули, и он едва справился с эмоциями.

Зря он выбрал это место для встречи, просто боялся, что будь они наедине, и вновь всё кончилось бы обычной руганью.

– Девочки спрашивают о тебе. Постоянно, – вздохнул Громов старший и поблагодарил официанта, который принёс их заказ, – ешь. Не знаю, чем ты там питаешься…

Уголок губ Алексея дрогнул, и он взялся за вилку.

– Юлька на днях с дома собралась бежать. Сложила какую-то ерунду в рюкзак и у ворот поймали.

– Почему? – взволнованно спросил Алексей, – куда она собралась?

– К тебе,  – коротко ответил отец и отпил воды из высокого стакана.

– Ко мне? – удивился молодой человек.

– Они скучают. Особенно Юля. Не хочу, чтобы это повторилось, – Михаил подержал в руке вилку и снова опустил её на стол, – поэтому появляйся в доме. Чтобы дети были спокойны…



Оксана Головина

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться