Золушка 2013

Размер шрифта: - +

Золушка 2013

— Золушка.

— Белоснежка.

— Ариэль.

— Аврора.

— Нет, Золушка. Золушка.

— Ладно, будет тебе Золушка.

Нет, нет, и еще раз нет. Я вообще лучше где-то в сторонке постою или доброй феей побуду. Почему? Да все это выглядело настолько банально, что порой задумаешься: кому же где-то там припекло — перенести сюжет сказки в реальный мир?

Вся эта история с хрустальными туфельками, бегом с препятствием, мачехой и сестрами и хм, как бы сказать помягче, принцем, мне набила такую оскомину, что я точно собственным детям читать сказки никогда не буду. Нет желания, чтоб и мою историю повторили.

 

История сама по себе началась несколько лет назад, я тогда еще и в школу-то не ходила, а мой папочка уже умудрился стать вдовцом. Моя дорогая матушка умерла родами, и ее похоронили на кладбище вместе с моим мертвым братиком. Отец же для виду погоревал с годик-другой и женился повторно. Его вторую жену я хорошо знала, так как признаюсь: тут не обошлось без моих ручонок, которые я приложила к тому, чтобы этот брак состоялся.

Матушка, как я обычно называла мачеху, о моем характере знала от своих дочерей. Катя и Лиза — еще те девчата, из будущих мужей веревки вить будут еще как. Ну, а я... А что я? Я — как обычно — даже будучи подростком, из-за мальчишеской угловатости великолепно играла роль их спутника на всяких молодежных тусовках. В пятнадцать лет я официально стала тинейджером, вечеринка по этому поводу прошла на ура, а все благодаря матушке и сестрам. Не успела отгреметь вечеринка, как мой папаша, чтоб гореть ему в аду за пренебрежение к супруге и детям, попал в аварию, где и скончался до приезда скорой. Все мы вздохнули свободно, как бы дико это не звучало. Матушка сразу же после похорон оформила все документы на опеку надо мной, продала квартиру, и мы уехали жить в область.

 

Офигеть... Так можно было сказать про домик, где нам предстояло жить. Это не деревенская хибара, а настоящий дворец. Кирпично-монолитный дом на два этажа, с подземным гаражом, огромной летней террасой, двумя беседками, летним домиком и хрен знает каким еще сооружением — на участке размером в добрую сотню акров. Это сооружение, как потом оказалось, было что-то вроде мастерской.

— Вау, — едва увидев домик, не сговариваясь, произнесли я, Катька и Лизка.

После этого мы отправились изучать дом. Свои комнаты мы обнаружили на втором этаже. Катька у нас была любительница всяких ювелирных украшений, Лизка за свою любовь к музыке давно откликалась на прозвище "певунья". Я же тупо хлопала глазами, разглядывая свою комнату. Предел мечтаний, конфетка — для любого пацана… Одна проблема — я была девчонкой. Девчонкой с характером.

На следующее утро я по привычке проснулась в шесть и отправилась на кухню, проводить ревизию, так как ужинали мы тем, что прихватили из города, купив обед в фаст-фуде. Одобрительно чему-то мысленно кивнув, я составила список того, что нужно будет купить, и стала делать завтрак. Увы, но минус у моей матушки был, как и у некоторых представительниц женского пола, — она не умела готовить, а Катьку и Лизку после одной их "стряпни" я просто не подпускала к кухне.

В восемь утра завтрак был готов, я накрыла стол, оставила записку — там, где по моим прикидкам должна была сидеть матушка и, сцапав ключи от джипа, поехала в город, закупать продукты и кучу того, что еще нужно будет в хозяйстве, благо я всегда пользовалась кредиткой, а матушка, как и покойный батюшка, давно открыли мне банковский счет, который ежемесячно пополнялся. Да-да-да. Все верно, хозяйство по дому давно легло на мои плечи. Я была и кухаркой, и уборщицей, и маляром, и штукатуром, и сантехником, короче, мастером на все руки. Катька и Лизка в шутку прозвали меня из-за этого Золушкой, хотя на самом деле меня звали Ленкой.

Закупилась я тогда основательно. Когда приехала домой с пакетами, матушка, неодобрительно посмотрев на меня, припахала Катьку с Лизкой помогать мне разгружать машину. Но увидев мои покупки, улыбнулась.

— Лена, Лена, парнем тебе было надо родиться, — произнесла матушка.

— Меня и так за парня все принимают, — буркнула я, а Катька с Лизкой фыркнули на мое заявление.

— Нечего фыркать, маленькие еще с парнями гулять, — матушка внимательно посмотрела на сестренок. — Скажите спасибо, что Леночка всегда готова выручить вас и сыграть роль вашего брата. Но долго она мальчика изображать не сможет.

Спустя какое-то время после того, как мы переехали, по местной тусовке прошел слух, что наш местечковый "король" собирается устроить бал, дабы выбрать девушку своему сыну. Королем у нас звали местного медиамагната, который городскую суету терпеть не мог, а вот о его сыне-принце ходили слухи, что еще тот бабник. Мы с Катькой и Лизкой как-то его видели, и если мои сестрички стали строить ему глазки, то я лишь окатила его презрительным взглядом. Друг принца меня заинтересовал больше. Сам принц был любителем наряжаться в дорогие шмотки, только чтобы найти девочку на ночь, — мне и на фиг такой парень не нужен. Что касалось его друга, то я даже пожалела, что не он принц. Простая добротная одежда, обычная мало запоминающаяся внешность, проще говоря, рубаха-парень.

Пока я разглядывала парней, те сами подошли к нам. Разговорились. Катька о любимых безделушках готова трещать, как сорока, круглосуточно. Лизка мало отставала от сестры. Я же с другом принца тихо обсуждала банальные увлечения мальчишек. Под конец нашего разговора мы трое стали обладателями тех самых приглашений на королевский бал.

Уже дома я пожалела, что приняла это пресловутое приглашение, и самое обидное, я так и не узнала, как звали моего собеседника.

Матушка, узнав о приглашении, куда-то моментально позвонила, и в дом понаехали стилисты, дизайнеры, парикмахеры и вся их прочая братия. Сестричкам было просто: они выбрали себе наряды из привезенных каталогов, в которых я ничего не нашла для себя. Из-за суматохи, я не замечала реплик матушки, которыми та перекидывалась со стилистами и прочими. А ведь и я, как и мои сестрички, побывала в их цепких лапках.



Selena Muun

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться