Золушка 2020

Размер шрифта: - +

Глава 2. Спасти Бэтмена

Андрей

Удирая в Лондон от своих проклятых обязанностей и царственной семьи я уж точно не думал, что меня окатит снегом и грязью какая-то мелкая наглюха на желтом порше. Она даже не извинилась, прошмыгнув мимо меня к парадному входу в паб. Наверно, приняла за персонал. Я стоял в тени и отвернулся, чтобы не привлекать внимания. Удалось. Не дай бог узнает и сфоткает. Папеньку удар хватит, если в «The Sun»*  завтра всплывут фотки наследника на задворках паба с тлеющей сигаретой в зубах. От одной мысли об этом я слегка завелся. Как же круто быть засранцем.

Меня поздно накрыло бунтарство переходного возраста. Как-то не до того было. То учеба, то служба в армии, то разъезды по стране и бесконечное осознание бремени долга, ответственности перед державой и народом.

Ты Романов. Ты наследник. Ты будущий самодержец.

Одно название.

Да пошло оно все. Я хочу напиться пива и буянить. Вон Гарри как куролесил, и все его любят. Ах, он же младший. Чёрт. Угораздило же меня.  Я точно не Гарри. И, похоже, не умею веселиться, как Виндзор. Вот даже сейчас сигарета – это все, на что меня хватило. Даже пиво не пригубил пока. Даже не поехал в обычный паб, а попросил Лиззи меня выгулять. Разумеется, она выбрала приличное заведение и растрезвонила подружкам.

Неужели до сих пор надеется, что я на ней женюсь? Я же говорил, что наш союз – это, чтобы папа отвалил. Хотя бы на время.

Отряхнув с джинсов грязь, я прикурил вторую и почти позволил себе немного драмы и жалости к самому себе. Мое уединение снова нарушила девчонка из порша. Наверно, я качественно ее проклял за брызги и парковку от бога. Почти у машины она поскользнулась и упала. Глухой звук удара затылка об лед заставил меня запаниковать и рвануть к ней. Не остановило даже звонкое «блин» и понимание, что она русская.

Я был готов увидеть кровь и вызывать 911, но голова у малышки оказалась крепкая.  Она даже не отключилась и почти сразу начала на меня наезжать. Словно это я заставил ее носиться кометой по скользкому асфальту. По все видимости, день у нее не сложился, а падение стало уже вишенкой на торте невезения.

В тот самый момент, когда я помогал падучей леди подняться, меня пришла искать Лиззи. Объясняться с ней совсем не хотелось, а возвращаться в паб и того меньше. Услышав про фото, я совсем разозлился. Так и знал, что устроит тут бенефис своей важной персоны, не забыв про инвентарь в виде венценосного жениха. Наверно, мне нужно было отплатить ей добром за приют и послушно вернуться в зал, но сейчас я не мог и не хотел быть славным принцем Дрю из ее влажных фантазий.

Дух авантюр и жажда приключений толкали меня к безумствам. Очень кстати в моих объятиях оказалась эта русская. Она просто обязана сойти с ума от радости и покатать меня на своей «канарейке».

Но нет. Она меня даже не узнала. Я был оскорблен в лучших чувствах и уже собирался обидеться. Хорошо хоть вспомнил, что царевичу положено быть скромным и смиренным, не кичиться происхождением и богатством. В конце концов, все наше состояние – это своеобразные подаяния налогоплательщиков. Ее – в том числе. Хотя я не уверен, что она как-то отдает свой долг родине в виде налогов.

Пока я вел сам с собою все эти диалоги, Мари, как представилась моя новая знакомая, просто выключилась. И вот тут я реально запаниковал. У нее могло быть и сотрясение и ушиб мозга. Все, что угодно. Я тут же остановил машину, пытаясь сообразить, что делать.

Снова по щекам похлопать? Блин, да жалко уже. Она и в первый раз не пришла  в восторг от таких нежностей.

Ну только не целуй ее, Прекрасный Принц, а то еще придется жениться. Папа не поймет. Хотя губы у девочки были такие красивые. Четко очерченные, интересной формы и определенно свои, а не шедевр косметологии. Я облизал свои с трудом уговаривая себя очухаться уже и начать соображать. Больница? Мне надо ее в больницу отвезти. Обморок – это не шутка.

Я достал телефон, чтобы вбить в навигатор ближайший госпиталь, но тут зазвонил телефон Мари. Из куртки. Я аккуратно вынул его из кармана. Может родители? Нет. Экран сигналил вызовом от Элли Морган.

- Алло,- осторожно откликнулся я.

-Эээ, привет. Это телефон Мари?- прозвенел в трубке девичий голос колокольчиком.

-Привет. Он самый, но хозяйка в отключке.

-Ох, бедная. Все-таки уснула. Надеюсь, не во время прелюдии. Если что, ты не принимай на свой счет. Просто она вторые сутки на ногах. Перелет долгий, а до этого были какие-то проблемы в Бангкоке. В общем, она устала, а потом еще я ее попросила приехать в паб. Короче, веселое рождество. К слову, ты кто?

Я едва сдерживал смех, слушая болтовню подружки. Дааа, теперь многое понятно. Я бы тоже злился при таком стечении обстоятельств и дефиците сна. Видимо, и отключилась девчонка от усталости, а не из-за травмы.

-Меня зовут Дрю. Мари разрешила покататься на Порше, а сама уснула. Я уже начал волноваться.

-Оооо, разрешила порулить? Гордись.

-Обязательно буду.

- Ты закинь ее домой и скажи, что я ночевать не приду. Тут классная тусовка. Бай, Дрю, приятно было поболтать. С Рождеством.

- С Рождеством, - только и успел откликнуться я, а Элли уже бросила трубку.

Миленькая такая болтушка. Похоже, совсем безмозглая, раз ее ничего не насторожило. Может быть я помешался на безопасности, но ситуация была ни разу не нормальная. Какой-то парень снимает трубку, а она вываливает все, что знает о подруге. Хорошо, что у меня нет плохих намерений.

Мари причмокнула во сне, привлекая внимание, и я снова уставился на ее губки домиком, которые соблазнительно приоткрылись.  Словно звали меня, манили.

 Целуй, целуй, Прекрасный принц.

Это же сон, сказка, разбуди ее.

Я потряс головой, прогоняя соблазн, и снова завел машину. Можно было порыться в сумке Мари или перезвонить Элли и узнать адрес, но я не стал. Все равно плохо ориентируюсь в Лондоне. Придется вызывать такси, возвращаться в паб. Я наплевал на все и поехал к своему временному жилищу. Ну а что? Пусть выспится у меня, а утром я ее соблазню… Соблазню еще покататься, конечно. Уверен, за городом гонять на порше намного приятнее.



Оле Адлер

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться