Золушка 2020

Размер шрифта: - +

Глава 3. Пробуждение силы

Мари

           Я проснулась под уютным одеялом. Так приятно выспаться. В кровати, а не на топчане или в палатке. После месяца в Таиланде и Индонезии – просто рай. Сладко потянувшись, я открыла глаза.

 - Что за черт! Где я?

  Я вскочила, осмотрелась. Спальня. Темные тона. Большая кровать. Дверь. Прямо, как в компьютерной игрушке. Либо входи, либо вырубай машину. Выбора нет - попасть на новый уровень просто необходимо.

Нет. Так тоже нельзя. Нужно сесть, сосредоточиться и вспомнить вчерашний день. Перелет. Дом. Сочельник. Элли. Что б ее! Паб. Лед... Царевич?

Да-да. Было. Не снилось. Машина и... И..? С "и" были проблемы. Придется открыть дверь. Только бы его за ней не было. Хотя, наверно, это именно его жилище.

 Я вышла в гостиную. Уютненько. Даже с претензией на индивидуальность. Простенько и со вкусом, но без царской помпы.

 Нет, ну где мои мозги? Остались на скользком асфальте у паба? Размышлять о дизайне посреди незнакомого дома, одетая бог знает во что. Стоп! А во что я одета? Чья это майка? Ответ на вопрос был очевиден и одновременно невероятен. Я вернулась в спальню и нашла свои аккуратно свернутые джинсы, свитер. Черт, и бюстгальтер. Ненавижу Рождество! Я быстро переоделась и продолжила обследовать квартиру.

  В кухне нашелся холодильник, на котором магнитиком-гитарой была прикреплена записка. Самое интересное, что она адресовалась мне.

 "Мари, ты так сладко спала, что я не осмелился разбудить. Не стесняйся. В холодильнике полно еды. Я подъеду ближе к обеду. Дождись меня. Хотя, у тебя нет выбора. Я тебя запер.

А :)"

 И смайлик в конце. Остряк, однако.   

            Все опасения подтвердились. Квартира Андрея Романова,  и я провела в ней ночь. В ней... Может еще и с ним? Провал. Ничего не помню. Я позволила воображению заполнить пробелы ночи. Я молодая, симпатичная, у меня крутая тачка. Черт, рассуждаю, как парень.  Но ведь вполне могло что-то быть. Самое поганое, что я об этом не помню.

Стоп-стоп-стоп. Давно ли я мечтаю о принце в своей постели? Вообще, после командировки мне и царевич сгодится. Так и быть, согласна. Осталось только вспомнить все те бесчинства, что мы творили ночью. Надеюсь, я была хороша, а он вежлив.

Отражение в зеркале разбило мои влажные мечты. Заспанная, разводы от туши под глазами, волосы, как пакля. Размечталась. Не зря он уехал. Я бы тоже от такого чудища слиняла. Умылась прохладной водой, и сразу стало легче и лучше. На душе и на лице. Жалко, что сумку  я не взяла. Так и валяется, наверно, в машине, а там весь мой экстренный косметический набор. Зато вот телефон был в кармане джинсов. Я вытащила мобильный, злобно ухмыляясь, набрала Элли.

- Мари, я с ума схожу. Как ты?

  - Есть с чего сходить? Я в порядке.

Кажется, одна маленькая скабрезность меня почти успокоила. Странно, я собиралась защитить диссертацию на тему тупых блондинок. Наверно, просто не умею долго злиться.

 - Что за парень тебя отвозил? Знакомый? - спросила Элли.

- Ты откуда знаешь, что меня везли?

- Я вчера звонила. Он трубку снял. Сказал, что ты в отключке, волновался. Ну, я ему поведала, что ты два дня на ногах. Он вроде милый. Где подцепила?

Элли решила выяснить все.

  - Нигде, забудь. Перезвоню, - я быстро сбросила звонок.

 Планы о вымещении злости были разрушены, а допрос меня не устраивал.  Решив не пренебрегать царскими милостями, я исследовала холодильник, сварила кофе, наделала сэндвичей и устроилась у телека с нехитрой, но вкусной едой.  Что еще мне оставалось? Только ждать приезда царевича.

 Его Высочество явилось уже под вечер. Я была так зла на него, но едва в замке начали поворачиваться ключи, как все внутренние органы завибрировали.

- Привет, - поговорил он по-русски, стаскивая смешную шапку.

Андрей закрыл за собой дверь и бросил ключи на тумбочку, разулся. Ни дать ни взять – парень, живущий по соседству.

Но все же натуру в карман не спрячешь. Его стать, голос, даже взгляд. Все излучало какую-то неосязаемую силу и свет. Я вмиг забыла, что вчера мы вроде бы говорили, как нормальные люд,и и Андрей не настаивал на соблюдении церемоний. Мне стало стыдно за нелепые мечты о ночи с царевичем.

Я склонила голову и присела в безобразный, корявый книксен, пробормотав в пол:

- Ваше Высочество…

- Ой, мать твою, заткнись и встань! – заорал на меня наследник русского престола.

Я только посмела чуть поднять голову, чтобы взглянуть на него.

- Но… - начала я мямлить.

- Завязывай, Мари! – совсем разозлился Андрей и бросил в меня шапкой. – Мы же вчера нормально разговаривали. Что на тебя нашло? Последствия удара головой?

- Прости, - пискнула я, посмеиваясь на его забавное возмущение.

- Может, тебе  скорую вызвать или в больницу отвезти? – не унимался он.

Я хихикнула.

- Лучше сразу в морг, чтобы отоспаться.

- Поверь, еще раз обзовешь Высочеством, туда и доставлю.

Я усмехнулась. Царевич действительно был очень похож на нормального человека. Наверно, зря я переживала, что вчера хамила ему и вела себя неподобающе.

- Ладно, Царевич Андрей, я попробую представить, что ты простой парень, который отодрал мою задницу от асфальта и увез к себе домой. Кстати, зачем ты это сделал?

- Если ты перестанешь звать меня царевичем, то будет проще представить, - ехидно отметил он. – Чем так вкусно пахнет? Кофе?

- Да, я недавно сварила. Хочешь?

- С удовольствием.

Я бросила ему шапку обратно и прошла на кухню.



Оле Адлер

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться