Золушка

Размер шрифта: - +

Часть 1

Погода с утра была чудесная. Яркое весеннее солнышко, птички поют, травка зенеле.… Тьфу, зеленеет. Весна так сказать в полном разгаре, апрель радует теплом. Именно поэтому я решила наплевать на прогнозы гидрометцентра, и зонтик оставила дома.

Зря!

Уже к обеду все заволокло тучами и видимо в небесной канцелярии началась пьянка со светомузыкой. Гремело и сверкало так, что у меня уши закладывало и темнело в глазах. Дождь поливал, как будто у них там наверху трубу прорвало.

Фигня! К вечеру пройдёт.

Подумала я, и даже не заметила, как рабочий день закончился, все давно разошлись по домам, и я осталась в здании, которое принадлежала нашему журналу, одна одинешенька. Ну и хорошо, так даже лучше, можно спокойно поработать и никто меня дёргать не будет.

Работу свою я люблю и даже боготворю. Она мне приносит истинное удовлетворение. Хотя Ритка – подруга моя закадычная, не понимает, как можно целый день просидеть на одном месте, редактируя буквы алфавита для очередной «скучной» статьи. А сама-то первая каждый месяц, бежит покупать свеженький выпуск наших трудов.

Поработала я ещё пару тройку часиков и выбралась со своего места работы, когда на улице уже совсем стемнело, а охрана мирно посапывала на своих постах.

На улицу-то я вышла, а вот, что делать дальше? Дождь как поливал, так и льёт стеной. Видимо сантехника наверху нет. Ну, или нам просто решили устроить маленький потом.

Простояв двадцать минут под навесом, который прятал меня от дождя и, перебрав всевозможные способы как добраться домой, решила позвонить Даше.

Нет, я пыталась вызвать такси. Результатов мои попытки не принесли. В такую погоду хозяин собаку не выгонит, а такси так вообще нарасхват. Пробовала дозвониться до подруги, но у той как всегда выключен телефон. И зачем ей собственно мобильный, если она им никогда не пользуется? Отцу звонить не стала, он ещё несколько дней назад укатил в командировку на неделю. Чем бы он мне собственно помог?

Даша – это моя мачеха. Очаровательная такая брюнеточка, на десять лет старше меня и всего лишь на восемь младше моего отца. После смерти мамы, папа был один много лет, а потом встретил Дашку. Они год тайно встречались, думали, что я буду против их отношений.

А я разве против? Даже наоборот, всеми конечностями за. Папа тоже имеет право на счастье, романтику и любовь. Эх, я даже ему завидую. Живут они в загородном доме Даши, а меня оставили в скромной родительской однушечке. И тут я тоже была не против. Свобода от постоянного контроля (папиного), что может быть лучше!

Набрала на дисплее номер и после первого гудка мне ответили:

- Златка, привет.

- Даш, скажи, что ты сейчас на машине и, что сможешь забрать меня с работы?

- Ээ… Я конечно на машине, но…

- Но? – не нравится мне её «но».

- Я сейчас стою перед мостом, дорога перекрыта. Тут авария и мы все как грибы в корзине, не проехать.

Мысленно выругалась, попросила мне позвонить, как доберётся домой и.… Спрятав телефон, вышла из укрытия и потопала домой.

Идти было минут двадцать, но уже за две минуты я вымокла так, что наплевала на гром и молнии, на сам дождь и замедлила шаг.

Хорошо, что дождь был тёплым и фактически, было не холодно. Правда, завтра наверняка нападёт на меня злая тётка температура и не хороший дядька кашель. Буду я отлёживаться в своей постели, опять-таки одна одинешенька.

Ну, нет у меня парня, даже кошку или собаку я не позволяю себе завести. А все потому, что на это есть две причины. Первая – некому будет ухаживать за живностью, пока я на работе. А вторая напрямую связана с… Лучше об этом не думать. Никогда!

- Эх, жизнь моя жестянка, - горестно вздохнув, я и вовсе сбавила шаг до черепашьего.

Зря!

В следующий момент меня окатило самой настоящей волной из ближайшей лужи. Хотя, по моим меркам, это было настоящее цунами.

Нет, я в принципе уже мокрая, вплоть до нижнего белья, ещё немного и сама начну впитывать в себя воду как губка, но факт полива меня из лужи, словно я клумба, не приятен. 

Я понимаю, что из-за этого ливня ни черта на дорогах не видно, но это же не дает людям право ездить по лужам, возомнив, что они танком управляют и им все можно!

Пока я думала об этом, в нескольких метрах от меня остановился чёрный внедорожник. Не разбираюсь я в марках, мне хоть самокат, хоть велосипед – все едино. Так и с машинами. Через секунд десять, открылась дверь со стороны водителя. Сначала появился зонт, который тут же раскрылся, а затем появился и сам владелец чёрного зверя.

Пока ко мне подходили, неспешной походкой от бедра, не боясь замочить свои дорогущие туфли известной марки, я стояла как статуя Голиафа в музее, хлопая ресницами.

- Привет, Золушка, - вот гад.

Капли дождя тут же прекратили падать на мою персону и начали тарабанить по зонту, который сейчас удерживали у меня над головой. Собственно, зачем? Мне же теперь одной каплей меньше, одной больше, без разницы. Шампуня не хватает и стирального порошка. Следующий раз обязательно прихвачу с собой.



Ольга Фокс

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться