Золушка

Размер шрифта: - +

Часть 3

Проснулась я в отличном настроении и в прекрасном самочувствии. Что даже очень и очень удивительно. В квартире я была одна, вещей Макара не было. Только на комоде в коридоре стояла моя потерянная туфелька.

Я, наверное, и потеряла ее в его машине, вот он и принес. Только, у меня ведь дверь захлопывается, не оставлял же он меня спящую с открытой дверью? Тут же меня осенило, что у его родителей есть запасные ключи от нашей квартиры. Ну, на всякий так сказать пожарный, мало ли. Сами же родители сейчас где-то отдыхают, вот он видимо и сходил к ним за ключами.

Ладно, с этим я разберусь позже. Пока буду придерживаться этого варианта.

Для взбодрения организма пошла готовить себе чай. Если честно, то я терпеть не могу кофе, поэтому крепкий сладкий чай с утра самое то. Потом уже водные процедуры и все прочее.

С первым глотком почувствовала сладкий привкус малины. Что за чертовщина? Чай ведь обычный, черный, без каких-либо добавок! Облизнула свои губы и точно. Малина. Но я вчера не ела...

Макар! Макар ел малиновое варенье!

Он меня.… Поцеловал? Нет, то, что я оказалась в кровати по воле «принца» это понятно. Но…

Не, не, не! Белая горячка у тебя и точка. Ты в бреду!

Хлопая глазами, осмотрела кухню. Все было вымыто и на своих местах. Какой чистоплотный, убрал, не поленился. Диктофон остался лежать на столе. Мысли снова вернулись к варенью. Может я и правда в бреду?

Вот здесь у меня уже версий не было. Было не понятно, зачем он это сделал. И что мне теперь думать? Нужно позвонить Ритке, причем немедленно. Да и Дашке не помешало бы позвонить, узнать, как у нее там дела.

- Ты дура? – не стесняясь, спросила подруга, сидя у меня на кровати и жуя свои любимые чипсы, запивая их кока-колой, пока я наматывала круги по комнате, рассказывая о вчерашнем вечере.

- Чего? – я даже остановилась, чуть не врезавшись в собственную кровать.

- Того Злата. Ты определенно не дружишь со своими мозгами, если таковые у тебя имеются, в чем конечно, я теперь очень сомневаюсь.

- Поясни! – сейчас обижусь, вот чес слово.

- Ты сказала Макару, что у тебя есть парень. Зачем? Ты же его любишь! Как преданный щенок смотришь на него.

- Тебе откуда знать, как я на него смотрю?

- А то я не видела! Нет, люди, вы только посмотрите, что натворила эта больная на всю свою пустую голову! Это же надо было додуматься!

- Не кричи, соседи оглохнут, - буркнула ей в ответ и села рядом с ней.

Знаю, что сказала глупость. Просто… Просто так получилось.

- И что теперь делать? Может мне собаку завести или кошку? Или морскую свинку? – меня как всегда посетила «разумная» идея.

- Об спутник земли ударилась? Ты же сама потом к Вишневскому своему на пушечный выстрел подойти не сможешь, потому как у этого гада аллергия на друзей человека.

- Он не мой. И вообще! – вскочила с кровати, - Сколько можно уже? Я взрослый человек, что хочу то и творю. Сколько можно уже брызгать на него слюнями? У него есть кто-то, а мне ложные надежды питай. Все, хватит! Больше никакого Макара в моей жизни. Заведу себе собаку и буду наслаждаться жизнью.

- Ну-ну, - закивала подруга головой, ни на секунду, не поверив моим словам.

А я точно решила, что хватит с меня. Больше никакого Вишневского я знать не желаю. Мы с ним просто бывшие соседи и на этом точка. А привкус малины.… Да пускай катится в тартарары вместе со своей малиной!

- Ритка, собирайся.

- Куда это? – насторожилась подруга.

- В клуб поедем. Оторвемся!

- Вот это идея. Очень даже хорошая идея. Я снова начинаю верить в извилины в твоей прекрасной головке.

Когда мы были налакированы, маникюрены и духами от нас несло за версту и уже собирались выходить, в дверь позвонили. Открыла, не раздумывая и:

- Доставка на дом, - где-то я это уже слышала.

- Но я не…. Так, стоп, - вдохнула поглубже, - Доставка чего и кому?

- На имя Златы Заревой, вот этого, - курьер протянул мне пакет с фирменной эмблемой на нем.

Эмблему я, конечно же, узнала, и от моей догадки мне стало немного не по себе. Ритка за моими действиями наблюдала молча, тихо стоя за моей спиной. Приняла пакет, расписалась и захлопнула дверь.

Так, посмотрим, что там внутри. Вытащила из пакета коробку, сняла крышку коробки и ахнула. Вытащила из коробки пальто, даже не так: ПАЛЬТО! В точности такое же, которое сейчас лежало в моей ванне в грязи и которое, у меня рука не поднималась выбросить.

А дело в том, что у нас такого днем с огнем не сыщешь. Я, свое-то приобрела благодаря одной знакомой, которая ездит по заграницам на модные выставки и показы. Сколько я тогда копила и сколько отвалила денег за любимую вещь, даже вспоминать страшно.

Надела, подошло идеально. И цвет в точности как у моего – слоновой кости. И кружево понизу нежное, бархатное. И… В общем, в точности как мой любимый предмет гардероба, только новенькое.



Ольга Фокс

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться