zолушка

Глава 6

Глава шестая

 

Я долго не могу уснуть, в голове то и дело мелькают фрагменты разговоров с Андреем,от мыслей о прощальном поцелуе сердце колотится так сильно, что кажется будто оно буквально выпрыгнет из груди.

Не смотря на почти бессонную ночь, утром я чувствую себя бодрой и чертовски энергичной. Мне даже хочется немного прихорошиться и выглядеть как-то по-особенному. К сожалению, ревизия моего шкафа сводит все планы на нет. Признаюсь, что большой коллекцией одежды похвастаться я не могу, да и на улице моросит дождь, а это еще больше усложняет поставленную задачу. Джинсы и балахон — идеальная одежда для такой погоды, но моя душа все же жаждет перемен и потому я решаю хотя бы немного сменить прическу. До боли привычный и не очень аккуратный пучок, сегодня превращается в элегантную косу. Благо, длина волос позволяет экспериментировать с разнообразными плетениями. Перед выходом я даже наношу на губы помаду, что уж совсем не в моем стиле. Не смотря на это в новом образе я чувствую себя невероятной красоткой.

Должно быть, отец тоже вчера лег поздно и проваляется в постели до полудня, мне удается ускользнуть из квартиры без порции разговоров о том какая я умница, что учусь в университете и о пользе завтрака, которого у нас дома, к сожалению, нет.

Не смотря на паршивую погоду настроение у меня на высоте. Не знаю повлияла ли на меня так легкая смена имиджа или вчерашний поцелуй с Андреем, но первый раз за очень долгое время я действительно хочу пойти в университет. Даже поездка в автобусе сегодня не кажется мне такой ужасной. Пару раз я ловлю себя на том, что улыбаюсь незнакомым людям. Песни в плеере я тоже инстинктивно выбираю более оптимистичные чем обычно.

Чем ближе я подхожу к аудитории, тем сильнее меняется мой настрой. В душе зарождается легкая тревога и волнение. Во-первых, я думаю о том, что скажу Андрею, когда его увижу. И стоит ли вообще что-то говорить? Значил ли вчерашний поцелуй что-то для него? Или это его привычная манера прощаться с симпатичными девушками?

Во-вторых я немного боюсь встречи с Риткой. Вчера Андрей явно задел её за живое, а я присутствовала при этом. Так что я автоматически попадаю в разряд соучастника преступления. В том, что Ритка попытается отомстить за вчерашнее, я уверена на сто процентов. Мне достаточно было одного её взгляда, чтобы это понять. И весь её гнев обрушиться именно на меня, так как я более слабый противник.

Пытаюсь отогнать от себя все эти мысли и как можно увереннее вхожу в аудиторию. Сразу же ловлю на себе взгляд полный презрения:

- Неужели наша Ленка решила сменить прическу, - встречает меня Ритка, - а я то думаю почему дождь пошел? Еще и губы накрасила, так что к вечеру ждите снегопад.

Как по команде её подружки, которые сидят вокруг неё, словно королевская свита, начинают хохотать. Меня это злит, но я держу себя в руках и снова выбираю проверенную стратегию и, как всегда, игнорирую провокации в мою сторону, стараюсь поскорее добраться к своему месту в конце аудитории и просто ждать Андрея.

Но он не появляется. Ни на первой, ни на второй паре его тоже нет. Я то и дело гляжу в окно, которое выходит на автомобильную стоянку перед университетом, в надежде увидеть там его машину. Пару раз порываюсь отослать ему СМС со словами: «Где ты?», но вовремя себя останавливаю. В конце концов, кто я такая чтобы лезть в его жизнь? Один день проведенный вместе, хоть он и был очень приятным, еще не делает нас ни друзьями, ни парой. К тому же, я не хочу, чтобы он подумал, что я навязчивая или напридумывала себе неизвестно что.

На пятнадцатой минуте четвертой лекции Андрей все-таки появляется в аудитории. Вид у него сонный и немного встревоженный. Как только я его вижу, то мое лицо начинает гореть, уверена, что я краснею до невероятности. Отворачиваюсь к окну, чтобы он не заметил моей реакции. Но такие предосторожности были лишними, так как он даже не смотрит в мою сторону, быстро садится на первое же свободное место, достает телефон и сосредоточено что-то в нем клацает.

Меня немного раздражает, что преподаватель не обращает на его опоздание никакого внимания. Если бы так заявилась я, то меня ждал бы серьезный выговор, а возможно и визит в деканат. Хотя, давно пора было бы смириться с тем, что администрация университета с радостью от меня избавилась бы. Я прекрасно знаю, что на мое место стоит целая очередь. Каждый из моих однокурсников был бы не прочь перейти учиться на бюджет. Забавно то, что все эти ребята вполне могут позволить себе оплачивать обучение. Богатые люди тоже любят экономить на некоторых вещах. Возможно, потому они так богаты.

На протяжении всей пары я не нахожу себе места. Пытаюсь придумать как бы завести разговор с Андреем, но ничего толкового в голову не приходит.

От моих мыслей меня отрывает звонок. В аудитории начинается непонятный ажиотаж. Вместо того, чтобы, как всегда после последней лекции , быстренько отправиться домой, ребята активно что-то обсуждают и совсем не спешат расходится. У меня начинается паранойя, мне кажется, что Ритка подговаривает всех устроить мне какую-то пакость. Я так сильно проникаюсь этой идеей, что действительно ощущаю страх и как вкопанная сижу на одном месте, в надежде, что все обойдется.

- Ты долго сидеть там будешь ? - слышу я слегка насмешливый голос Андрея и на душе сразу же становится легче. Он подходит ближе и несколько секунд смотрит на меня: - Красивая прическа, тебе очень идет.

Я слегка смущаюсь от его внимания и отвожу взгляд в сторону. Хочется ответить что-то необычное, произвести на него впечатление, но я просто молу и краснею еще больше. В душе я проклинаю себя за такую реакцию, но ничего не могу с собой поделать.

- Так ты идешь или нет? - снова повторяет он свой вопрос.

- Да, - быстро отвечаю я, - просто задумалась немного, -пытаюсь хоть как-то оправдать свое странное поведение. Не признаваться же мне ему в том, что я почему-то безумно боюсь его бывшую девушку. - Со мной такое бывает ,- добавляю я шутливым тоном.



Наташа Молотова

Отредактировано: 04.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться