zолушка

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава тринадцатая

 

Я стою посреди нашей, давно требующей капитального ремонта, ванной. В руках у меня куча хлама. Папина рубашка, потерпевшая изменения от Пашкиных рук, зимние сапоги, старая кожаная куртка, которую нужно было выбросить еще пару лет назад. Прямо идеальный набор для юной леди, которая собирается на бал! Ох и дура ты, Ленка! Как можно было вляпаться во все это ? «Ну да ладно, - успокаиваю себя мысленно,- в конце концов, бывают в жизни ситуации и похуже.»

Старательно рисую перед зеркалом «полосочки на глазах». К слову, руки у меня растут не из нужного места, так что визажист я очень даже посредственный. Приличные стрелки получаются раза с пятого. Волосы, как и требовал Пабло, заплетаю в косу. «Ну прямо барышня-крестьянка», - комментирует внутренний голос.

Дохожу до самой страшной части. Нужно нацепить на себя творение моего друга. Перед этим, в прямом смысле, обливаю духами старую рубашку, потому что запах у нее правда странный. Духами, конечно, это назвать нельзя. Так, дешевая подделка, купленная на рынке. Продавец клялся, что они сделаны в Эмиратах, я же склоняюсь к варианту, что производство этого славного аромата происходит прямо в подвале соседнего дома.

Как на зло, рву колготки. По старинке замазываю дырку лаком для ногтей. А что поделаешь ? Колготки нынче – дорогое удовольствие, так что они у меня всего одни. Так сказать, парадно-выходные. Хорошо, что порвала я их в том месте, которое можно прикрыть сапогами. Кстати, Пашка был прав. Раздеваться (и разуваться) мне сегодня точно не стоит. Так что вечер однозначно пройдет в рамках приличия.

Натягиваю на себя всю принесенную с собой одежду. В ванной нет зеркала в полный рост, так что я до сих пор остаюсь в счастливом неведении. Что, кстати, и к лучшему. Может вообще  на себя не смотреть ? Чтобы не расстраиваться. А там будь, что будет.

Тихонько выхожу из ванной и направляюсь в комнату, где меня ждет отец и Павлик. Останавливаюсь возле дверей, уж очень интересно понаблюдать за тем чем эти двое занимаются.

Пабло и Эдик сидят на диване. По телевизору показывают футбол. В руке у отца красуется бутылка пива. Где он уже умудрился ее взять?

- Нет, Павлик, ну ты посмотри на этих идиотов! - комментирует Эдик игру нашей сборной. - Да у нас пацаны со двора лучше в футбол играют!

После каждой такой эмоциональной реакции моего отца, бедный Пашка вжимается в диван и послушно кивает. На меня вдруг накатывает какая-то меланхолия. Раньше мы часто собирались так. Я, Пашка, отец и мама. Смотрели какие-то передачи по телевизору, пили чай... Ловлю себя на мысли, что мне почему-то уже совсем не хочется идти на эту дурацкую вечеринку. Я бы с радостью осталась дома, на этом стареньком диванчике, смотрела бы футбол, подкалывала Пашку и смеялась бы над папиными шутками.

- Ну я же говорил! - замечает мое присутствие рыжий.

- Ага, ты вообще постоянно говоришь, - бубнит отец, не отрывая взгляда от экрана.

Пашка достает из кармана телефон и сует его практически в лицо Эдику.

- И что, не похоже ? - спрашивает рыжий с самодовольным видом.

Отец внимательно всматривается в экран, потом переводит взгляд на меня и глаза его расширяются от удивления.

- Пашка, - по-дружески приобнимет он за плечи рыжего, - а может ты и мне спортивки починишь ? А то у меня тут карман порвался.

- Я к вам вообще-то в швеи не нанимался, - убирает его руку Пабло, - так что, чините сами.

- Нет, ты подожди, - улыбается отец, - я же тебе не за бесплатно предлагаю...

- А у вас что деньги лишние есть ? - в голосе моего друга звучит недоверие.

- Пашка, какой-ты меркантильный, - недовольно кривится Эдик. - Зачем тебе деньги? Я лучше с тобой целую неделю гулять буду, как телохранитель, чтобы ты не боялся.

- А я и не боюсь, - смущается Павлик, - просто не хочу.

К слову, по глазам рыжего сразу становится понятно, что предложение его заинтересовало.

- Может вы на меня внимание обратите? - вклиниваюсь в их оживленную беседу я.

Они затихают и пару секунд просто смотрят на меня, стоящую в полной «боевой готовности» в дверях комнаты.

- Паш, - нарушает тишину отец, - то есть ты это все из моей рубашки соорудил?

- Да, - с гордостью отвечает мой друг.

-А сколько такое платье стоит примерно ?

- Не знаю, - пожимает плечами Пабло, - а вы почему спрашиваете ?

- Так у меня же этих рубашек целый шкаф! - лицо Эдика сразу приобретает хитрое выражение. - Бизнес организуем! Ты будешь шить, а я продавать.

- А кому продавать будем ? - вздыхает Пабло. - Бабкам из соседнего подъезда?

- Да хоть и бабкам! - радостно выкрикивает отец. - Лишь бы бабки платили!

- Эй, - не выдерживаю я, - мне кто-то скажет как я выгляжу? Или вы будете идеи бизнеса обсуждать ?

- Мы не скажем, - хитро улыбается Пашка, - мы покажем.

Он быстро встает с дивана и с победоносным видом демонстрирует мне экран телефона. Наконец-то я могу посмотреть на прототип своего сегодняшнего образа. На фото красивая блондинка в коротеньком клетчатом платье, кожаной курточке и высоких сапожках. Вид у нее вполне милый и даже сексуальный.

- То есть, ты хочешь сказать, что я выгляжу как она? - с недоверием в голосе спрашиваю я.

- Лена, - показательно закатывает глаза Пашка, - я собираюсь создать искусственный интеллект, ты думаешь, что я не смогу перешить рубашку ?

- Именно так я и думаю, - тихо говорю я и иду в свою комнату. Настал час «икс» и я должна взглянуть правде в лицо.

Пару секунд я боюсь подходить к зеркалу. Может лучше вбить себе в голову, что я выгляжу как та девица с фотографии? И жить в этой иллюзии. К чему расстраиваться ? С другой стороны, если отец захотел доверить Пашке свой спортивный костюм, то значит должно было получиться не так уж и плохо.



Наташа Молотова

Отредактировано: 04.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться