zолушка

Глава 14

Глава четырнадцатая

Больше всего в жизни я ненавижу ждать. Особенно, ждать каких-то важных событий. Потому что в процессе этого самого ожидания, в своей голове я прокручиваю такой триллер, что хочется забиться в угол, плакать и проклинать весь мир.

Сейчас я нахожусь именно в таком состоянии. Андрей не назвал точного времени, потому я просто сижу на диване в компании отца и Пашки. Мы смотрим передачу о жизни тигров в дикой природе, так как она вызывает в Эдике меньше эмоций, чем футбол.

Пабло, кстати, таким выбором доволен и внимательно слушает голос за кадром. Я каждые две минуты проверяю телефон. А в друг он звонил, а я не услышала? А не пришло ли сообщение?

- Не суетись ты, - успокаивает меня отец, - приедет твой принц, не переживай

- Я не переживаю, - с показательным спокойствием отвечаю я.

Ожидание меня изматывает. Во-первых, в душе у меня появляется какое-то навязчивое предчувствие, что все это не закончится ничем хорошим. Пытаюсь гнать от себя эти мысли, но ничего не выходит. Успокаиваю себя тем, что волноваться перед свиданием — это нормально. Во-вторых, мне ужасно жарко, я отчетливо чувствую как струйки пота медленно стекают по моему телу. Хотя чему здесь удивляться ? Я же сижу в зимних сапогах и куртке. Обувь снять я не рискую, так как могу порвать колготки еще больше. Куртка остается на мне, так как Пашка десять раз предупредил меня, что швея из него не очень, потому мне лучше не делать резких движений, которые могут повредить его работу. Сначала эти предостережения показались мне смешными, но когда я поняла, что альтернативных вариантов у меня нет, то решила сидеть смирно.

Снова нервно проверяю телефон, он опять меня не радует.

- Может тебе выпить для храбрости? - замечает мое движение отец.

- А вам лишь бы с кем-то выпить, - встряет в разговор Пашка.

- Ой, что ты в этом понимаешь, - отмахивается от него Эдик. - Так что, Ленка, налить тебе коньячку для поднятия настроения?

Я недовольно морщусь. Для полноты моего образа мне только коньячного запаха не хватает.

- Лен, а вы на сколько договорились ? - спрашивает рыжий.

- Он сказал, что заедет, - бурчу я себе под нос.

Завтра нужно обязательно провести воспитательную беседу с Пашкой. Нет, ну кто такие вещи при родителях обсуждает? Его нужно расстрелять только за то, что он рассказал отцу о том, что я на свидание иду. Ничего, я ему это припомню и при первой же возможности расскажу его маме о том, кто и при каких обстоятельствах поломал её новенький блендер.

- Нет, ну что за мужики пошли? - возмущается отец. - Я вон, когда за мамкой твоей ухаживал, то по пару часов её под подъездом ждал. А теперь что ? Сказал «я заеду» и сидит бедная девочка, мучается, не знает чем себя занять.

- Пап, никто не мучается, - в моем голосе появляются нотки раздражения. - И, вообще, давайте не будем это обсуждать.

- Нет, давайте обсудим! - опять влазит со своими комментариями Пабло.

Я смотрю на Пашку таким взглядом, что он сразу понимает, что совершил роковую ошибку. Но исправлять её уже поздно. У Эдика включился режим, который я называю «заботливый отец».

- А ведь парень дело говорит, - начинает он, взгядом указывая на Пашку. - Это что же получается? Дочь на свидание собралась на ночь глядя, а я не в курсе.

- Никакое это не свидание, - отнекиваюсь я .

- А что тогда? - никак не угомонится Эдик. - Дружеская встреча?

- Именно, - киваю я.

После этой фразы Павлик начинает глупо хихикать. Они с отцом обмениваются многозначительным взглядом, пытаясь показать таким образом, что знают больше, чем я рассказываю.

- Свидание — это если бы мы вдвоем были, - не выдерживаю я их дурацких переглядок, - а мы идем на вечеринку, там будет еще целая куча людей, так что это просто дружеская встреча.

- Нет, ну это в корне меняет дело, - смеется Пашка.

Наш разговор прерывает мой телефон. Он настойчиво звонит. В комнате воцаряется тишина, все внимание приковано к моему мобильному. На экране высвечивается номер Андрея. Сердце бьется так сильно, что мне кажется, будто у меня сейчас сердечный приступ случится. Последний раз я так нервничала из-за звонка, когда случайно разбила окно в школе и директриса пообещала позвонить к нам домой.

- Лен, ты что не будешь отвечать? - удивленно спрашивает Павлик, замечая мое замешательство.

- Хоть одно слово скажете и вам конец, - даю я последние указания своим спутникам и нажимаю на зеленую кнопочку.

Андрей спокойным голосом сообщает мне, что ждет у моего подъезда. Я обещаю, что сейчас же спущусь.

Отец и Пашка, должно быть, восприняли мои слова серьезно, так как за все это время от них не слышно ни звука.

- Все, я пошла, - нарушаю эту тишину и уверенно направляюсь к двери.

- Телефон взяла? - кричит мне вслед Эдик. - А то вдруг случится с тобой что, а мы тебе даже позвонить не сможем.

- Взяла, - достаю я свой старенький мобильник из кармана куртки и демонстрирую его отцу.

Выйдя на лестничную площадку, я вспоминаю что забыла кое-что важное. Говорят, что возвращаться — плохая примета. Хорошо, что я не суеверная.

- Забыла что-то ? - встречает меня голос отца. Они с Пабло так и стоят в коридоре.

Я подхожу к папе и нежно его обнимаю. Лицо Пашки расплывается в улыбке умиления. Да, такой трогательный момент! Семейная идиллия!

На самом деле все это лишь обманный маневр. Во время объятий я тихо шепчу на ухо Эдику: «Проведи Пашку домой, а то он сам боится». Отец едва заметно кивает, подтверждая таким образом, что мою просьба услышана и будет выполнена.



Наташа Молотова

Отредактировано: 04.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться