zолушка

Размер шрифта: - +

Глава 17

На входе нас встречает симпатичная официантка в идеально наглаженных черных брючках и белой рубашке, которая выгодно подчеркивает пышную грудь и тонкую талию. Дополняет её образ кокетливый галстук-бабочка. В руках у девушки серебристый поднос, на котором красуются бокалы с шампанским. Бог ты мой, сейчас я смотрю на живое воплощение мечты моего отца. Халявная выпивка, которую приносит красивая барышня!

В моих планах на сегодня не было алкоголя, но эта девчонка так лучезарно улыбается, что я не могу ей отказать и все-таки решаю прихватить с собой один бокал.

- Спасибо большое, - искренне благодарю её я.

- Не за что, - удивленно отвечает официантка.

Когда она отходит, Андрей тихо шепчет мне на ухо:

- Не нужно благодарить официантов, они просто выполняют свою работу.

Я ничего не отвечаю. Он все равно не поймет. Когда летом я подрабатывала в одном кафе, то мне было приятно, когда клиенты меня благодарили. Но стоит ли тратить время на то, чтобы объяснить это все человеку, который, скорее всего, в своей жизни не работал и дня?

Я пытаюсь осмотреться, но мой мозг наотрез отказывается складывать все в одну целостную картинку. Такие места, как «Аметист», я видела лишь на картинках, потому сейчас я то и дело верчу шеей из стороны в сторону, чтобы уловить каждую деталь: уютные диванчики вдоль стен, красивую плитку на полу, картины на стенах... Я должна запомнить все. В конце концов, мне завтра об этом еще отцу и Пашке рассказывать!

Мое внимание привлекает огромный бассейн, который я вижу через панорамные окна. Стыдно признаться, но в бассейне я была всего один раз. И то в младших классах. Это была какая-то программа по пропаганде здорового образа жизни среди школьников. Всем классом нас повезли в спорткомплекс, где даже разрешили зайти в воду минут на пять. Помню, что было очень холодно, а стоять босыми ногами на грязной потрескавшейся плитке было противно.

Бассейн в «Аметисте» совсем не такой, как тот, что я видела в детстве. Вода нереального синего цвета так и манит, чтобы погрузиться в нее полностью. Интересно, они её подогревают?

- Только не говори, что ты хочешь поплавать, - замечает мой взгляд Андрей.

- Хочу, но не буду, - отвечаю я.

- По крайней мере, не после одного бокала шампанского, - шутит он.

К нам подбегает Макс. Он же виновник торжества. Красный пиджак на нем выглядит нелепо и только еще больше подчеркивает его худобу.

- Вот уж кого не ожидал здесь увидеть, так это Ленку!

Вот уж чего не ожидала я, так это того, что еще один одногруппник знает мое имя!

- А я думал, что ты будешь учиться, готовиться к лекциям, - продолжает Максим.

- А я решила вас удивить, - пытаюсь пошутить я.

- И правда удивила, - подмигивает мне Макс, - отлично выглядишь.

- Спасибо, - отвечаю с легким смущением человека, что совсем не привык получать комплименты.

- А вы слушали мою новую песню? - при упоминании о своем творчестве глаза Максимки загораются. - Классная правда?

- Да, особенно текст понравился, - сразу же вру я, как ни в чем ни бывало.

- Ага, я в него душу вложил, - наслаждается похвалой мой творческий друг. Ему машет кто-то из толпы: - Ладно, развлекайтесь! - поспешно бросает нам Макс и направляется приветствовать других гостей.

Когда Максим убегает на приличное расстояние, Андрей тихо спрашивает:

- Ты правда слушаешь его песни?

- Конечно, нет, - честно отвечаю я. - Он же их по пять штук в неделю сочиняет. На такое ни одного фаната не хватит.

- Надо будет послушать однажды, - замечает Андрей, - а то не удобно как-то.

К слову, меня очень радует, что из колонок играет лаунж, а не песни нашего одногруппника. Хотя, зная Макса, я не удивлюсь, если в скором времени, присутствующих здесь ждет обязательное двухчасовое прослушивание всех композиций этого музыкального гения в красном пиджаке.

Я с интересом рассматриваю людей вокруг. Кого-то я видела в универе, кто-то мне совсем не знаком. Из толпы сразу выделяется Ритка. Её каштановые волосы уложены в идеальные локоны, над которыми точно не один час потрудился парикмахер. Стройную фигурку подчеркивает идеальное облегающее, словно вторая кожа, вечернее платье такого же цвета, как и шампанское в моем бокале.

Ритка направляется к нам. Странно, но я ловлю себя на том, что меня это совсем не тревожит. Еще вчера, от такого поворота событий, меня бы точно схватил инфаркт, а сейчас её попытки испортить мне вечер, только забавляют.

- Андрюша, - она театрально приобнимает моего спутника, - как я рада тебя видеть!

Андрей не отвечает, а лишь смотрит на неё с ухмылкой, но Ритку это не смущает.

-Ты решил вывести свою даму в свет?

На слове «дама» она делает какой-то особенный акцент, так что из её уст оно звучит скорее оскорбительно, чем как комплимент.

- Да, решил провести время со своей девушкой, - спокойно отвечает Андрей.

На эту вечеринку стоило поехать лишь ради одного этого момента. При фразе «моя девушка», лицо Ритки поменялось так сильно, что я бы отдала очень многое, только бы посмотреть еще один раз, как в один момент с этой сучки слетает вся её спесь.

- Понятно, - холодно отвечает девушка, - хорошего вечера.

- Ты её убил, - со смехом говорю я, когда Ритка отходит.

- Ничего, оклемается, - отвечает Андрей. - Кстати, ничего, что я назвал тебя своей девушкой?

А теперь в лице меняюсь я. До меня только доходит что он вообще сказал. Пытаясь как-то скрыть свое смущение, я залпом выпиваю остатки шампанского, но кажется, что этот жест не утаил от парня мое смущение, а наоборот сделал этот факт очевидным.

- Можешь не отвечать, - смеется мой спутник. - Я все понимаю.

- Нет, что ты, - пытаюсь мыслить здраво я, - наоборот, мне приятно, что ты так сказал.

(продолжение от 22.10)

 



Наташа Молотова

Отредактировано: 04.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться