zолушка

Размер шрифта: - +

Глава 19

Я лечу... Мне кажется будто это длится целую вечность. Наверное, мое подсознание таким образом пытается оттянуть болезненный момент падения и искажает восприятие времени. Так бы это прокомментировал Пашка.

Нет, воду они не подогревают. Она холодная, очень холодная.

Словно в бреду, я каким-то образом выбираюсь из этого проклятого бассейна. Сама удивляюсь тому как ловко мне это удается.

В небе с шумом мелькают разноцветные огни. Это красиво. Почему на них никто не смотрит? Ах да, все их внимание сосредоточено на мне. На той чудачке, которая только что плюхнулась в бассейн.

Звуки фейерверков заглушает смех. Они смеются надо мной, да? Я опускаю взгляд вниз, на пол. С моего платья стекает вода. Смотрю на свои руки. Нет, краски не осталось. Значит они её не подкрашивают.

- Ну что остыла? - слышу насмешливый голос Ритки.

Я ничего не отвечаю, а просто смотрю в пустоту. Странно, но я ничего не чувствую. Ни злости, ни смущения, вообще ничего. Просто гляжу по сторонам, как дурочка. А они продолжают смеяться.

Чувствую, что кто-то берет меня за локоть. Поворачиваюсь. Рядом стоит та самая официантка с грудью порно-звезды и глазами олененка Бэмби. Что ей от меня нужно? Тоже хочет толкнуть меня в воду?

- Пойдем со мной, - говорит незнакомка и силой тянет меня за собой.

Я послушно шагаю с интересом отмечая, что вода в моей зимней обуви издает смешные звуки при ходьбе. Интересно, другие тоже их слышат? Может они поэтому смеются? Кстати, наконец-то мне не жарко в этих сапогах.

Мы с девушкой идем по длинному коридору, который почти не освещается. Наверное, это какое-то техническое помещение. Она подводит меня к неприметной дверце. На ней красуется табличка «Только для персонала». Но я же не работаю здесь ? Зачем она меня сюда привела?

Официантка силой вталкивает меня внутрь. Комнатка небольшая, но светлая, вдоль стен стоят забавные шкафчики, такие как у американских школьников, которых показывают в популярных сериалах.

Девушка открывает один из шкафов. Я с интересом наблюдаю за ней. Лучше сосредоточиться на каких-то маловажных вещах, чем обдумывать то, что только что произошло.

- А твоя подружка еще та сучка, - вдруг выдает незнакомка.

- Она толкнула меня или я упала сама ? - подозрительно спокойно спрашиваю я.

Моя новая знакомая смотрит на меня с удивлением.

-Эй, ты что под чем-то ? - спрашивает она.

Я отрицательно качаю головой. Я что похожа на наркоманку? Хотя сейчас, наверное, похожа. Краем глаза отмечаю, что справа от меня висит большое зеркало, но решаю что лучше не буду пока на себя смотреть.

- Это у тебя, наверное, нервное, - отвечает за меня девушка.

Она достает из шкафчика небольшую серебристую фляжку и протягивает мне. Я отказываюсь. Мало ли что там может быть внутри.

- Выпей, - настаивает она, - а то еще простудишься.

Я все-таки иду у нее на поводу. В конце — концов, не очень то вежливо отказывать единственному человеку, который помог тебе в трудной ситуации.

Коньяк моментально согревает. Только когда по моему телу прошла волна этого приятного тепла, я поняла как же я все-таки замерзла.

- Так то лучше, - комментирует мои действия барышня в милой униформе. - Меня, кстати, Люся зовут.

- А меня Лена, - машинально отвечаю я. - Очень приятно познакомиться.

- Не так уж и приятно, - смеется новая знакомая, - не думаю, что сейчас тебе хоть что-то может быть приятно.

Люся копается в своем шкафчике, что-то ищет, видимо, это ей плохо удается, потому что она время от времени матерится.

- Так она толкнула меня или я упала сама? - уже увереннее повторяю я свой вопрос.

- Толкнула, - отвечает девушка, не отрывая взгляда от своих вещей. - Хотя как-то так хитро это сделала, что со стороны могло показаться, будто бы ты сама упала... Но меня не проведешь, - она задорно подмигивает мне, - я таких сучек видела миллион, и знаю чего от них ждать. А вы с ней парня не поделили? Я видела как она на вас зыркала постоянно.

- Типа того, - пожимаю плечами я.

- Черт, ну что за день? - злится Люся. - Как на зло, только вчера отвезла домой свой сменный комплект униформы. И во что мне теперь тебя переодеть?

Я смотрю в пол, я всегда так делаю, когда не знаю что ответить. Зря я вообще поперлась на эту вечеринку. А ведь интуиция подсказывала, что лучше остаться дома! Но нет же, Лене нужны были приключения!

- Давай мужику твоему позвоним, тому красавчику, которого вы не поделили - предлагает Люся. - Пускай он тебя заберет!

Это, конечно, не очень удобно и мне не хотелось бы отрывать Андрея от его, должно быть, очень важных дел... Но, черт возьми, другого выхода у меня нет. Я сую руки в карман куртки, достаю свой старенький мобильник... Эх, будь проклята эта Ритка! Мой телефон и до этого работал неважно, так что купание в бассейне стало для него последним испытанием, которое это древнее чудо техники благополучно завалило.

Люся смотрят на меня с сочувствием, понимая все без слов.

- Вот, - протягивает она мне свой телефон, - позвони с моего.

Я аккуратно беру её новенький смартфон. Неужели официантки здесь так хорошо зарабатывают? «Позвонить Андрею» - зачем-то проговариваю про себя. И тут до меня доходит, что я не помню его номера. Я, конечно, могу попросить свою новую знакомую выйти, найти Макса, попросить у него номер... Но я, само собой, не буду этого делать. Не подарю им удовольствия снова наслаждаться моей беспомощностью.

У меня начинается легкая паника... Мне нужно убираться из этого места как можно скорее. Денег на такси у меня нет. Андрей вернется непонятно когда, да я и не уверена, что хочу его видеть. Получается, что звонить кому-то и просить, чтобы меня забрали — это самый лучший вариант. Вот только наизусть я знаю только один номер... И этот человек точно не будет рад меня слышать.



Наташа Молотова

Отредактировано: 04.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться