zолушка

Размер шрифта: - +

Глава 27

Утром я чувствую себя разбитой. Все-таки в последние дни в моей жизни было слишком много событий. А если твои обычные будни напоминают сюжет фильма «День сурка», то столь резкая смена сценария может загнать тебя в могилу. Я, к счастью, еще вполне жива, но не смотря на это мне почему-то хочется провести весь день в «позе трупа». К слову, это единственная поза из йоги, которую я знаю.

С постели я все-таки встаю, но исключительно из эгоистических соображений. Отец еще спит, гулянка в компании дяди Жоры затянулась до поздней ночи. Если я наткнусь на него с самого утра, то рискую нарваться на уборку последствий их веселой ночки.

Да и вел он себя вчера по меньшей мере странно. Проснувшись и увидев, что меня нет дома, он, надеюсь, поймет, что я обижена и попробует как-то загладить свою вину. В общем, лично я считаю, что чувство вины у родителей — это очень выгодная для детей вещь. Если повезет, то выбью себе парочку каких-то приятных бонусов.

Итак, если дома оставаться нельзя, то надо направиться в другое место, где наконец-то можно будет принять позу трупа. Думать долго не приходится, так как решение проблемы очевидно. Нужно собираться в гости к Пашке.

Все-таки в том, что Пабло почти не выходит из дому есть свои плюсы. И их количество явно превышает минусы, по крайней мере для меня. Мне всегда есть с кем поболтать и всегда есть куда сбежать в случае проблем дома.

Благо, что к рыжему можно идти хоть прямо в пижаме и не надо долго прихорашиваться. Павлик рад видеть меня любой. Мысли о том, что перед свиданиями с парнями девочки обычно наводят «красоту», заставляют меня вспомнить про Андрея. Машинально проверяю все свои странички в социальных сетях, новых сообщений нет. Интересно, он заметил что меня не было в универе? Если да, то почему он не позвонил? Или не написал? Вдруг со мной что-то случилось. С другой стороны, с чего бы ему за меня переживать? Мы сходили на одно свидание и то закончилось ужасно. Так что действия Андрея, а точнее их отсутствие, можно назвать вполне ожидаемыми.

Среди одежды в шкафу я нахожу визитку, что дала мне Анжела и маленькую коробочку с серьгами. Именно шкаф показался мне достойным хранилищем для этих сокровищ. Я на сто процентов уверена, что отец ни при каких обстоятельствах не сможет найти их здесь.


Визитку я на всякий случай кладу в задний карман джинсов. Еще не знаю зачем я беру её с собой, но пускай будет на всякий случай. Если Пашка не поверит, что меня действительно зовут в модели, то покажу ему этот яркий кусочек бумаги в качестве доказательства моих слов.

 

* * *
 

- Ты опять пришла разносить свою инфекцию? - «доброжелательно» встречает меня Павлик.

Этому парню точно не помешало бы взять пару уроков этикета. Нужно поискать в интернете какие-нибудь он-лайн курсы. Может они сделают из Пабло человека?

- Нет, я пришла рассказать тебе о нашей вчерашней гостье, - выбрасываю я свой главный козырь. Рыжий — чертовски любопытный. По его глазам я вижу, что я закинула удочку, а он попался на наживку. Вчера по телефону я сказала, что не хочу ничего объяснять и Пабло явно расстроился, но, само собой, сделал вид, что ему нет никакого дела до всего происходящего.

- Тогда рассказывай, - без каких-либо эмоций пожимает плечами парень, но я то вижу, что ему безумно хочется узнать все подробности.

Но я не спешу утихомирить его интерес, сначала удобно устраиваюсь на диване, как ни в чем не бывало прошу принести мне чаю и диву даюсь как нелепо Павлик пытается скрыть то, что больше всего сейчас ему хочется наброситься на меня с криками: «Говори все, что знаешь, а иначе я за себя не отвечаю!»

Когда я вижу, что рыжий доходит до «точки кипения», то все-таки решаю сжалиться над ним и на одном дыхании выдаю:

- В общем, никакая это не папина любовница, а моя крестная, которая приехала в гости!

Лицо Пабло кажется разочарованным, должно быть, со вчерашнего дня он прокрутил в своей голове миллионы сценариев дальнейшего развития увиденных событий и тот, что озвучила я, явно оказался слишком банальным.

- Дальше можешь не рассказывать,- пожимает плечами парень,- и так все ясно. Вы посидели, повспоминали былое, может даже всплакнули. В общем, все как всегда.

После этих слов рыжий направляется прямиком к своему компьютеру, всем своим видом показывая, что если нет интересных историй, то нет и внимания к моей персоне.

- А вот и не все как всегда! - спешу уличить Павлика в неправоте я.

Нет, конечно, я не стану рассказывать рыжему о том, что отец напился и непонятно из-за чего набросился на тётю Анжелу. Не то чтобы я скрывала подобные вещи от своего лучшего друга, но не зря ведь говорят, что из избы сор не выносят.

Пашка отрывает взгляд от монитора и пристально смотрит на меня:

- Ты или рассказывай, или не рассказывай! - ворчит он. - Только не надо мне голову морочить!

- В общем, - не выдерживаю я, так как мне самой уже безумно хочется ему все рассказать, - крестная моя - это не какая-нибудь тётка, а очень обеспеченная бизнес-леди.

- Лена, - нетерпеливо бурчит рыжий, -мы еще вчера поняли, что денег у неё достаточно! Давай уже по делу!

- Пашка, она хозяйка модельного агенства, - в подтверждение своих слов я достаю из кармана визитку, которую дала Анжела и протягиваю ее рыжему, - и знаешь что?

- Что? - пожимает плечами Пашка, на которого рекламная продукция агентства «Фея» не произвела никаких впечатлений.

 - А то что я тоже могла бы работать моделью, понимаешь? - радостно выкрикиваю я.

- Моделью чего? - как ни в чем не бывало выдает Пабло. - Человека?

- Опять эти твои дурацкие шуточки! - злюсь я и с силой бью его по плечу, как на зло, попадаю в косточку, от чего мне, кажется, больнее, чем ему.



Наташа Молотова

Отредактировано: 04.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться