Золушка для наемника

Font size: - +

Глава 11

Утро наступило неожиданно. С рассветом. Учитывая, как поздно мы легли и насколько сильно устали - я рассчитывала проспать до обеда, но у мужа были другие планы на день. Проснулась от того, что внезапно стало холодно: моя большая автономная печка куда-то убежала с утра пораньше. За окном - прекрасный рассвет. На душе - полнейший бардак.

Уже в который раз мы были на грани. И самое интересное, что сдерживающим фактором стала не я, а Лерон - только его терпение отделяло нас от того шага, который я так хотела сделать прошлой ночью. Если так и будет продолжаться, то к Старейшинам я пойду женой фиела во всех смыслах: эмоционально, юридически и физически.

Пришлось вставать и одеваться. Спать я вчера так и легла - в необъятном халате и с мокрыми волосами. Вещи аккуратно лежали на полочках в шкафу с зеркальными дверями. Это он вчера после душа еще и все вещи по полочкам раскладывал? Глубокой ночью? Ничего себе выносливый!

Впервые удалось разглядеть то, что купил Лерон в лавке Орута. Национальная одежда фиелов довольно сильно отличалась от того, что предпочитала носить я. Длинные платья из цветастых тканей, косынки для волос и обилие бусов различной длины, размера бусин и тяжести.

- Да уж. Понятно, почему от них девушки сбежали когда-то. - Мрачно пробубнила я, разглядывая себя в зеркале.

Не то чтобы я выглядела совсем ужасно, просто носить подобное каждый день будет неудобно. Нужно будет заказать тренировочный костюм и две-три пары брюк. Боюсь, придется шокировать местных своим непристойным поведением, потому что я представления не имею, как тренироваться в такой одежде. Платье слшком узкое, почти не тянется. В нем и ходить-то проблематично! Что уж говорить о нормально времяпрепровождении?

Тяжело вздохнула и пошла искать стайлер. Кажется, муж предусмотрительно купил что-то похожее. Надо же - я об этом совершенно не подумала, а он купил. Как будто знал о моих потребностях лучше меня самой. С трудом расчесав волосы, кое-как выпрямила их и заплела незатейливую косу. Надеюсь, здесь женщинам не запрещено ходит с заплетенными волосами? Слишком мало я знаю о традициях фиелов: надо бы восполнить пробелы.

Удостоверилась, что выгляжу не как чудище с картин из Музея Уродства, я ушла на поски единственного спасения от голода и скуки.

- Лерон? Лерооон?

Вышла в коридор и растеряно огляделась по сторонам. К сожалению, дороги к своей комнате я не запомнила. Я даже не помнила, куда отвел Лерон мубийку с сыном. И куда идти? Повинуясь голосу интуиции, пошла вправо, по пути рассматривая огромные вазы, спрятанные в неглубокие ниши, и картины на стенах. На всех один сюжет в исполнении разных художников: свадьба, которая должна была объединить Высших и Низших, но закончилась плачевно.

- Лерон! - крикнула я в третий раз.

Слева располагались двери, я подумала, что муж может находится в одной из этих комнат. Но заглядывать за каждую дверь не хотелось, поэтому я шла по коридору и звала мужа, надеясь, что он меня услышит. Но он не слышал. Я тем временем дошла до лестницы и спустилась на первый этаж.

- Лерончииик, - жалобно позвала я, оказавшись в большой и просторной комнате.

Пустой, конечно.

Помещение представляло собо нечто вроде холла. Здесь стояли небольшие столики и кресла с высокими спинками. Если встать в центре, то можно выбрать четыре направления: подняться по лестнице, пойти прямо, повернуть направо или налево. Я поспешила скорее сбежать хоть куда-нибудь, потому что в комнате было ужасно неуютно: на стенах головы животных, рога и оружие. Кажется, у дизайнера этого интерьера явно было что-то не так с психикой. Надеюсь, беднягу вылечили.

Налево пойдешь - жизнь потеряешь. Направо пойдешь - коня потеряешь. Прямо пойдешь - жив будешь, да себя позабудешь.

Коння у меня не было, так что пошла я направо. Огромную двустворчатую дверь даже толкать не пришлось: она открылась сама, почти беззвучно и очень плавно. Интересный механизм. Я вошла в еще одно большое помещение. Только пусто здесь отнюдь не было.

Лерон сидел на полу, вокруг валялась куча игрушек, а рядом играл сын Весении и маленькая девочка. Девчушка открыто мне улыбнулась и повернулась к наемнику.

- Пап, а это она?

 

Я замерла прямо на входе. Так и стояла с открытым ртом и распахнутыми глазами. Удивление, шок, неверие, обида - все пронеслось очень быстро, я даже не заметила.

- Да, малышка, это она. - Мягко улыбнулся Лерон.

Нет слов. Просто нет слов. Хотя нет, найду пару десятков грязных ругателств, пожалуй.

- Можно теб на секундочку, "папа"? - язвительно спросила я.

Ответа дожидаться не стала. Развернулась и подошла подальше от входа в комнату, где играли дети - при них скандалить не хотелось. Наемник тем временем последовал за мной. Я дождалась, пока дверь за ним закроется и очень спокойно спросила:

- Когда ты собирался мне сказать, что у тебя есть дочь?

- Я хотел сделать сюрприз. В чем дело?

- Да ни в чем! Спешу тебя обрадовать: сюрприз удался!

- Любовь моя, почему ты злишься? Как нам может помешать ребенок? Сама подумай, моей любви вполне хватит и на нее, и на тебя, и на наших будущих детей.

Я покивала, выслушивая мужа. Вообще не убедил.

- Угу. А, может, и на мать ребенка твоя любовь будет распространяться?

Лерон улыбнулся, а потом и вовсе рассмеялся, вызывая своим поведением у меня приступ нервного тика.

- Ты слишком ревнива, любовь моя. Динне - дочь моего друга. Мы вместе участвовали в одной операции, где его убили. Вернувшись сюда, я узнал, что его жена узнала о гибели мужа и покончила с собой. Динне должна была остаться с дедушкой со стороны отца - других родственников у нее нет. Но я настоял на том, чтобы опеку передали мне. Отец моего друга не смог бы воспитать девочку - он слишком строг и жесток. у него свое понимание хорошего воспитания. Суд Старейшин выслушал мои аргументы, учел последнюю волю отца и передал опеку мне. Я недавно рассказал Динне, что не являюсь ее родным отцом, но она все равно называет меня папой. Ей удобно и мне приятно.

- Почему я не видела этого, когда мы создавали "заслонку"?

- Динне - Высшая. Об этом пока никто не знает, но ее мать была Высшей, каким-то образом ей удалось скрыть этот факт и выйти замуж за Низшего. Кажется, она была беременна на момент заключения брака. Но это неважно. Важно, что любой может оспорить мое право на воспитание девочки. Для меня Динне - дочь, а для других способ укрепить положение. Я не хочу, чтобы за ней началась охота. Поэтому попросил одного из Старейшин защитить все воспоминания о моей дочери. Если бы меня начали пытать - сработал бы блок, и я бы забыл о ее существовании вовсе. Этот же щит закрыл мысли о Динее от тебя.

- Ааа... Ну понятно.

Я кивнула. Но на самом деле не поняла ничего. Дикая планета! Чертовы дикари!



Мелания Горохова

Edited: 24.04.2018

Add to Library


Complain