Золушка для наемника

Font size: - +

Глава 9

Неделю мы почти не разговаривали. По началу это было неудобно, ужасно хотелось выяснить отношения, потом решила, что и так хорошо. К исходу недели вновь захотелось помириться. Круизный корабль скоро должен был сделать очередную остановку на очередной ничего не представляющей собой планете. Неужели, я когда мечтала убить уйму времени на это бессмысленное путешествие. Месяцами нечего делать, только есть и спать. Только ближайшая остановка сулила нам нечто интересное: Весения написала, что уже готова присоединиться к нам снова. Уже с сыном. Нам следовало бы помириться, потому что возвращения мубийки говорило о том, что теперь мы полетим на фиелу. Зачем дожидаться конца путешественник, когда можно напрячь знакомства?
- Нам скоро к Старейшинам. Если мы не наладим отношения, то никакого благословения ждать не имеет смысла. - Заметила я после ужина.
Лерон не отрываясь смотрел в визор, к которому я сидела спиной.
- На Земле опять волнения.
- Лерон, ты меня слышишь вообще?
- Я прекрасно тебя слышу, любовь моя! Но, возможно, тебе это лишь на руку? Мы живём всесте, вместе едим и спим, но привязка так и не завершена. Вероятно, потому что ты этого не хочешь.
- Прости, но это начала не я. И все же именно я иду на перемирие. Поэтому обвинить меня в чем-то ты не имеешь права!
Фиел сдал зубы и продолжил пялиться в экран. Космос! Какой же он упертый! Что ему нужно услышать? Чего он хочет?
- Лерон, прекрати вести себя как ребёнок! В конце концов, мне тоже тяжело! Скажи ты уже, что я сделала не так?
Муж не ответил, только дёрнул головой в раздражении.
Ладно. Будем думать сами.
Все началось с похода к этому Оруту. Вот надо было старому наёмника сбольнуть про "на зло"? Знать бы я не знала о том, что есть кто-то,кому Лерон хочет насолить с помощью женитьбы. И жила бы я спокойно, как за каменной стеной, пусть и в неведении. А теперь и сама извиниться не могу, и муж на встречу не идёт.
В чем же моя вина? В том, что не признаю, что ревную? В том, что при мысли о том, что есть или была у фтела другая женщина, хочется убивать? Так это ведь не моя вина а привязки! Которую ещё закончить надо! Знать бы ещё как это делается - завершается то есть. Может, он из-за этого бесится? Что мы не до конца ссоеденились... Вдруг это как-то от моего желания зависит?
"Вероятно, потому что ты этого не хочешь."
Значит, действительно дело в моём желании. Так я хочу! Пусть, потом мы нормально жить не сможем другтбез друга. Пусть детей от других мужчин иметь не смогу. Пусть вовсе останусь бесплодной, если эти Старейшины, чтоб им в космосе затеряться, не одобрят брак. Пусть! Откуда-то взялось ощущение, что я все это переживу. А вот жить с недосвязью не сумею.
Пока пыталась понять, откуда такие мысли, не обращала внимание, что Лерон уже не смотрит на визор. Только на меня. В упор. Будто слышит мысли.
Удивлённо глянула на него.
- Что?
Фиел несколько раз моргнул, будто пытается избавиться от наваждения.
- Я слышу твоё раздражение.

- Да ты что? Очень удивительно, да!

- Да подожди. Я действительно тебя чувствую! - Радостно воскликнул Лерон, неверяще глядя на меня. - Чувствую тебя, понимаешь?

- Нет, честно говоря, не понимаю.

- Это значит, что привязка почти завершена. Теперь мы будем чувствовать эмоции друг друга на расстоянии. Ревность теперь не будет проблемой.

- Я не чувствую никаких изменений. - Удивленно пробормотала я.

- Прислушайся. Это не сразу замечаешь, я тоже только что понял. Ты злилась и обижалась, поэтому я начинал злиться - делил с тобой эмоции. Ты ощущала мою злость и начинала нервничать еще больше. И так по нарастающей.

Я кивнула, делая вид, что все поняла. На самом деле ничегошеньки мне ясно не было.

Это какой-то особый вид эмпатии? Вроде того, что мы теперь будем чуть ли не мысли друг друга читать? Это, конечно, решит проблему с ревностью, но создаст кучу новых. Не хочу я так!

- Ты недовольна. - Восторженно заметил муж. - Почему?

Да, черт возьми, я не довольна! Потому что все слишком быстро! Отмотать бы все обратно, я бы все сделала по-другому, говорила иначе, вела бы себя с мужем по-другому. Все сделала бы не так!

- Я чувствую себя голой, абсолютно обнаженной. - Призналась я после недолгого молчания. -  Как будто меня лишили всей защиты и теперь я уязвима.

Фиел нахмурился, раздумывая над проблемой. Затем кивнул каким-то своим мыслям, встал и потянул меня за собой.

- Давай кое-что попробуем? Это должно усилить связь, но оградить тебя от излишнего моего вмешательства. Ты сможешь прятаться от меня, не полностью, однако этого должно хватить для твоего спокойствия. Мне не очень хочется урезать возможности привязки, но если тебе так будет комфортнее, то я потерплю.

Лерон взял меня за руки, мы стояли очень близко. Муж смотрел прямо в глаза, слегка нервно улыбаясь. Я вновь увидела в его глазах тепло и нежость, будто и не было того недопонимания и недели молчания. Всю жизнь бы так стояла и смотрела в его глаза, купаясь в его эмоциях, питаясь его любовью и ласковым восхищением.

- Ты видишь в моих глазах отражение себя?

- Да.

- Весь мой мир сузился до тебя. Мой взгляд всегда будет обращен на самую прекрасную из женщин. - Прошептал Лерон, прикрывая глаза.

И только в этот момент я поняла, о чем он говорил. Огромная волна эмоций окатила меня с головы до ног: теплая нежность, едва контролиуемая маниакальная забота, жгучая ревность, головокружительная страсть. Перед глазами встал образ девушки, она отдаленно похожа на меня, но была гораздо красивее, ярче, ласковее. Она была мной, но какой-то другой, идиализированной.

- Так я тебя вижу. - Улыбнулся Лерон. - Покажешь какой я?

Я улыбнулась в ответ и попыталась представить своего мужа таким, каков он в моем представлении. Бесконечно терпеливый, мужественный, сильный. Невероятный. С глазами, в которых отражаюсь только я...

- Совсем не похож. - Удивленно заметил фиел.

- Я тоже не похожа.

- Почему?

- Я не такая красивая, не настолько добрая. В этом образе нет моей злости и нетерпения.

Картинка изменилась, волосы наэлектрозовались, но от этого девушка стала только еще более эффектной и прекрасной.

- Ты даже когда злишься, выглядешь восхитительно. - Прокомментировал изменения муж. - А я не такой терпеливый, если честно. В последние дни едва сдерживался, чтобы не разнести каюту в щепки. Да и тогда едва сдержался, хотя обещал подождать, пока ты будешь готова. Тогда только твой испуг меня остановил.

Я добавила к его образу напряжение в мышцах, огонь в глазах и нахмуренные брови.

- Я не такой. Но стану им для тебя. - Пообещал Лерон. - Нам нужно общее воспоминание, которое станет преградой. Если ты будешь в опасности - снесешь преграду, я почувствую, что с тобой и где ты даже на очень большом расстоянии. В остальное время это воспоминание должно служить плотиной. Ощущаться будут только очень сильные чувства: злость, желание, страх.

Воспоминанием я выбрала наше свидание в кафе, где мы пили кофе. Возможно, стоило выбрать нечто другое. Например, нашу свадьбу или тот момент, который мы проживали прямо сейчас. Но Лерон у меня четко ассоциировался с кофе - крепким, бодрящим, с горчинкой. Невероятно вкусным и уникальным, единственным в своем роде.

- Да, это идеально подходит. - Согласился наемник.

- Это все?

- Да. Можно открывать глаза.

Открыла. И наткнулась на искрящийся любовью взгляд Лерона.

Что ж ты делаешь со мной, фиел? Меня же и так штормит - настроение меняется быстрее, чем погода на Земле. А ты еще со мной какие-то обряды абсолютно ненаучные проводишь! Как вообще все проходящее возможно? в академии, конечно, говорили о некоторых особенностях определенных рас. Но фиелы прямо состоят из этих особенностей! Обряды бракосочетания построены на странных обычаях. Между мужчиной и женщиной образуется особая мыслесвязь... Это же абсолютно невозможно, да?

Не знаю, как это происходит обычно, но я уж очень научилась с привязкой. Голова перестала взрываться от оевнивыз мыслей, да. Однако я абсолютно перестала отличать свои эмоции от чувств Лерона. Я помню, как мы приземлились. Встретили прекрасную мубийку и её сына, а затем отправились в район, где жили самые опасные элементы общества. Но я не помню, что в этот момент ощушала. Совершенно точно был всплеск восхищения: у малыша Весении были совершенно очаровательные рыжие кудри и большие синие глаза на пол-лица. Захотелось подержать на руках своего малыша, прижать к себе и не отпускать.  Однако я бы и под страхом возвращения к мачехе не могла бы сказать, были ли эти мысли моими.
Итак, Гетто планеты Морскаль... Здесь остановка происходила не для туристов, а лишь для дозаправки. Большинство путешественников предпочли не покидать пределы безопасного места. Здесь и в центре могли убить и ограбить посреди белого дня. Морскаль - убежище сутенёров, воров в законе и наркобаронов. Официально - развивающаяся планета с переизбытком населения, потому не рекомендованная к долгому посещению. По факту - рассадник преступности. Несколько раз правительство Земного Совета планировало просто рассеить Морскаль по вакуума, но в последний момент переумывало. Наверное, у Схода были свои аргументы на этот счёт. Видимо, абсолютно неоспоримые аргументы.
И мне бы попробовать напомнить Лерону, что мы не бессмертны. И что с нами ребёнок. И... Много ещё "и", однако я слишком была занята попытками понять себя.
Только когда мы вышли на мелкую улицу, где отвратительный смрад помоев щекотил ноздри, доставая до самых глубин желудка, я сумела отделить спокойствие фиела от своего страха. Слишком разные реакции на происходящее вокруг. Слишком разное восприятие мира.
Заслонка опустилась. Я почувствовала это так же чётко, как и звук выстрела. Отреагировала мгновенно: выставила выданный Лероном блокатор, параллельно задвинув Матиоса, сына Весении, за спину. Мальчик захныкал, начал громко звать маму. Рыжеволосая дива в этот момент пряталась за моим мужем, но, услышав, как сильно напуган малыш, бросилась к нему.
- Да что ж ты делаешь? - взвилась я, прекрасно поднимая: сейчас в нее выстрелят. А она без защиты. Умрёт!
Шаг в сторону. Блокатор - небольшой диск со выстроеным кристаллом, нейтрализующим действие заочдлв многих орудий - упал на землю. Кристалл треснул и раскололся на  две части, создавая кратковременное, но обширное поле защиты. Лерон все понял. Он в два шага преодолел расстояние, что нас разделяло. Так, что теперь мы втроём стояли за его спиной. Действие блокирующего поля прекратилось. Я ждала тонкого хлопка выстрела бластера.
Но больше никто не стрелял. В звонкой тишине прозвучали глухие издевательские аплодисменты. Я вздрогнула, всем телом прижимаясь к спине мужа. Он большой и сильный. Защитит в любом случае.
Мышцы Лерона расслабились. То ли напряжение от опасного момента отпустило, то от почувствовал, что я в него верю, то ли узнал в приближающихся шаркающих шагах чью-то знакомую походку.

- Действительно, воительница.- Рассмеялся знакомый мне хрипловатый старик.
- Орут? - ахнула я, выходя из-за спину мужа и разглядывая фиела.
- Испугались? - провокационно спросил старый наемник.
В ответ я лишь тихо зарычала.
- Любимая, - предупреждающе позвал меня Лерон. - Держи себя в руках. Но если хочешь, лучше выговорись.
Выговориться? Ох, я сейчас выговорюсь!
- Ты знал? Ты! Ты...
Цензурных слов больше не было. Я задыхалась от злости.
Опять! Опять он ведёт себя так, будто вообще ни в чем не виноват! А я ведь точно вижу: он знал, что опасности нет! Поэтому был совершенно спокоен, поэтому не хотел выдавать оружие. Разве так можно? Разве можно устраивать мне подобные розыгрыши?
- Мой друг ничего не знал. - Поднял оукт вверх в жесте капитуляции Орут. - Но, возможно, догадывался. Скорее всего догадывался.
Я спокойна. Я спокойна!
Привязка почти завершена, пути назад нет. Лучше будет, если мы сможем наладить хотя бы дружеские отношения. Конечно, это тяжёлая задача. Миссия почти не выполнима, однако выбора на данный момент у меня нет.
Можно было бы саботировать обряд у Старейшин, намеренно сделать так, чтобы они не дали благословения на этот брак. И, возможно, так мне было было легче и проще. Ну подумаешь, родить не смогу! И что? Сколько во Вселенной детей, лишенных родительской любви. Если уж так захочется, возьму одного из них.
Но Лерон... Я же не смогу жить спокойно, зная, что он теперь не только не сможет продолжить род, но и вообще не взглянет ни на одну женщину.
Я выдохнула. Да, все правильно. Нужно навести мосты.
- Знаешь что? - Сощурилась я, глядя на мужа. - Ты мне обязательно ещё ответишь за это. Ну а пока мы торопимся.
Наемник удивлённо воззрился на меня. Не понимаешь, как я так быстро подавила вспышку злости? О, мой милый, тебя ждёт ещё куча сюрпризов!
- Твоя очаровательная жена права, мой друг. Нам действительно пора.
Орут вышел из тени. Его приспешники шагнули следом. Двенадцать. Двенадцать фиелов. Если бы нам пришлось давать настоящий бой, эти наемники размазали бы нас по стенке. Тонки слоем. Узорным и витиеватым рисунком, угу.
Все двенадцать мужчин смотрели на меня. Не отрываясь. Будто ждали чего-то. А я что? Шмыгнула носом абсолютно не по-девичьи и глянула га Лерона. Вот скрывает от меня такие вещи - пусть сам теперь с этими переростками разбирается. А я маленькая и слабая. И у меня стресс. Вот.
Орут хмыкнул, заметив, как быстро я сменила линию поведения. Ну да, я заметила, что у фиелов нездоровая тяга к сильным женщинам. Самое интересное, что, заполучив такую мадам, представители этой славной расы всеми силами стараются сделать её слабой. Под замок её, скрыть от чужих глаз и опекать, опекать, опекать - пока не сойдёт с ума, не повеситься или не привыкнет. Логично же, да?
Муж мой все правильно понял. Он посмотрел в глаза каждому изшайки своего друга и даже самому Оруту, а потом убийственно спокойно предупредил:
- Если кто-то приблизится к одной из моих спутниц или попытается обидеть ребёнка. Смерть станет для вас самой желанной концовкой наших с вами... Мм... Отношений.
- Эх, - вздохнула Весения, молчавшая до этого момента. - Теперь точно никакой личной жизни. Спасибо, наемник! Ты умеешь помочь одинокой девушке!
Шутливый упрек разрядил обстановку. Орут прдмигнул певицы, вызвав тем самым ревнивый взгляд ребёнка. Почему-то не возникло сомнений: малыш не даст житья дедуле с излишне чёрным чувством юмора. И, если бы не его шуточка ч инсценировкой нападения, мне бы даже стало жалко Орута. Но... Пожалуй, я даже прикрою хулигана в его будущих проделках.  



Мелания Горохова

Edited: 24.04.2018

Add to Library


Complain