Золушка для наемника

Font size: - +

Прода

Старый наёмник, нарушивший за годы своей работы все мыслимые и немыслимые законы, смотрел на письмо, переданное его другом и учеником Лероном. Да, он слышал про то, как его жена ушла к Высшему. Эта история дошла до него в разных видах. Один источник утверждал, что женщина отреклась от любимого после нескольких месяцев пыток. Другой, что её банально купили. Говорят, она даже цену сама назначила. Третий источник говорил, что пытали Лерона, и Арета согласилась на развод, чтобы её возлюбленного отпустили. Это было больше похоже на правду с точки зрения соответствия характеру девушки. Но её муж не позволил бы ей жертвовать собой ради него. Опять нестыковка!

Наёмник бросил очередной взгляд на письмо. В нём Лерон просил о помощи. Он собирался взять Фиолетовый Дом силой и забрать свою жену, что говорило в пользу версии с пытками. Но это вполне могло быть ловушкой. Стоит наемнику вернуться на Фиелу, как его схватят и казнят особо жестоким способом.
Единственное, что давало хоть какую-то надежду на то, что письмо настоящее - оно было написано шифрования, которому Орут научил только Лерона и своего сына.
- Ты просишь слишком о многом. - Проворчал старый наемник, даже не надеясь, что его кто-то услышит. - Вернуться на планету, где мне вынесли шесть смертных приговоров, пойти против одного из самых сильных и знатный родов. И все это я должен сделать бесплатно.
Орут поднёс письмо к огоньку свечи. Там, где он сейчас находился, с электричеством были проблемы. Но наемника все устраивало: ему виделся особый шарм в живом огне. К тому же бумаги уничтожать удобно. Хотя обычно все документы он держал исключительно на флеш-накопителях.
- Кстати, почему ты вдруг решил писать так? - вновь спросил у Лерона Орут, хотя того рядом и в помине не было. - Отправить сообщение по нашему закрытому каналу было бы быстрее и надёжнее… Или ты таким образом мне намекаешь, что канал уже вовсе не закрытый? Ненавижу загадки!
Наемник постучал пальцами по поверхности стола, пытаясь скрыть от самого себя нервозность. Отправлять письмо с каким-то мальчишкой было опасно и долго. Почему его ученик так рисковал. Неужели, кто-то, кто имеет доступ к каналу, сливает информацию Раулу?
 - Похоже, есть только один способ узнать все. Спрошу-ка я у тебя лично!
Погасив свечу, Орут встал из-за стола и направился к мальчишке, которого приказал разместить в комнате своего сына. Но сначала Орут заглянул в свою спальню.
Его встретила высокая темноволосая красавица с первыми морщинками на лице.
 - Алени, собери мои вещи. Только шмотки, оружие сам подберу.
Узкие глаза женщины слегка округлились. Если он попросил собрать вещи, значит очень торопился. Она отложила вязание и тут же заметалась от шкафа к кровати, куда скидывала вещи, которые отобрала для поездки Орута.
- Новое дело?
- Да. Если выгорит, купим тебе ту шубку.
Женщина просияла. Ту милую шубку из натурального меха она хотела давно, но Орут отказывался покупать её, поскольку стоила она целое состояние Пожалуй, на её родине за эту цену можно было бы купить небольшой домик на берегу моря с большим участком земли.
Если он согласился её купить, то вознаграждение за новое дело, должно быть, просто огромное! Вероятно, в десять раз больше стоимости самой шубки…
- Сказать ребятам, что будет сбор?
- Нет. Дело плевое, один пойду.
Женщина недоверчиво посмотрела на своего мужчину. Она никогда не могла понять, когда он врет по выражению лица, интонации или ещё как-либо. Лишь сопоставляла факты и выявляла ложность некоторых из них из-за несоответствия. Как и сейчас. За плевые дела не платят такие деньги. Если дело дорогое, то оно либо невероятно сложное, то есть кропотливое  и трудоёмкое, либо смертельно опасное. Как то, когда Орут полез в логово каких-то шипастых тварей, чтобы выкрасть одно из их яиц.
- Орут, ты что-то от меня скрываешь?
- Я многое от тебя скрываю, Алени. Но сейчас скрывать нечего. Торговец наркотиками на Мнерине украл дочь одного из членов ЗС. Требует выкуп. Я должен убрать торговца и спрятать дочку этого богатея в назначенном месте.
- У Совета проблемы, ты знаешь. У них сейчас нет ни сил, ни  влияния. Чем он тебе платить будет?
- Они взяли достаточно денег из бюджета, потому с оплатой проблем не будет. Плюс я заберу товар торговца, а, по моим данным, там довольно много.
Орут довольно улыбался. Ему действительно пришло предложение с таким заданием, вот только он уже отправил на его выполнение двух своих соколов. Они должны были вернуться через неделю, после того, как реализуют товар.
 - Что сказать остальным?
- Правду. Здесь нечего скрывать.
Больше ничего Орут не сказал, он ушёл к мальчишке. Когда наемник вошёл в комнату, гость сидел на кровати скрестив ноги и глядя прямо перед собой.
- Почему он прислал тебя? - сходу спросил наемник.
- Я был выбран для защиты его дочери. Но господин посчитал, что не сможет научить меня всему. Послал, чтобы я учился у вас. Как он когда-то.
- Почему ты?
- Возможно, дело в моих родителях. Мой отец был другом господина.
Орут мысленно выругался. Конечно, он догадывался, что Лерон не просто так отправил сюда талантливого фиела. Мальчик действительно обладал неплохими задатками: добраться до Орута с посланием и остаться в живых было не просто.
- Хорошо. Тогда вот тебе первый урок: мы не признаем хозяев. Никогда и никого так не зови. Это ты хозяин. Ты тот, кто может отнять чью угодно жизнь. Понял?
Мальчик кивнул. Ох, за это Орут точно потребует у Лерона круглую сумму. Стоило однажды дать слабину и согласиться на предложение его отца обучить самого Лерона, так теперь его, наверное, вечно за няньку принимать будут!
 - Хорошо. Будешь ждать здесь, пока я не вернусь. Подойди к кому-нибудь и попроси отвести к Алени, скажешь ей, что ты мой новый воспитанник. Откуда ты, кто прислал, что привёз - не говори. Никому не говори.
Мальчишка вновь кивнул.
- Как тебя зовут-то хоть?
- Дрого. - Представился молодой воин.
- Меня Орутом называй. Ладно, Лерон не говорил, где ждать будет?
- Он сказал, вы сами все знаете.
- Хорошо. - Усмехнулся Орут.
Было три места, где его мог ждать ученик. Хотя таковым наемник его давно не считал. Когда отец прислал Лерона к старому другу на обучение, тот уже мог побить в ближнем бою любого из ребят наемника. Так что осталось только научить его некоторым хитростям. Потом взять на пару дел с собой… О, какие это были славные дела. Вдвоём наёмники проворачивали такое, что все удивлялись, как они делали это без армии умелых воинов.
Тогда-то и случилось несчастье с сыном Орута. Мальчишка подумал, что Лерон занял его место, взял заказ, который не мог бы выполнить в одиночку, чтобы доказать отцу, что не хуже его воспитанника. Вин должен был убрать мэра захолустного городка. Вот только охрана у него была мощная, Орут сам отказался браться за это дело. Мальчишку скрутили и отправили в тюрьму после долгих пыток.
Лерону удалось вытащить его из тюрьмы, спалив полгорода, чтобы отвлечь внимание всех стражей порядка от их побега. Орут успел попрощаться с сыном. Но времени на то, чтобы его спасти, не хватило.
Это было то, за что наемник корил себя все последующие годы. Не успел. Просто не успел. Потому что гнался за тем, кто выкрал его деньги. Он променял сына на деньги.
Орут отправил Лерона на Фиелу и запил. Он пил каждый день. Пил в таких количествах, что попал в больницу. Где и встретил Алени. Она была врачом. Молодой специалист, продающий большие надежды. Она должна была стать известным медиком, но вместо этого влюбилась в уже стареющего наемника и сбежала с ним в неизвестность.
Орут тряхнул головой. Да, Лерон будет ждать Орута в том самом городе, где убили Вина. За его сына, кстати, отомстил Лерон. Убил мэра, его охранников и каждого, кто был причастен к смерти молодого наёмника, который не успел отнять ни одной жизни.



Мелания Горохова

Edited: 24.04.2018

Add to Library


Complain