Золушка à la russe: Постскриптум

Размер шрифта: - +

"Золушка à la russe: Постскриптум". Главы 80-89

80

Жребий брошен.

Что сделано – должно быть.

Господи, прости…

– Девушки, смелее, смелее!.. Приз самой смелой Золушке за интересный танец! – конферансье зазывал желающих заработать славу и микроволновку от фирменного производителя бытовой техники, одного из спонсоров Проекта.

Но золушки в этот раз только переглядывались, подозревая очередную проверку на непутевость.

– Я хочу станцевать! – к сцене подошла шатаясь Ольга, с полупустой бутылкой водки в одной руке и фужером с фирменным коктейлем в другой. – На, подержи! – она с трудом поднялась по ступенькам и протянула конферансье бутылку, фужер и, видя, что ведущий собирается поставить бутылку и фужер на разнос проходящей мимо девушки в откровенном наряде, забрала коктейль, – э-э, стакан верни!

Все подруги повыскакивали из-за своих столиков, стекаясь к сцене, куда быстро переместился Виктор с камерой.

– Боже мой! Оля пьяная в стельку! – не верила своим глазам Ирэн, – где она успела так набраться?

– Она же не пьет! – в неменьшем шоковом состоянии сказала Наташа.

– А сейчас она просто свежим воздухом надышалась? – съязвила Ника, – в тихом омуте, сами знаете…

Ольга пошатываясь стянула с себя курточку и сумку, переброшенную через плечо, кое-как сложила вещи, протянула их конферансье:

– И это тоже. Забери.

А конферансье так обрадовался, что появилась первая за весь вечер желающая показать себя на сцене, что не стал обращать внимания на состояние конкурсантки.

– Представьтесь, девушка, как вас зовут?

– Меня зовут Оля, просто Оля. Но ты мне не тыкай, понял? – Ольга подняла указательный палец в направлении ведущего.

Зрители рассмеялись.

– Аплодисменты нашей Оле! – крикнул конферансье. – Оля, вы знаете, какой вам полагается приз, если вы станцуете нам танец?

– Я буду танцевать бесплатно, – Ольга неловко поправила лямку на сарафане, но та опять поползла вниз, – а свою микроволновку можешь себе домой забрать. Мужик, как тебя зовут?

– Константин!

– О! Еще один Константин! – Ольга подняла указательный палец в потолок, – терпеть не могу это имя, знаешь, мужик? Давай я тебя буду звать просто мужиком, а?

Конферансье растерялся, публика хохотала, и он ждал паузу, чтобы ответить, однако Ольга забрала у него микрофон, с силой дернув на себя:

– Щас, мужик, я станцую, ты не переживай. Только сначала тост, можно?

– Давай! – крикнул кто-то из «принцев».

– Вот, мужик! Клиент всегда прав, ты иди, посторожи мои вещи, чтобы не украли, а я тут сама разберусь.

– Но…– конферансье пытался улыбаться, что выходило неискренне.

– Пусть девушка скажет! – поддержали опять из зала.

– Господи, какой позор! – Олеся простонала, – ее же выгонят! Может, увести, пока не поздно?

– Уже поздно, Виктор снимает! – Ника схватила Олесю за руку, – пусть скажет.

– Ты – злая! – Олеся подернула плечом.

– Я ей не наливала.

Почувствовав себя свободней, Ольга подошла, встала поустойчивей, поднесла микрофон ко рту:

– Сначала я бы хотела поблагодарить своих родителей, маму и папу, за то, что они дали мне шанс оказаться на проекте; всю дирекцию этого дурацкого проекта (никак не возьму в толк, что мы тут делаем?). А так же моих подруг по несчастью… Мужик, сначала надо всех поблагодарить! – Ольга заметила нетерпеливое движение со стороны конферансье, – видишь, людям нравится. Люди, вам нравится моя речь?

В ответ полетели одобрительные выкрики и аплодисменты, в основном, со стороны мужской половины. Ведущий вечера сдался, на всякий случай отойдя подальше, чтобы не попасть в камеру оператора.

– … Мои самые лучшие подруги… Никуся, Олеся, Наташа, Маша, Арина, Ирэн, Нинель, Раминка, – Ольга тягуче перечислила всех, кроме Масловой, – самая любимая, Никусенька, ты мне как сестра, я знаешь, как тебя люблю, просто нету слов.

Олеся посмотрела на Нику, взывая к ее совести.

– Она же пьяная, ты не видишь? – Ника ответила на красноречивый взгляд подруги.

–… Мальчики, мои подружайки такие хорошие, вы их не обижайте! – пьяная то ли задумалась, то ли икнула в фужер, – …о чем это я? А! Я хотела сказать тост, а потом станцевать для вас.

Из всех парней серьезный был один Артур, ему стало так неловко, что он, шаря по карманам в поисках сигарет и зажигалки, направился к выходу.

– Я хочу сказать тост для моего друга… Артура Карамзина… Не-не-не! «Бедную Лизу» написал другой Карамзин, не этот!.. Вон он! Артурчик, я буду говорить для тебя! – Ольга хлопнула себя по ляжке. – Артурец, не уходи, иди сюда! Ком цу мир!



Yuliya Eff

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться