Золушка à la russe: Постскриптум

Размер шрифта: - +

"Золушка à la russe: Постскриптум". Главы 90-100

90

Вплету в косу

Тяжелую монету

На счастье и любовь.

– Я т-тебя хочу к-кое с кем познакомить, – Макс протянул руку, чтобы помочь выйти из-за стола.

Ольга встала, подмигнула остававшейся Нике, пошла было за Максом, но, когда проследила направление его взгляда и поняла, что он ведет ее к столику, за которым сидели Маргарита Павловна с мужем, Стрэн и Вера, заупрямилась:

– Нет, я к ним не пойду, пока там сидит этот… «испытатель».

– К-константин Андреич?

– Ну да, я его до сих пор боюсь.

– Зря, м-милейшей души человек.

– Нет, – Ольга положила Максу руки на плечи, – раз уж вышли, давай лучше потанцуем. Тем более что ты обещал мне ответить на несколько вопросов.

– Слушаюсь, г-гражданин следователь. Итак?

– Это правда, что ты просил Артура меня проверить?

– В см-мысле?

– Как обычно вы это делали, с Никой, например.

– Г-грешен, каюсь: б-было пару раз. Н-но не с тобой, – Макс, кажется, говорил искренне.

– За что такая честь? – Ольга была неумолима, отстраняясь от прикосновений губами.

– Ч-честное слово! Я п-просил его присмотреть за тобой, п-помочь, посоветовать, если что н-не так. Н-неужели приставал?

Партнерша демонстративно молчала.

– Т-ты прости его: у н-него в привычку вошло, п-почувствовал себя К-казановой. Т-ты знаешь, сколько он у м-меня девушек отбил? Сп-пасибо ему б-большое, иначе я б-бы никогда т-тебя не встретил.

– Ох, и умеешь ты заговаривать зубы! У мужика отбивают бабу, а он терпит, еще и благодарит соседа.

– Т-ты, как он, заг-говорила. Я т-такой человек, что м-мне интереснее за к-компом вечер п-просидеть, чем проболтать с девушкой о в-всякой фигне. В шк-коле некогда было: в-волейбол, т-танцы, английский. П-потом, м-мать сама н-не раз отбивала у м-меня охоту, устраивала н-нравоучения по вечерам… Самое интересное, что я в-вообще ничего н-не рассказывал. Она п-придет на мероприятие, я т-там станцую с кем-нибудь, а она тут же п-понапридумывает себе и к-как начнет: «В-вот, эта из н-неблагополучной семьи, у н-нее отец инженер…» Или: «Ей т-твои деньги нужны».

– Какой кошмар!

– А к-когда закончил школу, д-да, друг п-помогал. П-пару раз п-перепихнемся с девушкой – на следующий д-день она с Артуром г-гуляет. Я обижался сначала, а п-потом привык. Что с него в-возмешь? К-какой ни есть, а д-друг. Хорошего б-больше было. Я от-тветил на твой вопрос?

– Ладно, это на твоей совести, время покажет, – рассказ Макса убедил Ольгу в его искренности, но плохое мнение об Артуре только окрепло. – Я теперь знаю, как ответить на второй вопрос про брачный контракт. Обязательно его заключу с твоей матерью, если придется.

Макс засмеялся:

– Д-да она сама хочет, ч-чтобы я на тебе женился.

– Ага, а потом окажется, что я не оправдала ее ожиданий: свеклы мало в борщ положила, не там тарелку поставила. Ну уж нет, я с твоими родителями после всего этого жить не стану.

– Ты, к-когда с ней п-познакомишься, поменяешь свое мнение. Еще что т-тебе интересно узнать?

– Больше ничего на сегодня, давай просто танцевать… и целоваться.

– М-моя ты сладкая, – Макс обнял девушку, – разве я п-против? Но п-пока мы не начали шокировать п-публику, ск-кажи, тебе все равно, из к-какой я с-семьи?

– Все равно. Про маму твою я знаю: предупреждена – значит вооружена. Про отчима ты мне рассказывал давно.

– Я имею в-виду, из б-бедной или б-богатой?

– Абсолютно все равно, но я уже кому-то говорила, что на богатенького сыночка я бы не посмотрела, поэтому твоему Артуру не повезло со мной, – Оля вдруг отстранилась, заглянула в глаза партнеру, – хватит меня уже испытывать.

Они остановились. Карина Собак позвала на сцену очередную пару, Маслову и ее принца, но Макс повел Ольгу не к столику – в сторону служебных помещений, где можно было договорить:

– Если я сейчас не сп-прошу, п-потом будет поздно.

Ольга немного встревожилась: она интуитивно почувствовала важность серьезности Макса, как в московском храме, и даже больше.

– П-прежде, чем мы выйдем т-туда, – он кивнул в сторону сцены, – я хочу, чтобы т-ты узнала в-всю правду обо мне.

– Не пугай меня, я и так полдня с ума сходила, думала, что никогда больше тебя не увижу.

– Н-нет, нет, ничего страшного, – Оля вспыхивала, как спичка, когда речь шла о неизвестности, сразу подозревая худшее, и молодой человек взял ее лицо в свои руки, подождав, пока мимо них в туалет пройдет Нинель, – это совсем н-не страшно, больше смешно, п-поверь.



Yuliya Eff

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться