Золушка new, или Жизнь после свадьбы

Размер шрифта: - +

Золушка new, или Жизнь после свадьбы

- Генка, где тебя носит, паразит?! Гена-а-а-а! 
Девушка, облаченная в серое, застиранное платье, стояла в недвусмысленной позе над грядкой с морковью и орала пронзительным голосом. 
Когда-то это самое платье покорило самого настоящего принца, на самом настоящем королевском балу. Но было это так давно, что не осталось даже воспоминаний о пышном торжестве, пылких признаниях и волшебных грезах. Время не щадит никого и даже самые яркие бриллианты с годами теряют свой блеск. 
- Ну чего тебе? - из небольшого, покосившегося домишки вышел самый настоящий принц. Высокий, черноволосый, с выдающимися скулами покрытыми сизой щетиной. 
Любая девушка сходу сказала бы, что это именно принц: стать, голос, выправка и …маленькая корона на голове, запутавшаяся в непослушных вихрах. 
- Генка, я разогнуться не могу, - плаксиво сообщила девица с грядки. - Фею не дозовешься, опять на вызов умотала. А как пела, когда меня из дома мачехи забирала: мол все к твоим ногам и принц и полцарства. Что же она не предупредила, что там ипотека на короле висит? Тьфу! 
- Не тронь папу! - сверкнул очами принц. - Скажи спасибо, что он нам смог хоть что-то выхлопотать, а то бы спала как Белоснежка в гробу. 
- Ах, в гробу! Да там хрусталя на бешенные тыщи! - парировала она, - А моих туфель только на первый взнос за эту халупу хватило! Кстати, не забудь, через неделю проценты по кредиту платить. С утра уже охотники заходили. Они же теперь приставами судебными заделались. Ой! У меня что-то в пояснице хрустнуло. Да не стой ты истуканом, помоги! 
Принц почесал затылок, обошел девицу вокруг и нагнувшись к самому ее лицу, спросил: 
- Если помогу, обещаешь меня больше Генкой не называть? Я Генрих Франц Валуа Семнадцатый, а не какой-то там крокодил из мультика. 
- Слушай, - не выдержала девица, - ты либо помогай, либо валуа отсюда и позови кого-нибудь посговорчивее. 
Она попыталась пошевелиться. 
- Ай, больно-то как! Ладно, Генрих, так Генрих, сил уже нет терпеть. Выпрями меня!
-Вот это другой разговор, - обрадовался принц. Потер широкие ладони друг об друга и резко дернул девушку за плечи... 
С деревьев сорвались стаи воронов и с надрывным карканьем закружили черным роем над землей. Лесное зверье, что помельче, попряталось по норам и кустам. Волки и медведи приготовились защищать свою территорию, когда в размеренной тиши вдруг раздалось страшное: 
-Убьюууууу сволооооочь! 
По двору носились куры с ошалелыми глазами, громко кудахтая и безрезультатно пытаясь взлететь. За курами бегал раскрасневшийся принц, нагоняемый разъяренной девицей в обтрепанном бальном платье и с дрыном в руке. Она набегу пыталась сдуть длинную золотистую челку, прищуривая один глаз, отчего становилась похожей на разбойницу.
А ведь когда-то принц полюбил ее и за эти прозрачные голубые глаза. 
-Стой, скотина! - надрывалась девица. - Поймаю, хуже будет! 
-Я неприкосновенное государственное лицо! Меня нельзя бить! - орал в ответ принц, не сбавляя оборотов. - И чем ты недовольна? Сама просила помочь. 
-Я тебе покажу, чем я недовольна! Вот только остановись на секунду и сразу все узнаешь. 
Очень скоро девушка и сама вымоталась. Она стояла посреди двора, уперев ладони в колени и тяжело дыша. Дрын, на всякий случай, лежал рядом. 
Принц отскочил на безопасное расстояние к забору и оттуда пытался вести мирные переговоры: 
-Дорогая, ты успокоилась? - заискивающе улыбался он. - Готова к диалогу? 
-Готова, милый. - Улыбка в ответ. - Подойди поближе, плохо слышу тебя. 
-Нет, мне здесь нормально. - Принц сделал шаг назад и уперся в запертую дверь калитки. - Солнышко, давай просто поговорим. 
- Давай поговорим. - Неожиданно согласилась она. - Только сначала я тебе дубиной по сопатке двину, чтобы понял, какого мне сейчас и сразу поговорим. Нара вных так сказать. 
- По сапатке можно. – Подумав кивнул Генрих и сделал неуверенный шаг вперед. Главное не по лицу! – Он прикрыл нос – свою гордость и честь, ладонью. - Иначе меня больше не возьмут сниматься. А мы с тобой живем за счет этих съемок, не забывай. 
- Тот единственный раз с рекламой средства полировки короны, не делает тебя звездой. Тебя и взяли только потому что у тебя единственного эта самая корона есть. И та из меди. 
Девушка уже отдышалась и успокоилась. Сунула дрын под лавку до лучших времен и махнув рукой на принца, пошла в дом. 
Генрих выждал еще некоторое время и осторожно поскребся в дверь, как нашкодивший кот. Настоящий кот зыркнул на него неодобрительно и предупреждающе сверкнул зелеными глазищами. 
- Дожил, - сокрушался принц, - мне угрожает ленивый комок шерсти. Что будет дальше? 
Он юркнул в дверь и на цыпочках пробрался к возившейся возле печки девицы. Обнял ее за талию, положил подбородок на плечо и ласково прошептал: 
-Пожрать бы чего. 
На этот раз она его догнала... 

-Ну бот и бсё, - гнусавил несчатный принц, сидя в кресле и запрокинув голову, - я дребую разбод. 
Девушка суетилась возле него: нагрела воды в тазу, сунула принцу под ноги. Выслушала его вопли - вода оказалась слишком горячей. Залепила оплеуху неблагодарной скотине. Снова пожалела. 
Лишь поздно вечером страсти улеглись и девушка с принцем плюхнулись в постель. 
Они смотрели на звезды сквозь прохудившуюся крышу и радовались, что нет дождя. 
- Завтра пойду в лес, напилю досок и залатаю крышу. - Задумчиво протянула девушка. - А ты отдыхай, намаялся за сегодня. 
-Хогошо, догогая. - у принца еще торчала солома в носу, хотя кровь давно перестала течь. - И подсгели зайца какого-нибудь, мяса хочется очень. 
-Конечно, милый. А помнишь, как мы познакомились? Я приехала в ваш загородный замок в новом платье и хрустальных туфельках. Как же они мне ноги натерли! Это уже потом я узнала, что туфли наполовину стеклянные. Поэтому и в ломбарде мне за них чуть не наваляли. Хотя фея и уверяла, что все вещи высшего качества. Кстати, она так и не вернулась, я за нее беспокоюсь. 
Принц обнял девушку и притянул поближе к себе. 
- Помдю. Да блид! - он вытащил из носа солому и швырнул на пол. Девушка сверкнула очами, принц опасливо сжался. 
- Завтра все равно полы буду мыть, пусть валяется до утра, - успокоила она, - давай лучше помечтаем. Я ведь тогда совсем наивная была, бредила мыслью от мачехи вырваться. Отец у меня тюфяк: два раза в лес отвозил и к дереву привязывал. Первый раз гномы спасли. Я уже было обрадовалась, семь мужиков, хоть один да будет подходящий. Но оказалось место уже застолбили. Откуда мне было знать, что Белоснежка такая жадина. Куда ей одной семерых? Что она с ними делает вообще? 
-И не говори, - блаженно закатил глаза принц. 
-Ты сейчас что имел ввиду? 
-Ничего, дорогая! - Испугался принц. - Я всегда ее осуждал за это. 
-Молодец. Правильный ответ. Так вот я и говорю, что первый раз гномы, но там такая заварушка началась. Снежка орала : либо она, либо я! Потом голосование, выборы... Короче, я под шумок и смылась. Второй раз папашка меня привязывать не стал, ну и я приблудилась к разбойникам. Вот это было весело. Но расскажу в другой раз как-нибудь, чтобы тебе кошмары на ночь не снились. 
Принц вздохнул о чем-то своем и прикрыл глаза. Уже сквозь сон он спросил: 
-А почему тебя называли Золушка, ведь есть же у тебя имя хорошее Зина. И платье это бальное, ты ведь его никогда не снимаешь, только постирать. 
-А ты бы женился на Зинке, а Ген... Генрих? Не отвечай, сама знаю все. Это фея придумала. По легенде я в золе ковырялась, по дому мачехи как служанка носилась, вот она и назвала меня Золушкой. А платья у меня другого просто нет, все что подарили на свадьбу, пришлось сдать в комиссионку. 
Неожиданно входная дверь распахнулась, ударив в стену с такой силой, что через дыру в крыше на парочку свалился испуганный кот. Разодрав принцу лицо, он с громким мявканьем удрал через окно во двор. Принц кинулся за ним.
В комнату валилась пьяненькая фея в обнимку с одним из гномов. Остроконечный колпак феи красовался на лысой башке гнома, а сама крестная размахивала палочкой и пела грустную песню: 
-Разлука ты разлука, чужая сторона-а-а... - старательно тянула волшебница тоненьким голоском. – Просыпайся, дитя мое. 
Не обращая внимания на вопящего принца, чья филейная часть торчала из окна, куда он полез в жажде мести коту, да так и застрял, фея подошла к Золушке и тюкнула палочкой по лбу. 
Дзынь! - Озвучила фея сие действо. - Ты едешь на бал. Я нашла тебе нового принца. 
-Аааа!!!! - Заорала Золушка и ...проснулась. 

Рядом лежал ее Генрих, которого она любила дразнить и называть Генкой. Возле кровати на столике из красного дерева стояла корона, которая даже в темноте переливалась изумрудами и бриллиантами. Принц умильно сопел во сне и шевелил носом, как собака взявшая след. 
Золушка встала и прошла по мраморному полу к большому, в два ее роста шкафу. За позолоченными дверцами висело ее свадебное платье. Она погладила его рукой, ощутив прохладный струящийся шелк и улыбнулась. 
Утром их с принцем свадьба. И даже если все случится как в ночном кошмаре, она не хочет ничего менять. Трудности проходят, а любовь останется в сердце навечно. 
Золушка вернулась в постель и обняла принца. Он был теплый и от него пахло васильками. 
Девушка чмокнула любимого в щеку и закрыла глаза. 
Дверь в их покои едва слышно отварилась и в образовавшуюся щель заглянула лысая голова в остроконечном розовом колпаке. Послышалась возня и вот уже весь гном ввалился в покои, больно ударившись о мраморный пол коленкой. Хотел возмутиться, но рот ему зажала пухлая женская ручка. Следом за рукой появилась ее обладательница: невысокая, пышная как сдобная булочка - фея. Глаза ее весело блестели, а на лице играла загадочная улыбка. 
Фея достала из складок юбки волшебную палочку и шлепнув ею гнома по блестящему лбу, весело расхохоталась: 
-Дзынь!
 



Александр Форш

Отредактировано: 02.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться