Золушка Онлайн

полный текст

Золушка онлайн

 

***

- Аля!

- Да, Андрей Викторович

- Доброе утро

- Доброе

- Сегодня подготовь мне отчёт по работе с дебиторкой, кто ещё что не доплатил и когда доплатит. С Кузнецова не слезай, пока не подготовит отчёт по проекту, чтоб сегодня сделал. И напомни Петрову, что он обещал макеты ещё вчера, я жду их до обеда, иначе он остаётся голодным и безработным. И по всем остальным вопросам жду комментарии.

- Андрей Викторович!

- Что?

- Звонила ваша сестра, завтра день рождения вашей мамы. Планируется семейный ужин в 19.00. Просила вас быть.

- Я успеваю?

Встреча с «I-Trast» заканчивается в 18.30. Я скажу, что вы задержитесь на 30-40 минут.

- Пойдет. И, Аля…

- Да?

- Купи маме подарок. Ну выбери что-нибудь, чтобы ей понравилось. Расскажешь вечером, что придумала.

- Хорошо.

- Все на связи.

- На связи, Андрей Викторович. Хорошего дня...

Но в трубке уже шли гудки.

Аля посмотрела на экран мобильника. Часы показывали 6.49 утра. Как всегда, рабочий день начался раньше положенного.

 

***

Собственник, он же директор популярного издательского дома «Идальго» Андрей Викторович Осокин любил вставать рано. И его сотрудники знали об этой особенности босса и уже не удивлялись звонкам в 7 утра от его помощницы, Алины Вишняковой, с очередным срочным заданием.

Алина же, в свою очередь, уже привыкла к тому, что утром первым звонит не будильник, а шеф. И привычка моментально просыпаться от звонка телефона – один из тех полезных навыков, который она получила за полгода работы в команде «Идальго».

 

На самом деле Але нравилась её работа. Молодой коллектив состоял поимущественно из мужчин, творческих и неординарных. Дизайнеры, редакторы, авторы и рекламщики создавали ту непередаваемую атмосферу творчества, креатива и лёгкого хаоса, который завораживал Алину, но порой сильно раздражал Осокина. Босс больше любил отдел продаж и финансистов, которые работали чётко и давали предсказуемые результаты в запланированные промежутки времени.

 

***

Утро Алины началось как обычно, со звонка шефа. Неспешно позавтракав, она села за компьютер и приступила к работе. Алина, как и 90% работников издательства, работала дома, удаленно, общаясь с коллегами посредством телефона, соц. сетей и корпоративного чата. В её городе на дорогу уходит непростительно много времени, которое Аля предпочитала тратить с куда более ощутимой пользой, нежели прозябание в переполненных вагонах метро и маршрутках. Такой режим работы ей нравился, и она отлично влилась в коллектив.

После созвона с коллегами и раздачи поручений, Аля набросала несколько идей подарков и позвонила сестре Осокина.

- Света, привет ещё раз. Это Аля.

- Аля, ну что там решил наш железный Андрей?

Светлана Осокина была на 5 лет младше брата и приходилась Але почти ровесницей, поэтому они быстро перешли на ты, хотя и ни разу не виделись.

- Он сказал, что прибудет на ужин, правда к 7 не успеет, будет на встрече, так что задержится минут на 30-40

- Ну это уже отличная новость!

- Света, можно тебя ещё спросить?

- Что, подарок поручил выбрать? – проявила она удивительную проницательность. В голосе Светланы промелькнуло сочувствие.

- Ага. Мне бы совет твой очень пригодился, что лучше: напольная ваза в старинном стиле, набор картин с осенними пейзажами или все-таки сертификат в массажный спа-салон?

- Ой, ты знаешь, мама у нас девушка вечно молодая, поэтому пусть будет салон! - весело отчеканила Светлана. - Все, я побежала. Пока-пока!

- Пока.

И день закружился под стук клавиатуры

 

***

Идея большого корпоративного праздника появилась у Андрея уже давно. В этом году издательству 10 лет, и он решил отметить эту дату с размахом. Идея была пусть и не нова, но однозначно обречена на успех - большой праздничный вечер для сотрудников и ведущих партнеров «Идальго» станет отличным поводом пообщаться в непринужденной обстановке и подготовить почву для заключения договоров на новых условиях. Да и коллектив стоит поощрить - ребята работают хорошо, давно пора собрать их вместе и познакомить уже лично. Сам Андрей работал в своём доме, в коттеджном посёлке в 15 километрах от города. Здесь же оборудовал переговорную комнату и небольшой офис для сотрудников, с кем приходилось иногда работать бок о бок: финансисты, коммерсанты и иногда редакторы. Свой дом он считал неприкосновенной территорией, и честно говоря старался никого лишнего сюда не приводить. А мини-офис оборудовал даже отдельным входом.



Lena First

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться