Золушка в камуфляже или Примите меня, мама, я ваша невестка!

Font size: - +

Начало. Глава 1. Нана. Лучшая дочь – замужняя дочь

Лишь только огромная черная туча заслонила серебристый круг луны, старуха схватила новорожденную и принялась читать заклинания. Скрюченные пальцы едва удерживали хрупкое тело девочки, подставляя ее под единственный луч, вырвавшийся из плена тьмы. Его мерцающее острие остановилось на груди, там, где билось сердечко. Старуха закатила глаза, и ее голос… нет, это был не совсем ее голос… грудной, тяжелый, с шипящим запахом тлена донес до собравшихся на ритуал людей предсказание.

- Она избранная. Ей будут поклоняться все. Произойдет это тогда, когда погибнет ее первый мужчина. Она погубит не только его. Многие мужчины лишатся жизней ради ее владычества. Первый… он будет первым…самым первым во власти. Ничто не остановит ее. Предначертано…

- Мужененавистница? – нахмурился отец девочки.

- Я все сказала, - прошамкала старуха, возвращаясь из транса. – Береги ее, - и отдала девочку в родительские руки. После чего повернулась и, не оборачиваясь, бросила. То ли себе, то ли тем, кто остался, - наворотит она дел, эта малышка.

Хмурые люди пожали плечами, глядя ей вслед, исчезающей в темноте. Верить или нет? Дожить надо. Сколько лет-то еще пройдет!

 

Глава 1. Нана. Лучшая дочь – замужняя дочь

Эх, была, не была, все равно она ничего не теряла! С таким жизнеутверждающим настроением хрупкая миниатюрная блондинка шествовала мимо любопытных студентов Всеимперской академии общества и знаний, чтобы попасть в святую святых главного государственного учебного заведения. Нет, она не собиралась учиться, - необходимое, пусть и не такое пафосное образование у нее уже было. Она собиралась выйти замуж!

Держа перед собой ветку сирени с шести звездочными соцветиями, девушка гордо шествовала в деканат, где намеревалась раз и навсегда изменить свою жизнь.

- Куда?! – гаркнула на нее охранница, мимо которой та собиралась пройти с отсутствующим видом. – Пропуск!

- Временный, – блондинка сунула ей под нос выписанную заранее бумажку.

Охранница тщательно осмотрела ее со всех сторон, словно та дала ей фиговый листок, и нехотя пропустила девушку через видеоглаз. Не обнаружив ничего подозрительного, распахнула створки аппарата, и блондинка зашла внутрь.

Не разглядывая обстановку здания, знаменитого своими неординарными выпускниками, среди которых был сам Первый советник Верховной правительницы, она направилась на второй этаж, где располагалась нужная анфилада комнат. В академии стояла противоестественная для нормальных учебных заведений тишина. Понятно было, что обучались здесь исключительно уникумы. И преподавали им не менее исключительные люди. На меньшее она была не согласна.

Остановившись возле деканата, девушка собралась с силами и постучала.

Ей ответил ледяной металлический голос, разрешивший войти. Его обладательницей оказалась ровесница, сухопарая девица с длинной косицей и вытянутым лицом в очках-линзах. Секретарша деканессы была вылитым синим чулком. Что же ждать от нее самой?

- Записаны на прием? – поинтересовалась она.

- Ага, - хмыкнула блондинка. Еще бы! Она все предусмотрела заранее.

- Как вас представить?

- Саша Роми де Клуа. Ударение на последнем слоге.

Девица выплыла из-за своего стола и скрылась за дверью шефини. Через пару секунд она вернулась и кивнула блондинке:

- Можно войти.

Она вошла.

 Саша ничего не замечала вокруг себя, кроме стоявшей возле огромного книжного шкафа женщины. Высокая, ухоженная, надменная…

- Добрый день, госпожа деканесса Эльвира фон Шейн! – Саша склонила голову и протянула ей ветку сирени. – Примите меня, мама, я ваша невестка!

- Что?! – опешила та.

Саша решила повторить фразу, возможно, деканесса плохо слышала и тщательно скрывала этот недостаток.

- Примите меня, мама, я ваша невестка!

- Опочки! – громко сказала другая дама, которую Саша сначала не заметила. – Эльвира, у нее сирень светится лоем! Она ее освятила в храме богини солнца Аринны.

Саша была благодарна этой приятной толстушке в черном платье-чехле. Долго бы пришлось объяснять, что к чему, - из-за скромности и нервозности она бы стала путаться в показаниях…

- И что это значит, профересса Канта? – повернулась к ней деканесса.

- Это, моя дорогая, увы и ах, наш традиционный обряд выхода замуж! Девушка, по всей видимости, происходит родом из семьи староверов.

- Да, - Саша кивнула, - мои родители служат Верховной Правительнице верой и правдой и тщательно исполняют обряды священного матриархата.

- Обряд? – деканесса повернулась к Саше. – Но какое отношение…

Она задумалась.

Саша смотрела на нее и прикидывала, какая у нее будет свекровь. А что? Имеет право! Сын ее Саше нравится. Он первый советник - ментор у Верховной Правительницы! Холостяк, а ему уже тридцать четыре года. Пора жениться. Так почему бы не на ней?!

- Милая девочка, - начала деканесса, явно не желая становиться Сашиной свекровью.

- Саша Роми де Клуа. Ударение на последнем слоге.

- Да, так вот, Саша. Как бы тебе помягче сказать… Ты знаешь моего сына? Давно вы с ним встречаетесь? Почему он не предупредил меня о твоем визите?!

Она засыпала ее вопросами! Саша решила, что честность в данном случае – лучшее орудие простой девушки.

- Я не знаю вашего сына. Видела издали пару раз на торжественных мероприятиях и в храме богини солнца. Но он мне сразу понравился!

- Милая девочка…

- Саша.

- Да, Саша. Ты понимаешь, чего хочешь?!

- А то, - хмыкнула профересса, отвечая вместо Саши, - думаю, Эльвира, девочка все просчитала заранее. Не правда ли, дорогуша?

- Да, - кивнула Саша. – Отказать вы мне не можете. Обряд этого не позволяет.



Наталина

Edited: 01.11.2016

Add to Library


Complain




Books language: