Золушка в мире магии

Размер шрифта: - +

Часть 2

Я стояла перед закрытыми дверьми класса и судорожно сжимала на своей груди Анькину шубку, которую только успела расстегнуть. Мои пальцы перебирали петельки, но на этом моя решимость закончилась. Снег на плечах и шапке растаял и теперь тяжелыми каплями капал с меня. Со шмыгающим звуком утерла нос, по которому только что соскользнула вода.

Страшно! Там за дверью слышались голоса учеников. Точнее там стоял дикий ор, будто не дети находились в классе, а дикие животные бесновались в вольере. Представить себе, что я войду в клетку с хищниками не могла, а потому судорожно цеплялась за пуговицы, как за последнюю возможность остаться в живых.

Наш бешеный спор с пеной у рта с сестрой закончился моим полным поражением. Положение Золушки, на которое обрекла себя этим идиотским пари, заставил починиться не менее глупому пожеланию родственницы. Анька настолько вдохновилась покорением принца, что и слышать ничего не хотела. На все мои увещевания, что если загремлю в каталажку, то и она не будет парой для принца, мне была обещана страшная месть. Я пыталась достучаться до разума сестры угрозами, что поставлю маменьку в известность, и была совершенно деморализована фактом, что все это с ее разрешения. Тогда становилось понятно, откуда Анька смогла достать сумму на оплату запрещенного амулета.

Утром этого же дня общими усилиями мамули и Аньки меня впихнули в брючный шерстяной костюм сестры, она же собственноручно нанесла макияж. Жанка ухахатывалась над моими бедами и кляла себя, что сама не придумала, так меня использовать. Теперь вот Анька будет дрыхнуть, а ей придется топать в офис и готовить новогодний корпоратив. То же мне проблемы! Ты вот войди в класс с двадцатью подростками, которые орут сейчас за закрытой дверью.

- Простите, это класс «А»? – раздался за моей спиной мужской голос .

Судорожно сглотнула, застигнутая на месте преступления. Сейчас обернусь и раскроется мой обман. В моем богатом воображении уже блеснули отполированным металлом наручники на моих запястьях и два полицейских с обеих сторон.

- Да, - прошептала осипшим голосом.

- Тогда вы, наверное, Анна Метельская, - обрадовано произнес мужчина и, сделав шаг в сторону, предстал пред мои очи.

- Я, - не очень уверенно отозвалась ему, пристально разглядывая личность напротив меня.

Анька на мои крикливые возражения, что любой препод в колледже распознает во мне самозванку, с довольным видом извлекла из сумки кристалл и установила на стол. Затем, так же молча и с той же улыбочкой начала демонстрацию всего преподавательского состава. В общем-то некоторых я знала, потому что приходилось сталкиваться и на светских раутах, да и к Аньке иногда на работу забегала. Теперь же сестра заставила вызубрить все личности, демонстрируя мне их изображения, а так же называя их имена, и давая короткую характеристику. Если бы не потребовала более развернутого отчета, то все сводилось бы «такой козел» или «ничего мужик», «а с этой мы чай пьем».

Одним словом, мне пришлось напрячь все мыслительные извилины и в скором порядке запоминать два десятка фамилий, название их должности и особенности. Теперь же, глядя на представшего настолько неожиданно передо мной мужчину, понимала, что чего-то я не выучила. Хотя с другой стороны, он ведь сам меня переспросил о моем имени. Тогда, кто он такой? Один из родителей?

- А вы … - все так же неуверенно протянула я.

- Эдриан Лист, - представился мне молодой человек и вежливо протянул руку для пожатия.

- А-а-а, - протянула я, делая вид, будто понимаю, о чем говорю.

- Меня к вам на практику направили, - добил меня этой информацией парень.

- На практику? – очень искренне удивилась я.

Вот Анька зараза, не предупредила о таком. И что мне теперь делать? Она мне – сядешь за мой стол, будешь командовать, дети сами знают, что делать. А про этого практиканта ни слова, ни полслова не сказала! Ну, сестренка, дай только до дома добраться, я тебе устрою!

- Сам удивился, когда меня перед самыми праздниками в ваше королевство направили, - улыбнулся мне молодой человек.

Надо признать, что даже симпатичный. Улыбка обаятельная и сам очень приветливый. Глаза темно-карие, а добротой светятся.

Стоп! На практику говоришь? Вот ты и попался, голубчик.

- Если вас направили на практику к нам в колледж, то, значит, у вас есть педобраз? – серьезно нахмурила Анькины брови.

Знаю, она тогда становиться страшной и некрасивой. Так ей и надо! Нечего было заставлять на меня свою личность примерять.

- Что, простите? – искренне удивился молодой человек.

- Педагогическое образование, - пояснила ему.

- Разумеется, есть. Я закончил Высшую школу учителей, - не без гордости сообщил парень.

Так с этого и надо было начинать, дорогой ты мой! Я с восхищением на него поглядела. Спаситель! Вот, кто теперь Анькиных деток на себя возьмет. Практикант, значит, иди и практикуйся на этих хищниках.

В этот момент дверь в класс содрогнулась, приняв на себя кого-то из самых активных бандерлогов, а потом распахнулась настежь.

- А-а-а! – раздался потрясенный крик ученика.

Вихрастый подросток, заметив меня, перед самой дверью затормозил, но остальные напирали таким мощным тараном, что его руки не выдержали, и сметающая все на своем пути волна из остальных хищников погребла первопроходца. Но сделать шаг назад, дабы не уподобиться той же участи не успела. Остальные ученики заметили нас и выдали тот же крик ужаса: «А-а-а!», но уже двумя десятками голосов.

Побег из класса был остановлен только одним моим присутствием. Ничего себе! Вот это авторитет у моей сестренки, вот это я понимаю! Аньку даже уважать начала.

- Анна Николаевна! – взвизгнул кто-то из девчонок.

После этого, словно по команде, масса из рук, ног, голов и портфелей быстро всосалась обратно и дверь за собой тихо закрыла.



Помазуева Елена

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться