Золушка в мире магии

Размер шрифта: - +

Часть 3

Увлекшись обдумыванием этого интересного плана, пропустила все, что говорил Эдриан. Из великой задумчивости меня вывел звонок с урока. Ученики, бросив быстрый взгляд в мою сторону, похватали свои портфели и устремились на выход, оставив меня наедине с практикантом. Дверь осталась распахнутая, а за ней началась та самая дикая жизнь учеников, которая пугала до дрожи в коленках. Оттуда доносились дикие крики, визги и удары. Интересно, как только при всем при этом здание колледжа выстояло столько лет. Хвала богам, это было заведение для обычных детей, а не магически одаренных. Говорят, там покруче бывает. Еще и взрывается все.

Анька получила высшее образование для того, чтобы удачно выйти замуж и вовсе не собиралась дрессировать бандерлогов, скачущих сейчас по коридорам колледжа. Она рассчитывала, что быстро найдет мужа, готового обеспечивать ее, а диплом закинет в какой-нибудь из ящиков прикроватной тумбочки. Но, увы, процесс поиска желающего взять красоту неземную замуж затягивался, а на содержание оболочки в должном виде доход требовался, потому сестренке пришлось выйти на работу.

Работу Анька выбрала с умом. Учителями в основном здесь были мужчины, так что было даже немного странно, что она решила переключить все силы на принца. По тем изображениям, что она показывала мне с помощью кристалла здесь были вполне приличные экземпляры. Хотя с другой стороны, есть вероятность, что они уже пристроены, а разводы в нашем королевстве не приветствуются. Одним словом, я решила, что раз для своей сестры играю роль купидона на ее жизненном пути, помогая соединить Анькины алчные ручки и богатый кошелек принца, то могу себе позволить легкий романчик с красивым практикантом.

- Анна Николаевна, и как я вам? Понравился? – озадачил меня вопросом абрабиец, едва наш класс покинул последний ученик.

- И даже очень! – с чувством брякнула ему в ответ не подумавши.

«А, не важно, это же Анька сказала» - мстительно улыбнулась мысленно. Потому что нечего так подставлять свою сестру.

- Спасибо, - смутился красавец и опустил глаза, - Очень приятна похвала от такого профессионала, как вы.

А, вот я недогадливая! Вот, о чем он говорил, а я сразу же чуть все карты не раскрыла.

- Понимаете, дома я конечно, проводил уроки. Но здесь все же другая страна. Волновался очень, - признался практикант, опасливо поглядывая на распахнутую дверь в коридор.

- Совсем не заметно было, - благодушно улыбнулась в ответ и подошла к нему.

Теперь самое интересное. Подойти поближе, взмахнуть ресницами и томно вздохнуть, тем более вырез на пиджаке вполне позволяет продемонстрировать все прелести. Огладила себя по бокам, позволяя любоваться на Анькину фигуру. Совсем обнаглела сестренка, как я посмотрю, кадрит парня прямо на рабочем месте. В душе тихо хихикала, чувствуя собственную безнаказанность.

Практикант проводил взглядом мои движения рук, а потом понял, что это не очень вежливо настолько пристально рассматривать меня и отвел глаза в сторону. Ну-ну, посмотрим, сколько ты продержишься. Сложила руки на груди, обтянув тканью выпирающие округлости, и шагнула к парню, намереваясь провести атаку, деморализовывая противника. И именно в этот момент в открытую дверь класса ворвался вихрастый пацан и заорал:

- Анна Николаевна! Вас к директору!

Вздрогнула и с ошеломленным взглядом обернулась на недоброго вестника. Этому что еще от меня понадобилось? Анька же обещала, что директор меня точно трогать не будет. Однако, как показала практика, и моя сестренка может ошибаться.

- Зачем? – выдохнула я.

- Не знаю, - радостно возвестило это вихрастое и очень активное чудо, - меня просили вам передать.

После этих слов мальчишка скрылся в коридоре. Судя по гулкому стуку и одновременных криках, пацан успел в кого-то влететь, а дальше начались разборки. Мы переглянулись с практикантом и поспешили на выручку вестнику директора.

В коридоре шла самая настоящая драка. Вихрастый несколько проигрывал, а его крупный противник теснил парнишку в угол. Я решительно направилась к ним, не дело пользоваться своим преимуществом в весе, чтобы мелких обижать.

- Что здесь происходит? – мой грозный окрик потонул в разноголосице, царившей вокруг.

Если честно, то я сама себя с трудом слышала. И что теперь делать? Не разнимать же их, в самом деле? Растеряно посмотрела на практиканта, стоящего рядом. Мы с ним таким дружным шагом прямо от дверей сюда и пришли. Он понял мой недоуменный взгляд по своему и шагнул к драчунам, которые в пылу битвы не замечали некого вокруг. Абрабиец ухватил детинушку с кулаками, что моя голова, за шиворот и постарался оттащить в сторону. Но тот не собирался так просто сдаваться. Верзила не ожидал, что ему кто-то ему может помешать, а потому не собирался отпускать свою добычу. Он с разворота, не глядя, заехал кулаком в челюсть практиканту. Голова красавца мотнулась назад, но надо отдать должное абрабиец не только удержался на ногах, но и ворот нападавшего не выпустил. Вокруг нас стала собираться любопытствующая толпа учеников. Шум становился все сильнее, они переговаривались, обменивались мнениями и пересказывали события, здесь произошедшие. Так я узнала имя нахала, напавшего на моего практиканта.

- Киртас! – прикрикнула я на верзилу, - Немедленно к директору!

- Анна Николаевна, а чего? – тут же прикинулся овечкой великовозрастное дитя.

- За драку с учителем! – рявкнула на него.

Затем подошла к опешившему драчуну, перехватила ворот пиджака двумя пальчиками и повела в направлении директорского кабинета. Сопротивления не последовало, верзила только что ударивший моего практиканта, вел себя очень послушно. Сворачивал в нужном месте, не торопился и вырваться не пытался. Вот это авторитет сестренка здесь заработала! Даже интересно, как она этого добилась?

Директорский кабинет для меня в свое время тоже был не самым любимым местом пребывания. Не то чтобы меня туда часто вызывали, но и одного раза было достаточно, чтобы запомнилось на всю жизнь.



Помазуева Елена

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться