Золушка в мире магии

Размер шрифта: - +

Часть 8

Вит пропал так же, как Эдриан. Уже началось представление, место в суфлерской будке занял один из помощников режиссера. Его громкий шепот, кажется, было слышно на последнем ряду актового зала, переполненного до отказа.

Пожарники выполнили свою угрозу и пришли на представление. Я-то думала, соглашаясь на их слова, что это лишь на словах угроза. Мол, шуструю училку поймать на бойком слове, а вот нет, пришли, причем полным составом.

Старшеклассники, не участвующие в этом представлении толпились вдоль стен и громко обсуждали все, что видели. В частности очень горячо обсуждали кристаллы, расположенные у самой рампы. Уж очень их интересовал вопрос – сами полыхнут огнем или им все же потребуется шнур для разжигания. От этих слов по моей спине пробегали холодные мурашки. Экспериментаторы, тоже мне. Нашли время, когда гипотезы строить. Ведь пожарники в зале и тоже слышат все предположения, а так же активные предложения устроить небольшой переполох в актовом зале, посредством поджигания магических кристаллов.

И при всем при этом мне нужно было говорить свой текст, подметать сцену, оказавшуюся почему-то очень пыльной. Вот спрашивается, чем технички все эти дни в актовом зале занимались? Уж подмостки, которые мне нужно было мести, можно было помыть перед представлением.

Первые же махи метелкой вдоль струганных досок дали свои клубообразные плоды. Пыль поднялась в воздух и осаживаться категорически отказывалась, несмотря на то, что размахивала дальше уборочным инвентарем, выданным мне завхозом, лишь для вида.

Эдриана так и не было.

Конечно, выход принца был во второй половине спектакля, но без него все равно не сыграешь.

- Вит, - диким шепотом зашипела я, заметив за кулисами знакомый вихор.

У меня сейчас был перерыв, там на сцене буйствовали мачеха и злые сестры. Так что несколько минут относительного отдыха у меня было.

- Анна Николаевна! – радостно произнес Вит и протиснулся ко мне.

- Ну! Где Лист? – тряхнула парня за плечи.

- Дома его нет, - сообщил мне довольный ученик.

- Что значит, нет?! – взревела я, забывая, что идет спектакль.

- Тш-ш-ш, - раздалось на меня со всех сторон.

- Что, значит, нет? – тихо переспросила Вита.

- Хозяйка сказала, ночевать не возвращался, - сообщили мне новую подробность.

- Как это? – опешила я окончательно.

- Ну, я не знаю, - протянул парнишка, - Я думал вы в курсе. Ведь вы вчера тут …

- Вит! – одернула вихрастого и очень глазастого парня, - Мы репетировали, - с нажимом произнесла я.

- Ага, - тут же довольно согласился мальчишка.

- Эдриан меня до дома проводил, потом ушел, - задумчиво сложила руки на груди и приставила кулачок к губам, опираясь локтем на вторую руку, - Что же произошло?

- Не знаю, - беззаботно сообщил мне Вит.

- Золушка! – раздалось со сцены, настоятельно напоминая, что представление продолжается.

Голова пылала от предположений, но решиться ни на что не могла.

- Золушка! – более требовательно крикнули со сцены.

Знаю, что задерживаю представление, но нужно что-то срочно решать.

- Кто же принца играть будет? – в отчаянии прошептала я.

- Я могу, - тут же предложил Вит, - Ведь все слова знаю.

- Эдриана ищи! Из-под земли достань, но найди! – приказала парню и направилась в сторону сцены.

«Еще не хватало с собственным учеником целоваться!» - в сердцах подумала я.

- Золушка!

- Я здесь, матушка, - выпорхнула под свет рампы.

Заученные сегодняшней ночью слова вспоминались легко. Ведь правду говорят, что нужно перед сном прочитать то, что хочешь запомнить, тогда с утра все будет вспоминаться легко. Впрочем, сказка всем была знакома, так что даже если я немного переиначивала слова, то это было не существенно.

Главное сейчас было то, что сцена появления принца приближалась, а Эдриана все еще не было. Вот уже фея нарядила меня в бутафорский и неудобный наряд, превратила учеников, играющих мышей в лошадей, подручные, пыхтя и сопя, притащили тыкву из картона и установили ее на середину, а практиканта так и нет! Паника подкатывала к горлу, я путалась в словах, забывала текст. Спасением оказалось то, что меня все же усадили в карету из тыквы и ученики бодро изображали лошадиный аллюр, грохоча подковками на сапогах.

Декорации, пока я ехала на бал, за огромной тыквой поменялись на дворцовые залы, я открыла картонную дверь и ступила на сцену. Принца не было.

Все прямо, как в жизни. Ты ждешь, что послышится звук подков белого коня, надеешься, что твой принц спешит к тебе навстречу, годы идут, а ты вылезаешь из картонной тыквы под аплодисменты любопытных.

Удивительно, но привлечь внимание зрителей нам все же удалось. Вполне возможно, что не последнюю роль в этом сыграли магические кристаллы. Они в нужное время давали иллюзию лесной дороги, когда я ехала в картонной тыкве, сейчас же ярко освещали декорации дворца. Вокруг меня фланировали ученики, разодетые в бутафорские наряды, подражая взрослым из реальной жизни.

Все, осталась лишь пара фраз и должен появиться принц. Если его сейчас не будет, то у меня впервые в жизни начнется истерика. Столько сил приложено, столько людей организовано, а какой-то абрабариец решил сорвать весь праздник. Только попадись мне этот принц зараза живым, сама придушу!

- Милая девушка, раньше я вас здесь не видел. Кто вы? – раздался желанный голос Эдриана и я слишком резко повернулась к нему лицом.

Юбки взмахнули фижмами, как крыльями, продемонстрировав сидящим внизу на зрительских рядах мои ножки в тонких колготках. Радостный восторг от такого неожиданного зрелища пробежался среди учеников. Да, гори Анькина репутация синим пламенем! Главное, что практикант вовремя нашелся.



Помазуева Елена

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться