Золушки xxi века

Глава 1.

Девушки, лет восемнадцати, неслись по самой оживленной улице города в ярких нарядах, привлекая внимание. Ещё бы, ведь наряды были не просто яркие, а сказочные, совсем как у принцесс из знакомых мультфильмов. Казалось, что это сами принцессы сбежали из своей сказки! Только, как могли встретиться совершенно не похожие героини – Белоснежка и Мерида? Хотя, кем является вторая девушка надо подумать, ведь её наряд напоминал, скорее всего, дочь Безумного Шляпника из Алисы в стране чудес.

А сейчас, мы вам и расскажем эту занимательную историю…

-Дашка!- прокричала рыжеволосая девушка, схватив подол своего пышного наряда.- Быстрее, они же сейчас нас догонят!

Вторая девушка, по рождению именованная Дарьей, судорожно обернулась назад, выискивая взглядом тех, кто же мог их догнать. И, видимо убедившись словами подруги, резво пустилась бежать, не обращая внимания на потерянную туфельку, которая сиротливо осталась лежать на краю тротуара, привлекая внимание своим ярким алым цветом.

-Бегу я, бегу, Ника,- тяжело дыша, ответила девушка своей подруге, а после тихо пропела известную песню.- Нас не догонят, нас не догонят…

-Догонят,- захныкала рыжая девушка, именуемая Никой.- Точно-точно догонят, я тебе говорю! Разделяться надо, срочно.

Переглянувшись, девушки с большей скоростью – и откуда, только силы взялись? – бросились в разные стороны одного двора. По иронии судьбы, Дарье выпал более удачный проход, нежели её подруге, которая с ужасом в глазах бежала прямо на большие жёлтые ворота. Но, выбора не оставалось, пришлось прямо в пышном платье и на высоких каблуках лезть через кованые ворота. Дарья в этот момент благодарила все, на чем Земля стоит за то, что выбрала простые балетки и не объёмное платье, как Ника. По правде говоря, её это от проблем тоже не избавило, а даже наоборот привлекло те самые, стоило девушке остановиться, чтобы перевести дыхание.

-Мама-мама, смотри, там принцесса,- раздался весёлый детский девичий голос, заставив Дашу вздрогнуть.- Мама, идём быстрее, там же принцесса.

Дарья быстро оглянулась в поиске ещё какой-нибудь принцессы поблизости, но на её беду, не нашла, перевела взгляд на приближавшуюся девочку, которая с большой порцией мороженого бежала прямо на неё. Выбора нет, придётся продолжать свои бега. Тяжело вздохнув, переведя дыхание, подхватив подол платья, Даша снова пустилась бежать.

Ника тем временем, судорожно дергала низ своего платья, которое, как назло, зацепилось об штыки забора. Да, девочкам не везло по-крупному.

-Попалась!- словно гром среди ясного неба послышался звонкий юношеский голос, Ника резко повернула голову, отчего кудри на её голове забавно подпрыгнули. Парень начал лезть на ворота, немного пошатывая их.

Благодаря этому пошатыванию, пышные слои нижней части платья отцепились, и Ника спрыгнула с забора. Треск каблуков на туфлях не заставил рыжеволосую красавицу остановиться, девушка продолжала бежать, не долго, правда. Каблук хрустнул, сообщив хозяйке, что он спешит её покинуть. Не задумываясь, девушка скинула обе туфли прямо на ходу, оставаясь в весёлых полосатых гольфах. В этот момент подруги увидели друг друга, попав в один двор, и понеслись на встречу. А вот тут мы распишем всё более подробно, ведь в этот самый момент случается то, что люди зовут судьбой, в случаи девушек – кармой.

Дарья, только забежавшая во двор, отцепившись от маленькой девочки, думала, где они с подругой могут пересечься и совсем не заметила впереди стоящих мотоциклистов, которые, прошу заметить, специально отошли в сторону, чтобы никому не мешать. Но, девушки такие вредные, им бы приключений, да проблем на свой зад набрать, игнорируя всё, что только можно и нельзя. В общем, заметив парней в опасной близости, Дарья решила сделать манёвр, чтобы не попасть к ним в объятия, и манёвр бы почти получился, если бы, не платье, которое зацепилось за один из железных коней. Мотоцикл завалился на бок, придавив платье, заставив и юную девушку упасть. Ника, со страхом глядя на молодых парней и их удивленные лица, поспешила на помощь к подруге.

-Твою мать,- послышался шокированный голос парня Дашке.- Мне же завтра его продавать!

Дарья возмутилась, ведь она упала, а он о своём виде транспорта беспокоится. А вдруг она себе руку сломала или ногу, у неё может вообще сотрясение. Поднялась, уставилась на парня, но от его тяжелого взгляда съежилась, растеряв все амбиции.

-Гномы дорогие,- прошептала потерянно она, стараясь незаметно достать кусок платья из-под мотоцикла.

-Ты мне байк помяла!- разозлился парень, который был очень похож на её подругу Нику. Рыжие короткие волосы, зелёные глаза, веснушки забавные на лице. Залюбовалась его солнечной красотой.- Господи, почему от баб вечно одни проблемы.

Возмущение нахлынуло заново, да ещё и с большей силой, и Дашка не смогла сдержаться от ответных не ласковых слов.

-От вас, парней, одни проблемы!- воинственно воскликнула девушка, упрямым взглядом посмотрев в глаза парню.- Сам поставил свой драндулет в неположенном месте, а на меня кричишь!

-Ты больная?- парень явно находился либо в замешательстве, либо в крайней степени злости, говорили его зелёные глаза.- Мы сейчас на парковке стоим!

Дарья, понимая, что сейчас придется выставить себя полной глупышкой, оглянулась, заметив подругу и действительно парковочный знак.

-Я девушка, значит я права,- невозмутимо выговорила она, внутренне сгорая от стыда. Да, в такие нелепые ситуации девушка ещё не попадала.

На её спасение, наконец-то добежала Ника, схватив за руку, и потащила к выходу из двора. Нике, кстати, компания парней показалась очень знакомой, но времени на разглядывание не было, приходилось бежать.

-Я больше не могу,- прохныкала Дарья, начиная тормозить. Слава Богу, они находились уже далеко оттого злополучного района, где им пришлось убегать от двух компаний, которые полностью состояли из парней.



Диана Логунова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться