Золушки xxi века

Глава 2.

Будильник, что прозвенел в печальные семь утра, оповестил обеих девушек о начале нового рабочего дня. Но, несмотря на желание остаться в своих кроватях, Даша и Ника слушались голос разума и совести.

В квартире рыжеволосой Ники была абсолютная тишина, что означало об отсутствии всех сожителей в доме.

У Дарьи же было очень шумно. Бабушка и мама суетились в коридоре, быстро собираясь на работу, а младшая сестра носилась по квартире наперегонки с котом в поисках одежды на сегодня.

-Дана,- устав каждый раз прикрывать двери за сестрой, крикнула Дашка.- Надеть черные брюки, белую блузку и красный пиджак.

Данька на минутку замерла из-за чего рыжий кот, не успев сориентироваться, врезался в дверь.

-Мне кажется, он выбил себе все мозги, что имелись,- скептично произнесла Дана.- Изя, ты как, мальчик мой?

-Не думаю, что он многого лишился,- усмехнулась Дарья.

Изя Обрамович, или же Исчадье, потряс свой головой, наверное, собирая растрясшиеся мозги в кучу.

Вислоухий кот с огромными медовыми глазёнками больше походил на нашкодившего ребятёнка, чем на наглого развязного кота. Хотя, именно в нём можно было узнать повадки этакого «Кота в сапогах». И каких только сокращений и кличек не было у него. Изя, Изя Обрамович, Ижевск, Исчадье, Ися, и это только самые нормальные.

-Исюлька,- потеребила по наглой мордашке Дашка, насмехаясь над шокированным котиком.

-Девочки, мы ушли,- отвлекая дочерей от их домашнего животного, проговорила Арина Владимировна.

После ухода родительниц в квартире тише не стало, а даже наоборот. Данька, которая должна была уже выходить из дома, бегала по дому в поисках балеток.

-Да в пакете они, который в рюкзаке,- крикнула Дашка, нервно посматривая на часы, боясь, что младшая сестра действительно может опоздать.

-Thinks my big sister,- на ломаном английском проворковала Данька, а после исчезла за парадной дверью.

Наконец-то Даша могла вздохнуть спокойно, оставшись, наедине, с собой и своими мыслями. Мысли, кстати, были забыты лишь одним рыжим незнакомцем, чей мотоцикл пострадал от шалостей девушки. Дарья не понимала, почему она думает о том грубияне, но честно признавалась, что грубияне красивом. И конечно, думая о своем прекрасном незнакомце, она совершенно пропустила момент вывода из квартиры. Взглянув на часы, Дарья испуганно вскрикнула и, схватив свой велосипед, помчалась к институту.

Ника тоже пропустила из вида отбивавшие время часы, и только сейчас начала натягивать на себя джинсы, попутно ругая все - на чем свет стоит. Справившись с тугой молнией, рыжая подхватила рюкзак и поспешила к выходу. Слава Богу, Виктория Олеговна не видела её сборы, а-то бы её точно увезли на машине скорой помощи. Ника злорадно усмехнулась. Надо попробовать.

Обе девушки стремительно приближались к месту своего обучения, стараясь не опоздать на первую пару. Солнце светило так ярко, а ветерок, что подхватывал их волосы, словно шептал им на ухо оставить учебу в покое. Ни одна не слушала такие соблазнительные мысли, мчась навстречу граниту, что им предстоит грызть.

Опять задумавшись, они обе проглядели друг друга из вида, что послужило новой аварии. Дашка неслась на своем железном коне, отличавшегося от того, который пострадал вчера, а Ника лихо шагала, и как они проглядели друг друга – непонятно. Итог оставался один – Даша собьет Нику.

В последний момент, выкрутив руль велосипеда, Дашка с легким визгом завернула на парковочное место, где стоял мотоцикл. Не удержав равновесие, черноволосая девчонка спрыгнула со своего вида транспорта, заставив того не очень нежно облокотиться о мотоцикл. Обе девушки с ужасом смотрели друг на друга, моментально узнав, что это тот самый мотоцикл, пострадавший от Дашки.

Делать было нечего, пришлось оттаскивать велосипед на парковку для его собратьев, и бегом скрываться с места преступления. Повезло, что им маленький казус никто не заметил.

Оказавшись в фойе, девушки с ужасом поняли, что всё же умудрились опоздать, и мигом помчались к кабинету, где проходило занятие.

-Здравствуйте, извините за опоздание,- без стука врываясь в кабинет, отчеканила Дарья.

-Спасибо,- не дожидаясь ответа преподавателя, подхватила Ника, и обе девушки спокойно прошли к своим местам.

Одногруппники усмехнулись, прикрывая улыбку ладонью или кулаком. Фёдор Иннокентьевич хмуро осмотрел девушек, но все, же промолчал, вернувшись к лекции об истории архитектуры.

Дарья, прислушавшись к теме урока, поняла, что они повторяли пройденную тему перед зачетом, и быстро начала записывать некоторые моменты в тетрадь. Ника же, присев на стул, не мигающим взглядом уставилась на пустующее место своего предмета воздыхания, задаваясь вопросом, где же запропастился молодой человек.

-Ника,- едва слышно прошипела Дашка, пихнув рыжеволосую подругу локтем.- Пиши! Тебя на этой теме вообще не было.

Тихонько вздохнув, Ника раскрыла тетрадь, и следом начала записывать термины мелким наклонным вправо почерком.

-И так, кто расскажет нам о «романском стиле»?- неожиданно спросил учитель, водя ручкой по журналу,- Демонова, прошу!

Дашка встрепенулась, совсем не ожидая, что педагог начнет мстить за опоздание. Главное успокоиться, и не выдавать своего незнания.

Дарья незаметно перевернула пару страниц в тетради назад, пока поднималась со своего места, и успела вычитать пару моментов из конспекта.

-«Романский стиль» появился только около 1820 года,- начала смело Дашка, смотря прямо на учителя.- Когда была установлена связь архитектуры XI—XII веков с древнеримской архитектурой. Основной вид искусства романского стиля — архитектура, преимущественно церковная.

-Так,- перебил Фёдор Иннокентьевич, задумчиво погладив себя по щетинистому подбородку.- Расскажите нам, Дарья, особенности романского собора.



Диана Логунова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться