Золушки xxi века

Глава 3.

Дарья, конечно, знала, что милый мальчик Алексей будет мстить за помятый транспорт, но ходы его просчитать не могла. Тем более, покоробило её послание в заметках, которое оставил парень.

«Загляни в контакты,

Белоснежка!»

Немедля ни секунды, Демонова полезла в те самые контакты, совершенно игнорируя тот факт, что находить на паре. Слава богу, учитель или явно не замечал нашу героиню, или просто игнорировал тот факт, что Дашка копается в своем телефоне.

-Козел,- прошипела Дарья, совершенно не стесняясь, когда её шепот нарушил тишину в кабинете.

Да и какое нам дело до этой тиши, когда тот самый милый рыжеволосый парень Алексей занес свой номер мобильного телефона в её контакты как «Принц». Не была бы Дарья на паре, то точно бы захохотала в голос.

Ника же, ничуть не понимая свою подругу, которая обычно на парах не отвлекалась ни на секунду, сейчас полностью погрязла в телефоне, пыталась рассмотреть, что же так и злит и смешит Дашку.

Демонова, заметив интерес подруги, передала свой телефон Нике, сделав вид, что активно и старательно записывает каждое слово за учителем. С такими способностями наши девчонки могли отлично поступить на курс актерского мастерства.

-Забавно,- ответила Ника тихо, слегка улыбнувшись и склонив голову к плечу, ведь её действительно позабавила сложившаяся ситуация.

А преподаватель тем временем, заметив, или же перестав игнорировать, активное оживление за партой девушек, медленно направился в их сторону. Но Дашка и Ника сумели убежать от двух сборищ парней, так что и обхитрить учителя смогли легко.

К концу пары, когда у всех одноклассников тетрадь была исписана аж на несколько листов, девочки усердно дописывали одну страничку, делая вид, что всё у них идет по плану, а конспект можно взять и у лучшей подружки, которая училась уже на третьем курсе в этом же институте.

-И что делать ты будешь с этим принцем?- поинтересовалась Ника, задумчиво глядя на телефон Дарьи.

-Думаю, с таким принцем и король подождет,- засмеявшись, ответила Дарья, припоминая шутку вчерашнего вечера.

-Возможно, и подождет,- протянула Ника, вспоминая, что из-за этого самого принца забыла Дашке сказать о поменявшихся планах.- Кстати, нас, сейчас, Артем заберёт.

-И чего это твой братик так расщедрился?- спросила Демонова, лениво продвигаясь в сторону выхода.

-Даже не знаю, магнитные бури может,- светским тоном пролепетала Лис.- Но, нам, же это и на руку, не стоит упускать момент.

Девчонки рассмеялись, не замечая, что буквально в трех шагах от них стоит девушка, которая уже люто возненавидела Дарью из-за случившейся буквально пару часов назад сцены с участием Алексея.

Демонова и Лис вышли из учебного учреждения, наслаждаясь теплой майской погодой и окончанием занятий на сегодняшний день. Осталось лишь посетить радио, где тайно работала их лучшая подруга, и все планы на день будут завершены.

Да, вот и как раз наши главные героини заметили подъезжающую машину, в которой находился Артем, брат Ники. Рядом стоящие девочки, которых наши девчонки прозвали куклами, заохали и быстро стали поправлять волосы, грудь и макияж. Кажется, во всех школах, академиях, институтах есть такие фифы.

Но, к разочарованию этой группы, Артем из машины не вышел, благополучно дожидаясь сестру и её подругу в машине. Во-первых, зачем ему было выходить, раз те, кто ему был нужен, Артема уже заметили. Во-вторых, выйди он из машины, слухи разлетятся в миг до тех ушей, которые явно этого знать не должны.

Ника и Дашка быстренько подбежали к машине, хором поприветствовав Артема, и защебетали наперебой о девицах, которых так Никин брат огорчил. Дарья так же успела позвонить сестре, но та отказалась ехать с ними на радио по непонятным причинам.

-Мне кажется, это никогда не кончится,- уныло вздохнул Артем, выруливая на нужный маршрут к радиостанции.

-И какой сегодня упал метеорит, раз сам Артем Лис решил подбросить свою сестренку и её верную подругу по делам?- деловито поинтересовалась Ника у брата, находясь на переднем сидении.

-Будешь, язвить, я тебя высажу,- наигранно пригрозил Артем сестре, щелкнув её по маленькому носику.

-Нет, я предельно серьезно,- не меняя тона, добивалась ответа Ника, словно от этого зависела её жизнь.

-Сказал маме, что ты весь день будешь со мной, дабы обезопасить твой и свой вечер,- не смущаясь Дарьи, которая и так знала ситуацию в семье подруги, ответил Артем.

А Ника действительно обрадовалась, не сдержавшись от кроткого поцелуя в щечку брата, поблагодарив за помощь. Теперь её вечер исключал из себя традиционную истерику перед приходом отца на тему: «ну, и где ты весь вечер пропадала?».

-Как же мне повезло с братиком,- блаженно протянула Ника, растекаясь по сиденью машины.

Даша, находясь сзади, засмеялась, чей смех через секунду подхватил и Артем, потрепав сестру по рыжей макушке. Тем временем ребята уже подъехали к нужному месту, и распрощались, договорившись, что Ника обязательно позвонит брату, когда закончит.

-Этот Тайфунский совсем надоел,- едва девчонки успели войти в нужные двери, раздался истеричный вопль Алисы, их лучшей подруги.

-Что на этот раз?- спросила Дарья, демонстративно закатив глаза под тихий смешок Николетты.

Подруги прекрасно знали, что Алиса и Денис Тайфунский вместе выполняли проект, который им поручили в институте. А так же, что эти двое так сильно недолюбливали друг друга, что каждая их встреча проходила так, словно снимали американский боевик с взрывными спецэффектами.

-Тайфун был сегодня настолько любезен, что соизволил меня подвезти по всем нужным делам,- начала свой рассказ Алиса, не отрываясь от пульта.- Но не терял моментов меня подкалывать, а так, же чуть не рассекретил мое место работы. Мне пришлось едва ли не весь квартал обходить, чтобы избавиться от Дениса.



Диана Логунова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться