Золушки xxi века

Глава 4.

-Все будет хорошо,- тихо прошептал Ярослав, крепче сжимая в своих объятиях рыжеволосую девчонку, которая послушно ела часть его шоколадки.

Девчонка привлекала парня, что очень покоробило его. Она младше его на пять лет, да и сестра его лучше друга, но определенно чувствовал к ней магнетизм. Ника, не представляя о борьбе парня внутри себя, спокойно доела шоколад, и осторожно выпуталась из объятий Ярослава. Парень нехотя отступил, выпуская из рук рыжеволосую девушку, с которой недавно пререкался.

-Спасибо,- запоздало пролепетала Николетта, и неожиданно для себя разговорилась.- Я словно золушка, которой досталась злая мачеха, да вот только принца все нет и нет.

Ярославу вдруг неожиданно захотелось сказать, что вот он – принц её сказки, но тактично промолчал, понимая, что у малышки просто шалят нервы, и его признание точно не будет принято благородно.

-Считай, что с этого дня твоя персональная сказка началась,- уверенно произнес Ярослав, и вышел из комнаты девушки.

Ника оторопело посмотрела на дверь, за которой исчез парень, и отчего-то девушка действительно подумала, что с сегодняшнего дня начнется её сказка.

А Дарья тем временем, стояла с Лешей в коридоре и всё так же старательно пыталась выпроводить его из дома, пока не пришла с работы мама или, чего хуже, бабушка.

-Эх, ты, я как благородный принц тебе кота спас, а ты,- наигранно опечалившись, сказал Алексей.

Он вроде бы и не хотел уже оставаться в кампании Дарьи и её сестры, но почему-то тянул момент ухода. И тянул до того время, пока в дверной двери не послышался звон ключей, а в коридор не вошла пожилая женщина.

Даша панически огляделась вокруг, едва ли не решив запихнуть рыжеволосого парня, который так не желал уходить, в шкаф, но было поздно, и бабушка Дарьи лукаво взглянула сначала на парня, а после на внучку. Щеки Дашки запылали.

-Здравствуйте, молодые люди,- с озорством поздоровалась Инесса Августовна, едва заметно пихнув внучку локтем.

-Привет,- миловидно ответила Дарья бабушке, поцеловав её в щеку.- Это Леша и он уже уходит.

-Бабушка, привет,- в коридор выбежала Дана.- А Леша нам сегодня Изю спас! Представляешь, эта наглая рыжая морда улизнула прямо в окно!

Дарья открыто засмеялась, ибо её младшая сестренка не уточнила, какая именно рыжая мордашка выскочила в окно, а так как и кот, и парень были рыжими, получилось весьма забавно.

Лешка слегка улыбнулась, прекрасно понимая, о чем подумала Дарья, но тактично промолчал.

Сатановичу стало как-то не по себе, ощущая от этих дам Демоновых невероятную энергетику, она слишком необычная для этого мира. А внешность собравшихся дам магическая и, подтверждая фамилию, демоническая.

-До скорой встречи, Дарья,- отозвался Алексей, отходя к двери.- А ты, Данька, будь осторожней с котом.

Парень вышел в подъезд, и поспешил по своим делам, которые уже не было времени откладывать, а Дарья, смущенно отводя взгляд, тихо проворчала, что не желает с ним встречи.

-И кто этот молодой человек, Дарья?- с хитрецой спросила Инесса Августовна, присаживаясь на диванчик, расположенный на кухне.

-Просто парень, который спас нашего кота, вот и всё,- ответила Дарья, отворачиваясь от бабушки, чтобы налить ей чай.

-Дарья-Дарья, не стоит обманывать бабушку,- нравоучительно проговорила женщина, прекрасно понимая, что появление этого парня в их доме явно неспроста.

-Извини, виновато пробормотала девушка, поставив кружку с чаем на столик перед бабушкой.- Я этому парню мотоцикл помяла, а ещё мы учимся в одном институте. Я телефон в библиотеке оставила, он мне его вернул, да и кота спас.

-Хороший он мальчик,- со знанием сказала Инесса Августовна, мысленно отмечая, что такой парень, как Алексей очень подходит её старшей внучке.

Дарья промолчала лишь потому, что стеснялась выдать свою симпатию к Алексею. Рыжеволосый парень её очаровывал, подвергая в шоковое состояние девушку.

-Дашка!- послышался зазывной крик младшей Демоновой из соседней комнаты.

Дарья, воспользовавшись этим, чтобы уйти от разговора про Алексея, сбежала к сестре, не заметив, как её бабушка улыбнулась.

-Что?- спросила Даша, заходя в комнату сестры.

-Что мне надеть?- панически поинтересовалась Данька, мотаясь от одного платья к другому.- Меня Елисей позвал гулять, а я не знаю, какое платье надеть.

Осмотрев выбор платьев сестры, Дарья с легкостью указала на желтое легкое платье, которое идеально подходило её младшей сестренке.

-Это он звонит,- пролепетала Данька, подбегая к своему трезвонившему телефону, и тяжело вздохнув, спокойно ответила.- Да, Елисей, да, я уже готова. Хорошо, скоро буду.

Дарья с улыбкой наблюдала за волнующейся сестренкой, которая так придирчиво осматривала себя в зеркало.

-Всё будет отлично, ты у меня красавица,- обняв сестру, пролепетала Дарья, истинно гордясь красотой своей сестры.

-Спасибо,- тихо ответила Дана, прижавшись к Дарье.- Я побежала, не хочу опаздывать.

-Беги-беги,- звонко рассмеялась Дашка, глядя на нетерпеливость Демоновой младшей.

Данька надела легкие туфельки, и схватив сумочку, побежала навстречу своей любви, искренне веря, что эту прогулку можно назвать современным свиданием.

-Пойдем, Исчадье, расскажешь мне о своих сегодняшних подвигах,- сказала Дарья, подхватив на руки пробегавшего мимо кота.

Изя довольно заурчал, ласкаясь к хозяйке, которая недавно обещала ему страшное месячное наказание. Этот рыжий кот точно знал, как нужно ластиться к Дарье, поэтому уже через мгновение девушка простила ему все грехи и даже поблагодарила за встречу с Алексеем, правда последнее она сделала мысленно, дабы не разжечь вновь разговор о Сатановиче.

-Всё же хорошо, что Алексей так вовремя прошел мимо нашего дома,- многозначительно сказала Инесса Августовна, и удалилась в свою комнату, оставив внучку наедине с котом.



Диана Логунова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться