Золушки xxi века

Глава 5.

Что может быть долгожданнее выходного в конце учебного года? Для учащихся людей – ничего. Вот и Даша с Никой были безумно счастливы понять, что наступил долгожданный выходной.

-О, да! Устроим день похода по магазинам,- болтала без умолка Ника по телефону с Дашкой.- Или лучше весь день смотреть фильмы? А может, сходим в парк, покатаемся на аттракционах?

Дарья устало приложила голову к прохладному столу, пытаясь уловить хоть одну мысль лучшей подруги.

-Ника,- выдохнула Демонова.- Давай сходим в магазин, после пойдем гулять, а на вечер оставим фильмы.

-Отличная идея!- радостно воскликнула Ника, одобряя и поддерживая идею.- Тогда встретимся «на нашем месте» через полчаса!

Девочки одновременно сбросили трубку и побежали собираться. Что у Даши, что у Ники было просто превосходное настроение, и никто бы не смог его испортить.

Виктория Олеговна, злая и невозможная мачеха Николетты, работала без выходных (трудоголик, так сказать), поэтому дома отсутствовала на радость всей семьи.

А Дарья просто чувствовала необычный прилив сил, улыбчиво щурясь в окошко солнышку. Тем более, Данька, младшая сестренка, несмотря на вчерашнюю ссору с другом, чувствовала себя хорошо.

Обе девушки подбежали к шкафам в своих комнатах, раскрыв дверцы, и уставились на свой гардероб.

Ника вытащила из шкафа свои любимые короткие яркие желтые шорты, в тон легкие пиджак и белоснежную майку. Образ дополнила легкими желтыми босоножками и ободком с цветами.

Дарья из своего гардероба достала черную юбку-солнце, ярко красную майку и темную шляпку. На ноги она надела легкие кеды, а в руки взяла черный рюкзак.

Столь различны меж собой в планах бытия и стиля жизни, они были дружны, как никто иной на этой белом, но все, же мрачном свете.

-Пока! Я ушла!- одновременно раздалось в домах, и две девчонки, лучшие подружки, поспешили в назначенное место.

Их место – старый ветхий штаб, давно построенный детьми и всё же, скоро позабытый. Он находился во дворе соседнем, что для Даши, что для Ники.

-Дашка!- окликнула приветливо подружку Ника, обнимая её.- Я думала, что опоздаю!

-Ты бы себе такого не позволила,- засмеялась Дашка, обнимая подругу в ответ.- Тебя бы ничто не заставило опоздать ко мне на встречу.

-О, нет, если бы ты видела такого парня, проходящего мимо меня в то время, когда я как раз направлялась к тебе, то ты бы точно опоздала!- весело повествовала Ника, картинно махая рукой на себя.- Это на сто процентов твой типаж! Темные волосы, высокий рост, хотя для меня все высокие, так что, он, скорее всего не высокого роста, немного худощав, но не страшно, в темной одежде. Герой твоих грез, Дашка!

Только отчего-то Дашке представленная картина не понравилась вовсе. В её голове рисовался какой-то карликовый скелет с темными сальными волосами до плеч, словно герой мультфильма Тима Бертона. Да, типаж Дашки был совершенно другой – высокий, с развитой мускулатурой, крепкий, в светлой одежде и рыжеволосый. Демонова невольно вздрогнула, понимая кого, подкинула ей взбалмошная фантазия.

-Нет, это герой грез всяких ужастиков, но точно не моих,- задорно засмеялась Дашка.- Может, если я совсем отчаюсь, то обязательно его найду, но пока я в расцвете сил…

-А тебе его и искать не надо,- как-то шокировано пробормотала Ника, дергая Дашку за руку.- Вот он идет, и, кажется в нашу сторону!

Дашка ошеломленно повернула голову туда, куда указала её подруга и так и осталась стоять с раскрытым ртом от изумления. Да, Тим Бертон отдыхает. Если Дашка представила себя какого-то хлюпика, то реальность оказалась более суровой, чем её фантазия. Да, парень был действительно выше Ники, но не настолько, чтобы Даша задирала голову, дабы на него посмотреть. Одежда на парнишке сидела так, словно мешок от картошки, хоть и выглядела безумно опрятной. И да, этот парень направлялся прямо к ним.

Девочки оглядели главную улицу, на которую успели выйти в ходе разговора. Люди, проходившие мимо, не обращали на них ни малейшего внимания.

-Привет,- скромно и смущенно пробормотал паренек, подходя к Дашке и Нике.

И как он только осмелился подойти к девчонкам? Было совершенно не понятно, но было интересно, что он скажет дальше нашим девочкам.

-Привет,- оторопело произнесла Ника, но внимание парня всё равно было сосредоточенно на Дашке.

Дарья смущенно потопталась на месте, ибо ей было не по себе от того, каким внимательным взглядом парень её осматривал.

-А зачем ты к нам подошел?- напрямую спросила Ника, предпринимая попытки привлечь на себя внимание, но парень лишь косо взглянул на рыжеволосую девушку и возвратил свой взгляд обратно.

-Когда я проходил мимо тебя, ты меня так внимательно осмотрела, что я подумал, что ты точно сможешь привести меня к моей судьбе,- говорил парень Нике, но продолжал смотреть на Дарью.- И ты привела, как и было сказано сегодня в моей предсказании: «желтый цвет приведет вас к чему-то необычному, что изменит вашу жизнь».

-Ты, наверное, не правильно понял,- натянуто улыбнулась Ника.- Если и желтый цвет связан со мной, то он приведет тебя только к проблемам, причем серьезным.

-Нет,- упрямо дернул головой парень.- Меня зовут Бродвей, но это мое не настоящее имя, а как зовут мою девушку?

-Не знаем мы, как зовут твою девушку, Бродвей, сам спрашивай, а мы, пожалуй, пойдем,- пробормотала Дашка, хватая подругу за руку.

-Стой, погоди, скажи, как тебя зовут!- настоятельно попросил Бродвей, делая шаг к Демоновой.

-Слушай, мальчик, у меня есть парень, так что тебе лучше от меня отстать,- решилась на ложь во спасение Дарья и, развернувшись, едва ли не убежала от странного паренька.

Ни Дашка, ни Ника не обратили внимания, как Бродвей, немного помявшись на месте, пошел вслед за девчонками. Ну, уж очень ему понравилась Дарья, а в её парня он ничуть не верил. Он шагал в стороне от девушек, не попадаясь им на глаза, не слыша их разговора, но, не выпуская из вида.



Диана Логунова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться