Золушки xxi века

Глава 6.

Но, как бы Дарья не «окуналась с головой» в уборку в комнате, девушка всё равно продолжала фантазировать об Алексее и об его манящих губах, об его сочных, как зелень, глазах. О маленьких крапинках, веснушках, расположившихся на его лице.

Демонова даже не заметила приход лучшей подруги Николетты, пока пролистывала фильмы в интернете. Нике Лис пришлось несколько раз окликнуть Дарью, дабы привлечь её внимания.

-И так,- гуманно пошевелив темно-рыжими бровями, начала Николетта.- О чем же, точнее о ком же, задумалась моя королева демонов, что даже не услышала мой фееричный приход в твои владения? Поверь, приход был действительно фееричный! Я врезалась в твой шкаф, едва его не опрокинув, если бы не Данька, то мы бы сейчас заново собирали гардероб в прихожей. Поверь мне на слово.

Дарья перевела взгляд на свою подругу, словно не понимала, о чем эта сумасшедшая рыжеволосая бестия говорит. Ника театрально закатила глаза, приложив Дашкину прохладную ладонь к своему лбу.

-Кто причина твоих грез, милая?- громко пропела Ника, положив свою рыжую головушку на колени Дарьи.- Не уж то тот самый Бродвей?

Дарья в отвращении и омерзении передернулась, вспоминая неудавшегося поклонника, так неожиданно свалившегося по её беспокойную душу. И чего же такого она натворила-то, что раз такие муки в виде этого парнишки ей преподнесла Судьба?

-Нет, точно нет,- подняв ладони вверх, словно капитулировав, ответила Дарья.- Я расскажу, но обещай держать рот на всех замках, которые существуют во Вселенной.

Николетта мысленно подвела итог, сколько замков существует во Вселенной и поняла, что то, что сейчас она услышит, приведет Николетту в неописуемый восторг или шок.

-Я встретилась с Лешей около своего подъезда,- начала Демонова, а Ника моментально подняла голову с её колен. Уставившись на подругу большими-большими глазами.

Дарья медленно и тихо пересказала то, что произошло в коридоре перед приходом Ники, местами прерываясь на глубокомысленные мечтания. Ника пребывала в неимоверном шоке, а так же в огромной радости. В рыжей головке моментально созрел план, как свести Сатановича и Демонову.

-Но, потом Леша отстранился и ушел,- печально закончила свой рассказ Дарья, устало вздохнув. Ника была расстроена ещё больше.- А теперь мы выберем фильм, ибо я точно сейчас начну грустить.

Ника моментально оживилась: подскочила с пола, побежала в коридор, где оставила принесенные вкусности, а после пришла обратно вновь. Дарья всё так же задумчиво листала ленту фильмов, которые рекомендовали посмотреть.

-Ужасы, мелодраму, драму, комедию?- будничным и размеренным тоном поинтересовалась Дарья, посмотрев на лучшую подругу.

-Выбор сложный, но возможный,- весело пролепетала Николетта, упав рядом с Дарьей на кучку из одеял и подушек.- Ужасы? Не знаю, а какие ужастики там есть интересные? Ибо я устала над ужасами смеяться больше, чем над комедиями. Драму отметай сразу, ибо плакать я сегодня не собираюсь. Мелодраму мы недавно смотрели. Что-то меня сегодня всё не шибко впечатляет.

Ники отвергла всё, поэтому Дарья предложила посмотреть что-то из рода фантастики и фентази. На том девочки и решили остановиться, и устроились перед экраном ноутбука, на котором начинался завораживающий фильм.

-О, я так же хочу как она,- восторгалась полетами главной героини Николетта, комментируя фильм на всей его продолжительности. Дарья спокойно молчала.- О, я хотела бы такого же волшебника в свои владения! Какая же она храбрая, я бы так не смогла. Я так и знала, что в этой черноволосой дамочке что-то не так. Все черноволосые девушки – ведьмы.

Дарья тактично покашляла, намекая Нике, что она и Данька имеют честь быть обладательницами натуральный черных, как уголь, как ночь, как смоль волос.

-Ведьма,- тихо шикнула на подружку Ника, и вновь переключала своё внимание на фильм. Дарья издала кроткий смешок.

Ближе к середине фильма, когда вечер на улице плавно перетек в ночь, к девушкам присоединилась младшая сестра Дарьи, которая данное произведение уже смотрела, поэтому до конца фильма то ухмылялась, то руками закрывала себе рот, дабы не сказать лишнего. Она-то знала, как её старшая сестра не любит тех, кто рассказывает все события.

Данька на самом-то деле и пришла к сестре лишь ради еды, ибо малышке не спалось, да и фильм был интересный, чтобы посмотреть его второй раз, но так же этот фильм был с толикой грусти сейчас, так как девушка смотрела его вместе с Елисеем. С парнем девушка так и не помирилась за прошедший день, расторгнув все ожидания старшей сестры. И не то, чтобы Данька сама не хотела мириться, тут было в самом парне, который просить прощения не спешил. Дана Демонова была не из ряда тех девушек, которые первые просили прощения в том, в чем даже не виноваты. Младшая Демонова хоть и была наивной, свойственно её юному возрасту, но точно глупой не считалась.

Фильм подошел к концу, заставляя всех смотрительниц этого великолепного произведения отправиться спать. Данька убрела к себе в комнату спать, а Дарья с никой, лежа на кровати, шепотом обсуждали фильм. Обсуждала, конечно, только Ника, шепча свое впечатление засыпающей Дашке, которой фильм тоже, безусловно, понравился, и она собиралась посмотреть его ещё раз.

Так Демонова и уснула под шепот подруги, а Ника, заметив полную отчужденность лучшей подружки, и только тогда поняв, что она благополучно спит, перестала бормотать и так же отправилась в царствия Морфия, фантазируя о принце, в роли которого выступал неизменный Даниил.

Тем временем, пока две юные девушки наслаждались сном, три уже не столь юных, но все, же молодых парня отдых свой проводили в иной атмосфере.

Артем, средний брат Николетты, потерпев ещё одну неудачу в любовном плане одной своевольной девицы, а так же Ярослав и Алексей, находились в ночном клубе. Артем Лис, покрутив в руках стакан с соком, отказавшись на данный вечер от алкогольных напитков, внимательно осмотрел своих лучший друзей.



Диана Логунова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться