Золушки xxi века

Глава 7.

Утро наступило внезапно, то есть как обычно оно и наступает. Первой проснулась из наших девочек Дарья, встав с первыми лучами солнца. Хотя, если бы она спала со стороны Ники, то первой бы проснулась рыжеволосая девчонка.

Пожурив мысленно лучики солнца, которые разбудили девушку, Дарья поднялась с кровати и отправилась на кухню, где уже сидела Инесса Августовна.

-Доброе утро, милая,- внимательно осматривая дно своей кружки, поздоровалась бабушка.- Как спалось?

Дарья, не ожидавшая, что бабушка подскочит в такую рань, вздрогнула и посмотрела в сторону своей бабули.

-Доброе утро,- приложив руку, к бешено стучавшему сердцу, сказала Дарья.- Спалось нормально, а тебе как?

-Отлично,- быстро ответила Инесса Августовна, подняв голову и посмотрев на внучку. Дарью такое поведение немного настораживало.- К нам вчера вновь заходил Алексей?

«-Вот в чем дело,- мысленно простонала девушка».

-Да, заходил,- спокойно ответила Дарья, пояснив причину прихода.- Он ключи от старой квартиры оставил, а кот наш их перепрятал, вот мы их и искали.

-Хороший он мальчик,- все тем же тягучим тоном вещала Инесса Августовна внучке.- Правда, Дарья? Он же тебе нравится?

-Да, бабушка, он довольно таки милый молодой человек,- сдерживая нервозность, отозвалась Дашка.- Но я не пойму к чему эти разговоры, бабушка.

-Нет, что ты, милая, ни к чему,- хмыкнула бабушка, поднимаясь из-за стола.- Я просто сказала, что он милый мальчик, и фамилия у него с нашей фамилией поразительно схожа. Сатанович. Как звучит!

Инесса Августовна подмигнула ошарашенной внучку, и вышла из кухни, скрывшись в своей комнате. Дарья находилась в ступоре.

-Привет,- раздался сонный голос Николетты.- Мне показалась, или твоя бабушка действительно сейчас намекала тебе…

-Нет, не показалось,- перебила Дарья лучшую подругу, отправляясь наливать чай.- И я немного шокирована этим.

Девушки благополучно позавтракали. Больше с Дарьей разговор об Алексее не заводили, на радость девушке, конечно. Бабушка и пыталась было что-то сказать, но Ника и Дашка быстро сводили разговор в другое русло. Николетте хоть и нравилось, как Дашка краснеет и злится, но боялась, что после весь гнев свалится снежной лавиной на неё.

В итоге, две подружки спрятались в комнате Демоновой, дабы скрыться от намеков и расспросов Инессы Августовны, и начали подготовку к завтрашнему учебному дню. Начать было очень тяжело, но Лис и Демонова знали, что учителя их заживо похоронят, если они не принесут домашнюю работу.

Спустя три часа, после того, как наши девушки начали сложную работу, как подготовка заданного материала, в комнате воцарился полный хаос, из-под которого едва можно было разглядеть Нику и Дашку.

Кипы учебников располагались на рабочем столе, а тетради толстым ворохом покрыли всю кровать Дарьи. Сами девчонки расположились на полу, пытаясь начертить схему злосчастной остановки, по которой они будут строить макет.

Ника изначально начала вычерчивать что-то сложное и замысловатое, но после плюнула и начала чертить обычное остановочное место, решив уделить внимание дизайну.

Дарья же подошла к этому заданию наоборот, решив, что уделит внимание самой проекции и конструкции остановки, а дизайн оставит на потом, делая его менее броским.

Так они и сидели на полу в разных углах комнаты, пытаясь начертить в тетради проекцию. Вроде бы и выходило, но девочкам вечно что-то не нравилось.

-Готово!- закончив свой чертеж первой, победоносно воскликнула рыжеволосая девица Ника, после чего принялась искать картон и прочие детали для построения.

-Молодец, только мне материалы оставь, ладно?- попросила Дарья, не поднимая голову от своей тетради, которую истерла едва ли не до дыр.

-Ладно-ладно,- фыркнула Николетта, пытаясь визуально представить свою остановку на дощечке.

В скором времени со своим чертежом закончила и Дарья, у которой, наконец, все в теории было идеально.

-Осторожнее ходи, даже не дыши в мою сторону,- громким шепотом предупредила темноволосую девушку Ника, прикрывая руками хлипкое здание, которое выстроила.

Дарья лишь махнула в сторону подруги, пытаясь найти все-все нужные вещества для создания остановки, чтобы после не бегать тысячу раз по комнате, нервируя себя и Лис.

-Больше клея,- рискованно проговорила Николетта, аккуратно заливая деревянную дощечку клеем-моментом.

-Главное, чтобы все стояло на своих местах, в ином случаи вся концепция развалится,- слышалось бормотание Дарьи с другого конца комнаты.

Данька, которая приносила девчонкам бутерброды и чай, качала головой, признавая, что на архитектора точно учиться не пойдет. Слишком уж это дело хлопотное, а с её-то нервами все канет в небытие.

Мама и бабушка Дарьи тихонько посмеивались над измученными лицами девушек, но помогать не спешили. Они по опыт знали, что в такие моменты им лучше незаметно приносить еду и исчезать, пока эти две пираньи их не заметили.

-Не дышать, не дышать, не дышать,- говорила Дарья, медленно вливая клей на дощечку, чтобы скрепить детали остановки.

-Оно стоит, оно стоит!- шипела Ника, а движения её рук напоминали больше шаманские обряды, нежели на работу неопытного конструктора-архитектора.

-Ещё чуть-чуть,- синхронное шипение по всему дому, а после обоюдный вздох разочарование, когда конструкция упала.

-Это невозможно!- зашипела Дарья, едва ли не растоптав ногами все то, что так долго выстраивала.

-Все невозможное возможно, знаю точно,- запела Ника знакомую песню, по новой выстраивая.- Сойти с ума и сдохнуть точно.

-Я это буду строить днем и ночью, но не отступлю, я знаю точно,- не попадая в ноты, пропела Дарья.

-На-ра-на-на-на, На-ра-на-на-на, на, на-на,- пропела Ника, но, уже оставив свою остановку в состоянии покоя, и принялась действовать по плану «б».- Артем, не можешь ли прямо сейчас помочь своей сестренке и её лучшей подруге с детства в домашнем задании?



Диана Логунова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться