Золушки xxi века

Глава 8.

Дарья, придя домой и, отдав покупки матери, с грустью заметила, что уборка предстоит ещё та. Мало того, что клочки бумаги заполняли всё пространство её комнаты, так и клей, что использовали Дарья и Ника при строительстве, быстро засох на линолеуме.

 

«-Отлично,- с сарказмом подумала про себя Дашка, взяв из ванной комнаты моющие средства.- За то, отвлекусь от мыслей о Леше».

 

-О, Дашка, прибираешься?- заглянув в комнаты старшей сестры, сказала Данка.- А печеньку будешь?

 

Дарья, вспомнив, сколько мороки, принесло ей это печенье, раздраженно фыркнула, но посмотрев на младшую сестру, спокойно отказалась. Нет уж, она теперь вообще не прикоснется к пачке этого печенья. Даже если в доме кушать ничего не останется, то она лучше с голоду умрет. Это, мы, конечно, утрируем.

 

Взяв в руки нож, Дарья села на пол и принялась соскабливать застывший клей-момент, который действительно оправдывал свое название «Супер - прочный». Разражено проведя ножом по полу, Дарья бросила это бесполезное занятие и начала убирать бумагу.

 

-Дашка, так ты залей чем-нибудь едким, может, поможет,- проходя мимо комнаты Дарьи, посоветовала ей бабушка.

 

-Так и сделаю,- кивнула отрешенно девушка, сбирая весь мусор с кровати, стола и пола.

 

Чем-нибудь едким? В арсенале Дашки «что-то едкое» было только испорченное настроение, но не думаю, что это помогло бы отскоблить Демоновой клей с пола.

 

Тем временем, пока Дарья наводила уборку в своей комнате, Ника, благополучно добравшись до дома, вкушала приготовленный Ленкой ужин.

 

-Виктория Олеговна предупредила, что сегодня припозднится,- напыщенно светским тоном, словно парадируя ту самую женщину, повествовала Елена.

 

-О, какая честь с её стороны оставить нас в состоянии покоя чуть дольше,- тем же светским тоном ответила Николетта.- Поблагодарю её, наверное. Хотя, не думаю, что это будет безопасно для моего здоровья, вдруг ядом забрызгает.

 

Девушки громко захохотали, так и не поднеся ко рту вилку с картошкой. Елена и Ника чувствовали себя как никогда свободно, проводя ужин в простой обстановке, а не словно ты находишься на каком-нибудь мероприятии. В обществе Виктории Олеговны казалось, что проходишь собеседование.

 

-Когда у вас там уже ремонт закончится, и я переберусь к вам, хотя бы в кладовку?- тоскливо проведя вилкой по тарелке, спросила Ника.

 

-С каждым днем мне кажется, что этот день никогда не наступит,- печально ответила Лена, посмотрев в сторону.- Паша словно не понимает, как мне тяжело разрываться между ним и дочерью, находясь под колпаком у старой ведьмы.

 

-О, не унижай так ведьм, причисляя Викторию Олеговну к этим милым созданиям,- усмехнулась Ника.

 

-О, как я могла, как я могла,- с наигранной печалью воскликнула Лена.

 

-О чем болтаете, девочки?- заходя на кухню, поинтересовался Артем.

 

-Да, так, о своем, о девичьей ерунде,- перебив едва начавшую жаловаться, Нику, сказала Лена.

 

-Ну, понятно,- едва усмехнувшись и не поверив невестке, протянул Артем.- Не куксись, Ника, на хомяка похожа.

 

Щелкнув младшую сестренку по носу, парень поспешил удалиться из квартиры вовсе, оправдывая такое поведение неотложными делами. Конечно, не отложными. Как можно было отложить дела, которые нужно было решать поздно вечером?

 

-Влюбился, мальчик, что поделаешь,- рассудительно сказала Елена, пытаясь утихомирить ревность Николетты.

 

-Спасибо, Лена, за ужин, я наелась.- вздохнув, сказала Ника, после чего поднялась из-за стола, и, переложив в тарелку собаки, то, что она не доела, удалилась к себе в комнату.

 

Да, конечно Николетта понимала, что рано или поздно Артем найдет «ту самую девушку», но точно не ожидала, что это наступит так скоро. В своём сознании девушка до сих пор удерживала ту мысль, что Артем вечно будет её нянькой. Но парадокс в том, что она и не хотела, чтобы старший брат был её надзирателем, но и отпускать его от себя не хотела. Чудеса, да и только.

 

Вернувшись в свою комнату, Ника совершенно не знала, чем ей заняться. Звонить своей подруге Дарье не было настроение, да и в социальных сетях не хотела зависать, пока не пришло одно сообщение.

 

Сердце Николетты на миг пропустило удар, а после забилось с такой скоростью, что мы в серьез задумались о его здоровье, но нет, всё было в порядке, просто Нике написал Данил.

 

Изначально удивились и мы с Судьбой, ведь ранее сказанная личность такого не планировала. Протерев глаза, что сделала и наша героиня, мы вновь уставились на сообщение, содержавшее в себе лишь одно слово.

 

Привет!

 

Трясущимися руками Николетта отложила телефон, но лишь для того, чтобы сдержать свой победоносный вопль на весь мир. Да, что там мир! Если Ника не зажала себе рот руками, то вся Вселенная сотряслась бы!

 

Подпрыгнув на одном месте несколько раз, совершенно не заботясь о люстре соседей снизу, Ника вновь схватила телефон в свои загребущие руки и, выдохнув, ответила.

 

Привет, Даниил. Что хотел?

 

Как только сообщение было отправлено, Ника поняла, что всё её сообщение так и пропитано пафосом, но отправленного сообщения не воротишь. Ладно, может Данил не поймет этого.

 

Извини, что отвлекаю, но я не могу узнать расписание пар.



Диана Логунова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться