Золушки xxi века

Глава 9.

«Что же делать? Что же делать?»- думал Бродвей, не спуская взгляд с Алексея, который, закрыв собой Дарью, ждал объяснений.

-Да, что тут объяснять?- парню пришлось приложить много усилий, чтобы голос не дрожал.- Я мимо проходил, смотрю кот на дереве.

-Да, и решил его снять, герой,- рыжеволосого парня переполняли отрицательные эмоции и, если бы не испуганная Дашка, он давно бы уже врезал Бродвею.- Странно, ведь это мог быть обычный уличный кот.

-Как разница?- возмутился Бродвей не на шутку. Пасовать, тем более перед любимой девушкой, он не собирался.- Откуда я знал, что это Дашкин кот, а? Просто решил его спустить и всё.

-Но как он сбежал?- Демонова сделала шаг вперед, выходя из-под укрытия Сатановича.- Окна же все закрыты!

-Пойдем, кое-что проверим, милая,- схватив ничего не подозревающего Бродвея за куртку, произнес Алексей.

-Не надо меня хватать,- зашипел Бродвей, словно Исчадье в тот момент, когда был нагло им похищен.

-Нарываешься,- с угрозой прошептал на ухо парню Леша, открывая дверь для девушки.

Ребята быстро поднялись на нужный этаж и замерли под дверью, уставившись на одиноко лежащий ключ. Бродвей и в правду от рождения замечательный актер, раз ни на секунду не выдал своего возрастающего волнения.

-Это Данькин ключ,- опознала предмет девушка, поднимая тот с коврика.- Но не могла она его выронить, не верю я в это.

Младшая Демонова всегда отличалась тем, что никогда за свою жизнь не теряла ни одну вещь, нежели Дарья в её возрасте. Дана никогда не приходила домой в слезах с новостями, что потеряла ключи или телефон. Если бы этот ключ принадлежал самой Дашке, то она бы поверила, но её ключ лежал спокойно в кармане.

У Демоновой начали дрожать руки и, как поняли парни, приближался приступ истерики. И если Бродвей хотел кинуться к любимой с объятиями и часами успокаивать девушку, то Алексей принял более эффективный вариант.

-Не ной,- прикрикнул Сатанович на темноволосую девушку, после чего, отобрав ключ, сам открыл дверь в квартиру демоницы.

Отпустив кота, Дарья моментально принялась обыскивать комнаты в квартиры на наличие пропавших вещей, но все вещи стояли на месте.

-К счастью ничего не пропало,- пробормотала девчонка, посмотрев на Сатановича.- Кроме кота, конечно.

-Слушай сюда,- резко притянув к себе Бродвея, зло проговорил Алексей.- Сейчас ты *запрещено цензурой* отсюда, чтобы ни я, ни Дашка тебя здесь больше не видели, понял?

Бродвей не поверил собственному счастью, что его безнаказанно отпустят, поэтом закивав головой, удалился из квартиры возлюбленной. Домой он идти не спешил, решив заскочить к одной из подружек.

-Неужели он в серьез подумал, что мой рыжеволосый бес так просто его отпустит?- рассмеялась Судьба, наблюдая за ребятами.- Я этого не допущу, ой, как не допущу. Думал, что самый умный? Нет уж, никто не смеет смешивать мне карты.

-Дашка,- Леша обратил свое внимание на притихшую Демонову.- Попроси маму или бабушки сменить замки, ладно? Я сам их поменяю, только объясни им все. Ты меня слышишь?

-Да, Леша, я тебя слышу,- прошептала Дарья, теряясь в своих догадках на счет Бродвея.

«Только этого ещё не хватало,- ворчливо подумал Алексей, наблюдая за тем, как Демонова начинает плакать».

-Иди сюда,- протянул Алексей, сжав в своих руках девчонку.- Я же сказал тебе не ныть, чего сырость-то разводить, ну? Всё закончилось хорошо и Бродвей тебя не тронет.

-Конечно, не тронет,- вставила Судьба, наблюдая за своими любимцами.- А ты этому поспособствуешь.

-Это правда, он сделал?- Дарья совсем стала на себя не похожа, что совершенно не нравилось Алексею.- Но зачем?

-Демонова, приди в себя,- для убедительности парень встряхнул девчонку, словно куклу.- Ты и сама знаешь, зачем он это сделал. Просто ты умеешь привлекать проблемы к своей персоне.

-Сатанович, что ты себе позволяешь?- вот и вернулась привычная Дашка.- Ты хоть представляешь, как я испугалась, а?

-Понимаю, а теперь ты успокоишься, позвонишь своей рыжей подружке, расскажет о том, что с тобой приключилось, она поорет, попытается тебя успокоить, примчится к тебе,- на одном дыхании начал повествовать Алексей.- Придет твоя сестра, ты на неё покричишь, потом извинишься. Придут мама с бабушкой, ты им всё объяснишь. Вы сходите, купите новый замок, после чего ты позвонишь мне, и я приду его поменять.

Алексея позабавило шокированное выражение лица Демоновой и парень, не сдержав своих эмоций, захохотал.

-Извини, малышка, а пока у меня дела, созвонимся,- попрощался рыжеволосый парень, а Демонова ушла делать то, что описал Сатанович минуту назад.

-А сейчас начнется самое интересное развитие событий,- Судьба от счастья запрыгала на месте. Ей бы попкорн и словно кинотеатр.

Алексей, выйдя из подъезда, тяжело вздохнул. Несмотря на то, что при Дашке он вел себя уже естественно, он находился взвинченном состоянии.

-Позвони Дианке, она знает, как разобраться с Бродвеем,- прошептала Судьба, залезая в тело Алексея.

Сатанович достал телефон и недолго думая, набрал Артема. Его девушка, Диана, как раз таки знакома с таким профилем, как актерское мастерство, поэтому парень надеялся, что она ему чем-то поможет.

-Привет, брат,- бодро поприветствовал друга Артем.

-Артем, привет, дело есть одно,- произнес Алексей, взъерошив рыжие пряди волос на своей голове.

-Внимательно слушаю тебя.

-Мне нужна Диана,- выпалил Леша, прислушиваясь к звенящей тишине на том коне трубки.- Расслабься, я практически пошутил. Мне нужно узнать у неё про одного парня.

-Хорошо,- с облегчением выдохнул Артем и сразу же позвал Диану.- Да, солнышко, чего изволите?

-Ты когда-нибудь прекратишь меня так называть?- засмеялся Сатанович, привыкший к сумасшедшей энергетике Мартиной.



Диана Логунова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться