Золушки xxi века

Глава 12.

Стоило автобусу остановиться, как Даша и Николетта поспешили скрыться из вида Небесного и Сатановича, но заметив, как к ним стали пристраиваться девушки красивой внешней оболочки (слова Николетты), поспешили вернуться к своим мальчикам (слова Дарьи).

-Мальчики,- заигрывая, протянула Николетта, хватая Сатановича под руку, при этом бедром отталкивая одну девушку в сторону.- Храм такой большой, что мы боимся заблудиться, поэтому мы идем с вами!

Демонова, бросив на лучшую подругу испепеляющий взгляд, пристроилась рядом с Ярославом, неловко спотыкаясь о ногу другой мадам. Откашлявшись, Даша улыбнулась парню, словно совсем была не виновата в том, что творит Николетта.

-Что же,- пробормотал Ярослав.- Если боитесь заблудиться, то идите с нами. Мы рады компании.

Алексей многозначительно посмотрел на друга, намекая, что он «за» другую копанию, «за» других девушек, а не «за» сестренку лучшего друга и её подружку, что не сводила с него взгляда.

-Дамы, кажется, ваши подружки ждут вас,- Ярослав кивнул двум девушкам, что волоклись позади них.- Были рады с вами познакомиться.

-Не волнуйтесь, как только мы отведем этих двух малышек к братику, то обязательно к вам вернемся,- ослепительно улыбнулся Сатанович, не замечая, как зло сверкнули глаза этих самых малышек.

-Не надейся,- выплюнула Дарья, злясь на предмет своего воздыхания.- Таким старикашкам нужно сопровождение молодых девушек, а эти курицы явно не подходят на эту роль.

-Ты кого курицей назвала?- оскорбившись, вскрикнула девушка, что шла рядом с Лешей.

-Иди-ка сюда, милочка,- спихнув руку Николетты, Сатанович грубо схватил плечо Демоновой, отводя её в сторону.- Следи за тем, что ты говоришь, поняла меня? Мы не обязаны следить за вами, вы девочки не маленькие.

-Успеешь ты еще вставить свой нижний мозг куда-нибудь, вечер не скоро,- провозгласила Дарья, скрывая обиду на парня.- Или что же? Ты умеешь думать не только головкой, но и головой? Поразительно, Сатанович.

-А ты смотри, не заплачь,- словно разговаривая с ребенком, произнес Сатанович.

Выхватив руку из захвата молодого человека, Дарья, развернувшись, догнала подругу.

-Что он тебе сказал?- прошептала Николетта на ухо подруге, сильно заинтересовавшись в разговоре.

Неоднозначно передернув плечами, Даша промолчала, заставляя себя смотреть под ноги или прямо, но никак не на Сатановича, что шел по левую сторону от неё.

-Пойдемте сюда,- предложил Ярослав, указывая на маленькую дверь, что была чуть приоткрыта, разрешая пройти через неё.

-Ого,- удивилась Ника, идя по узкому коридорчику, держа Дашку за руку.- Это же, сколько времени понадобилось, чтобы нарисовать каждый лепесточек на этих стенах.

-Ушли около десяти лет на одну стену,- повествовал Ярослав, принимая на себя роль экскурсовода, что отпустила их прогуляться по огромному особняку.

-Ничего себе,- выдала Дашка, внимательнее рассматривая мелкие цветочки на стенах, от которых уже начинало рябить в глазах.- Думаю, художникам много за это заплатили.

-Всю эту работу выполнила тогдашняя владелица храма,- сказал уже Сатанович, который тоже был наслышан об этом храме.- Она спускалась в этот проход на протяжении двадцати лет и рисовала, когда её муж, кто-то из приближенных к царю, нервировал её и раздражал.

-Видимо, семейная жизнь у них была не сладкой,- фыркнула Николетта, уже с недоверием рассматривая цветочки.- Я поверю в это, если она представляла эти цветочки на его могилке.

Даша засмеялась и даже мальчики не смогли скрыть свои улыбки после «дружелюбного» комментария младшей сестры их лучшего друга.

-Сейчас, кстати, мы попадем в главную библиотеку этого особняка, а всего их здесь примерно пять,- продолжал рассказывать Ярослав, открывая следующую дверь.- Здесь собранно более десяти тысяч книг на всех языках мира, в частности, конечно, латынь. Только самые важные факты писались на самых известных языках мира, как французский, английский, русский и китайский. Допустим, сведения о приближенных царя, их династии. К слову, дневниковые записи велись только на французском языке, медицинские только на латыни. Этот замок, после храм и в наше время особняк, словно отдельная страна со своими порядками и законами. Никто не знает, кому сейчас принадлежит этот особняк, а его служащие хранят молчание по этому поводу.

Дарья и Николетта заинтересованно слушали Ярослава, остановившись перед входом в библиотеку и парень, чуть помедлив, гордо растворил двери в библиотеку. Девушкам было неизвестно откуда Небесный брал всю эту информацию, им было важнее просто слушать и видеть. На самом же деле, Ярослав помогал своему другу – Денису Тайфунскому в организации этой поездки, поэтому он так много и знал, как и Алексей. Ярославу было непонятны причины молчания лучшего друга, ведь он мог своими познаниями впечатлить юных дам. Может, в этом и была суть, что Сатанович просто не желал привлекать себе внимание.

Едва попав в библиотеку королевских размеров, ребята разделились, идя своей дорогой, условившись встретиться на месте, где они разошлись, через полчаса.

Николетта тут же вильнула в левую сторону, заинтересовавшись отделом «мода». Конечно, Лис не являлась той девочкой, что вечно водила беседы о косметике, одежде и моде, но Нику тянуло к нарядам восемнадцатого века и, если бы не антисанитария и полное отсутствие цивилизации, девушка подумала, что родилась не в том веке.

Ярослав, в отличие Даше, решил оставить свой предмет воздыхание в покое, дав немного личного пространства, отправляясь в раздел поэзии, надеясь найти там сборники сонетов своего любимого поэта Шекспира. Его творчество опьяняло разум Небесного, и когда парень погружался в чтение (точнее, парень перечитывал), то мог потратить на это целые сутки. Ярослав знал множество сонетов Шекспира наизусть, хотя никогда не признавался в этом.



Диана Логунова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться