Золушки xxi века

Глава 13.

Следующим днем после приезда из лагеря, Ника все же решилась извиниться перед Ярославом, но её запала хватило лишь на то, чтобы подобрать слова, а вот смелости подойти к парню уже не хватило, тем более, когда он был в окружении лучших друзей, обсуждая какую-то предстоящую женскую гонку. Схватив Дашку за локоть, что неизменно сопровождала подругу, Ника, бормоча проклятия себе под нос, скрылась за очередным поворотом.

-Серьезно?- звонко захохотала Демонова.- Ты уже боишься извиниться перед Ярославом?

-Дело в том, что я не привыкла извиняться, да и в эти «прости, я была не права» или «прости, я изменилась», честно говоря, не верю,- скованно ответила Николетта.- Не верю я в то, что люди искренне говорят все это, поэтому и сама не могу так сказать.

-А ты попробуй, вдруг у тебя все получится, и вы с Ярославом друг друга поймете,- подбодрила подругу Дашка, чуть похлопав по плечу. Ника уткнулась в плечо Даши головой, тяжело вздыхая.

Тем временем, Сатанович, Небесный, Лис и Тайфунский обсуждали события прошедшего дня, особенно, появление парных татуировок у Дениса и Алисы.

-Привет, мальчики,- едва не пропела Алиса, проходя мимо парней.- Пока, мальчики.

-Вы, как я понимаю, вместе,- едва не растекаясь лужицей, пролепетал сладко Сатанович.

-Да, Рафеева поставила его перед фактом, что Денис её парень, когда ночевала в нашем домике в лагере, тебя-то, как раз и не было той ночью,- ответил за Алису и Дениса Ярослав, хлопнув Лешу по плечу.

-О, черт, как я мог пропустить такое зрелище,- застонал Сатанович,- Алиса, вернись, я хочу вновь на это взглянуть.

Алиса, засмеявшись, подняла средний палец верх, после чего скрылась в толпе учащихся.

-Ты это видел,- громко прошептал Леша, ударив нервно Небесного по плечу.- У неё на пальце татуировка!

-Да, это все заметили,- согласился Артем, когда Денис убрал свои руки в карманы куртки.- Денис?

-Мы набили совместные татуировки,- нехотя признался Тайфунский, недовольно пожав плечами.

-Но, у неё было сердечко,- шокировано прошептал Алексей, уставившись на руки лучшего друга, что до сих пор скрывались в карманах куртки.

-Если ты засмеешься, то я тебя убью, обещаю,- предупредил Тайфунский, зло глядя на асфальт под ногами.

-Да нет, все в порядке,- неожиданно признался Леша, заставляя поднять на него взгляд.- Нет, я серьезно. Пока ты не поешь ей серенады под окном, делай, что хочешь.

Денис с парнями засмеялись, поддерживая его.

-Кстати, вроде бы «лисы» нашли себе девчонку для гонок,- перескакивая с темы, сказал Леша.- Не знаю кого, они сохраняют это в тайне, но кем бы она ни была, ей будет тяжело гонять с «дикой».

-Когда там гонки, говоришь?- спросил Артем, являясь поклонником команды «лис».

-Получается, уже завтра,- сказал Леша.- Ты придешь?

-Пропустить гонку своих лис?- засмеялся Артем ЛИС.- Ни за что!

Парни всегда подкалывали Артема, что он болел за эту команду не по тому, что они действительно были сильны, а лишь потому, что он неровно дышал к лисам.

-Действительно, кого они могли найти так скоро?- задался вопросом Ярослав, пожимая плечами.- У них же вроде никогда не было девчонки в команде.

-Нет, была,- встрял Артем.- Давно, может, года два назад, если не больше. Она появлялась не часто, да и всегда, когда выходила в свет, была в гоночном костюме и шлеме. Мало кто знает, кто эта девчонка.

-Наверное, они попросили её,- ответил Тайфунский.

-Скорее всего, потому что найти профессионального гонщика за пять дней невозможно.

-Я просто рад, что это не Таня с Дианой,- пробормотал неожиданно Артем, вспоминая, что его девушка и её лучшая подруга три года назад были связаны с миром гонок.

-Да, не позавидуешь девчонке завтра, «дикая» играет не честно,- сказал Сатанович.- Девочке стоит проверить свой автомобиль перед гонкой пару раз точно.

Как бы Сатанович не был увлечен предстоящей гонкой, он все же не мог выпустить из головы парные татуировки Алисы и Дениса. Сам парень не понимал, почему это так его затронула. Может, потому что это было действительно чем-то необычным, а может и потому, что он со своей «девушкой» такого никогда не сделает. Он не представлял, что такая девушка как Виктория может сделать что-то, что будет объединять её с кем-то. Останавливало ли это Сатановича? Черт возьми, конечно же, нет.

Прозвенел звонок, разгоняющий студентов по кабинетам и парни, обреченно вздохнув, расползлись по своим кабинетам, мечтая, когда же их учеба подойдем к концу. Ярослав едва ли не зачеркивал дни в календаре.

-Я умру, если она продолжить вещать нам какую-то информацию в таком стиле,- пробормотал Сатанович, недоуменно смотря на преподавателя.- Они сговорились сегодня все так скучно и медленно говорить? Все, Яр, я спать или точно до защиты дипломной работы не доживу.

Рыжая голова парня опустилась на парту, скрываясь за спинами других студентов, а Ярослав, подперев голову рукой, старался держать глаза открытыми. К счастью, преподаватель не обращал на студентов ни малейшего внимания.

У Николетты и Дарьи пара проходила куда веселее, и они даже не заметили, как она подошла к концу, настолько увлечены они были.

-Пойдем в столовую, я так есть хочу,- простонала Демонова, которая проспала утром и не успела поесть.

-С удовольствием,- согласилась Николетта, слушая свежие сплетни, что раздавались на каждом шагу.

-Ты слышала, что Тайфунский и Рафеева вместе? Сегодня целовались на виду у всех, а потом Сатанович сказал, что у них есть парные татуировки,- раздалось за углом и Даша с Никой удивленно вытянули головы, смотря друг на друга. Как же им повезло было увидеть Алису вместе с Лизой в столовой.

-Тайфунская!- закричала Николетта с порога, обращаясь к Алисе, отчего она тут же подавилась горячим чаем.



Диана Логунова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться