Золушки xxi века

Глава 15.

К удивлению, слухи о том, что Сатанович в реанимации распространялись медленно, можно сказать, что не распространялись вообще. Может, в этом посодействовал отец парня, запретив говорить преподавателям реальную причину отсутствия парня. Для многих Алексей досрочно защитил дипломную работу и уехал отдыхать куда-то за границу, некоторые считали, что Сатанович приболел, некоторые вообще думали, что он под конец года решит наплевать на учебу. Только избранные знали, что все эти домыслы оставались неправдой. Дарья, к сожалению, в число избранных людей не входила, поэтому, как сумасшедшая выискивала все новые и новые слухи. Алиса, подруга Даши и Ники, тоже, поссорившись с Денисом, выискивала его в толке, но никак найти не могла.

Лишь Николетта находилась в адекватном состоянии, если так можно сказать, глядя на свой предмет воздыхания с расстояния вытянутой руки. Хорошо, на самом деле, было Лизке, лучшей подруге Алисы, парень которой, а точнее муж, учился в другом учебном заведении, и ей не приходилось оборачиваться на каждом шагу в поиске любимого.

-Может спросить у Ярослава?- проскулила Дашка, смотря на Нику глазами обиженных щенков.

-Не надейся,- отрезала Николетта, махнув гордо своими рыжими волосами.- Я к НЕМУ ни за что не пойду. Даже ради вас! Всё с вашими парнями хорошо, нечего переживать.

На самом деле, Николетта так не считала, также придумывая в голове страшные истории от «ушел к другой девушке» до «парень похищен инопланетянами». К слову, лучше второй вариант, чем первый, подумалось Николетте, глядя на Дарью.

-Я ему писала и звонила с позавчерашнего дня, а он не ответил ни на один звонок, ни на одно сообщение,- плаксивость Демоновой плавно переходила в неконтролируемую ярость.

Да, они разошлись, так и не начав встречаться, но это не означало, что он может так легко вычеркнуть её из своей жизни. Вдруг, Демоновой бы понадобилась его помощь, а он даже на сообщение ответить не может.

-А ты, Алиса?- махнув рукой на Дашку, спросила Ника.- Как твои успехи? Звонки, сообщение? Может, караулила под подъездом?

-Нет, нет,- засмеявшись, отрицательно покачала головой Рафеева.- Я даже звонить ему боюсь, так что лучше просто…подожду.

-Конечно, проще сидеть и ждать с моря погоды,- проворчала Николетта, вновь бросил взгляд на Даниила, который смеялся со своими друзьями.

-Нет, да не может такого быть!- закричал неожиданно один из парней, хватая Данила так сильно, что тот пошатнулся.

Николетта внимательно осмотрела свой предмет обожания, скривившись, когда его лучшие друзья безжалостно сжали тело Даниила в объятиях. Лис не понимала, чем вызвана эта радость, ведь девушка знала, что ни в каких соревнованиях парень не участвовал. В голове Ники появились подозрения. Может, он, наконец-то, расстался со своей Алиной, и они могут быть вместе? У Ники подкосились ноги от этой мысли.

-Я падаю в обморок,- провозгласил другой парень, но в обморок, к счастью, не упал, а вот Ника вполне могла бы.

-Народ,- закричал третий молодой человек, привлекая внимание собравшихся, несмотря на то, что Даниил упорно пытался заткнуть рот своему лучшему другу.- Народ, на одного холостяка стало меньше! Даниил вчера сделал предложение своей девушке,…и она сказала «да»! Да, товарищи!

Собравшиеся в коридоре люди ликовали, когда у Николетты в глазах пропала та искра и даже взгляд значительно потускнел.

«-Предложение?- визгливо вскрикнула Николетта у себя в голове, чувствуя, как колени трясутся от перенапряжения.- Она согласилась?»

-Ух,- прошептала рыжеволосая девушка, открывая и закрывая рот, словно рыбка, не в силах справиться со своими эмоциями.- Ничего себе новость.

В этот момент стало ясно, что как бы Ника себя не вела, она действительно любила этого парня, но он был счастлив с другой. Как бы не было сложно, рыжеволосая бестия приняла это, ведь счастье любимого человека дороже своего собственного счастья.

-Раз так, то на этом нужно поставить точку,- воинственно провозгласила девчонка, чтобы это слышали только лучшие подруги, и прямиком зашагала в сторону счастливо улыбающегося Даниила.

Алиса, Лизавета и Дарья, затаив дыхание, наблюдали за тем, как Ника грациозно подошла к блондину, положила руку ему на плечо, обратив на себя внимание.

-Поздравляю, думаю, вы будете отличной супружеской парой,- это звучало искренне, но подруги нисколько этому не поверили.

В истории «Даниил и Николетта» окончательно поставлена точка, да только вот страница не перевернута.

-Дело сделано,- фальшиво улыбнувшись, сказала Ника.- Осталось только не зареветь,- заметив, что на неё ещё смотрят некоторые люди, Ника моментально исправилась.- Осталось только не зареветь от счастья, меня так трогают все свадебные моменты. Помните, как я плакала, когда Паша сделал предложение Ленке?

Чтобы отвлечь себя, Ника пустилась в рассказ о том, как её старший брат делал предложение той самой Лене. Однако Ника все равно возвращаясь мыслями к Даниилу и Алине, негодуя, как в девятнадцать лет можно жениться и создавать семью. Через несколько лет они устанут друг от друга, и все ваше семейное гнездышко поделит суд.

Зная, как Демонова будет переживать за Сатановича, девушка Артема, Диана, решила собраться вместе с подружками, чтобы отвлечь Дарью от ненужных переживаний. Говорить об аварии, в которую попал Сатанович, ей не хотелось, боялась девушка встретиться с любой другой стороной Дашки. Договорившись встретиться следующим днем, Диана с победной улыбкой отправилась совершать другие подвиги.

На следующий день, когда договорились девушки встретиться, около фонтана Ника и Дашка встретились с Алисой, которую Диана тоже не забыла позвать, а вот сама виновница сбора опаздывала

-Привет всем!- воскликнула Мартина, подбегая к девушкам из-за спины.



Диана Логунова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться