Золушки xxi века

Глава 16.

-Слушай, давай я с Ярославом поговорю сама,- предложила Николетта.- Просто я опасаюсь, что ты сможешь неожиданно вспылить, наорать или, еще того хуже, убить или порчу навести.

Дарья согласилась, ведь и в самом деле понимала, что могла вспылить, наорать на Ярослава за то, что они сразу же не рассказали Дарье о том, что случилось с Сатановичем. Конечно, Демонова понимала, что они не были обязаны об этом ей сообщать, ведь она и Леша не состояли в отношениях, но злость от этого меньше не становилась.

На том и решили, что как только Небесный появится в поле видимости, то Николетта сразу же подойдет к нему и спросит, в какой больнице находится Сатанович, а если парень наотрез откажется признаваться, то в игру вступит Демонова.

Однако, несмотря на то, что взгляд Николетты улавливал Ярослава из толпы, даже тогда, когда она его не высматривала, подходить к парню рыжеволосая красавица не торопилась. Странно, признавалась себе Ника, но после перемирия она отчего-то робела перед Небесным, едва ли не краснела, стоило их взглядом пересечься. Длилось это до тех пор, пока Дарья, не собрав всю свою волю в кулак, сама не подошла к Ярославу.

За последние несколько дней Демонова пришла в себя, устыдилась за свое поведение и поняла, что вела себя в несвойственной манере, словно кто-то иной управлял её мыслями и телом.

-Ярослав,- твердость в голосе девушки заставила Ярослава напрячься и плавно, словно в замедленной съемке, обернуться к Демоновой.- Не подскажешь, в какой больнице находиться Сатанович?

Вела себя Дарья собранно, уравновешенно, словно её ни каким образом не касалась жизни Алексея, и ей было параллельно его физическое состояние. Ярослав даже мимолетом одобрил её сдержанность, ведь когда он начинал думать о своем друге, то все спокойствие слетало на «нет». Небесный, вздохнув, подробно описал, в какой больнице находился Лёша, в какой палате лежал, и как до него можно было добраться, предупредив, что в ближайшие пару дней к нему наведываться не стоит, потому что у парня будут брать анализы, ведь он так и не пришел в себя. Дарья согласилась, решив, что и ей нужно набраться смелости, чтобы увидеть плачевное состояние любимого человека.

-Даша, слушай,- окликнул её Ярослав в тот момент, когда Демонова, развернувшись, хотела вернуться к лучшей подруге, что стояла неподалеку от ребят.

Ника, засмотревшись на то, как темные волосы Ярослава спадали на лицо парня, пропустила тот момент, когда Даниил прошел мимо девушки. Бросив на неё быстрый взгляд.

-Да?- обернулась Дарья, сжав в руках маленькую черную сумку, чей ремешок так и норовил сползти с плеча девушки.

-Ты не обращалась в последнее время с Алисой?- поинтересовался парень, выглядя при этом слишком озадаченно, не упустила из виду Даша.- Они с Денисом никуда не уехали?

-Нет, вроде бы, я не слышала о таком,- пожав плечами, ответила Демонова.- Она сама интересовалась, не видели ли мы Тайфунского.

-Спасибо,- отрешенно махнув рукой, попрощался Ярослав, озадаченный тем, что никак не ожидал остаться один, так сказать, в городе.

Артем уехал в Нью-Йорк вместе со своей матерью, Алексей в больнице, а Денис куда-то внезапно исчез, не сказав и слова.

Дарья вернулась к Нике, которая с усилием переключила свое внимание с Ярослава на телефон, активно переписываясь с подругой старшего брата – Дианой Мартиной, выясняя, что перед отлетом Артема, двое успели поссориться.

-Выяснила, в какой башне скрывается твой принц?- поинтересовалась Николетта, убирая телефон в сумочку.

-Да, но пойду к нему послезавтра, скорее всего,- поделилась информацией Демонова, внезапно съеживаясь от холода, хотя в здании института было весьма даже тепло для начала июня.

-О, я послезавтра иду к Диане,- Ника недоговорила, давая понять, что возможно не сможет посетить больницу вместе с подругой.

-Ничего страшного,- отмахнулась Дарья, стараясь не расстраиваться.- Схожу одна, может, Алису где-нибудь встречу и мы вместе сходим. Кстати, ты уже слышала последние новости о своем Данииле?

-Да, слышала,- ворчливо ответила Николетта, закатывая глаза.- Только вот, теперь он официально уже не «мой Даниил», а Алинин. Я просто не понимаю, зачем устраивать скудную свадьбу, где будут присутствовать только родственники и парочка ваших друзей, когда вы, нарядившись в костюмы с выпускного вечера в школе, произносите клятвы друг другу, а потом идете в первую попавшуюся забегаловку это отпраздновать.

-Ника, у каждого из нас разные представления об идеальной свадьбе,- засмеявшись, ответила Дарья,- для меня идеальная свадьба это где я выхожу замуж за своего кота.

-Я просто не понимаю, как у девочки не может быть мечты о свадьбе принцессы,- мечтательно произнесла Ника.- Зачем так торопиться? Можно подкопить денег, а за это время и проверить прочность ваших отношений. Не знаю, мне этого не понять.

Это действительно было так, ибо погибшая мать Николетты взрастила в идеалах своей дочери представления о свадьбе, как что-то прекрасное и сказочное, показывая фотографии с собственного торжества.

У Демоновой же представления о свадьбе всегда были скептические и мысли о замужестве преследовались мыслями развода, как было у родителей девушки. Все, что знала Дарья о жизни после свадьбы – скандалы, крики и развод.

-Я вообще не понимаю смысл этого торжества, ведь для чего этот штамп в паспорте, если он все равно не удержит от измен и предательства?- хмыкнула Дарья.

-За то ты можешь всем бабам, что засматриваются на мужа твоего, показать колечко на пальце, заявив, что этот мужик твой,- рассмеялась Ника.- Все равно свадьбы не избежать таким красавицам как мы.

-Ну, да, всех жизнь когда-нибудь потреплет,- изрекла Демонова.

-Даша,- простонала Николетта.

Дарья оставалось закатить глаза и промолчать, отправляясь на следующую пару.



Диана Логунова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться