Золушки xxi века

Глава 17.

«-Это ты называешь его наказанием,- заверещал я, прыгая на своем облаке.- Да из-за этого же сейчас все пострадают!

-Все, да не все,- хмыкнула Судьба.- У людей всегда есть что-то, что может их объединить. Смотри…».

Как бы Лёша не хотел поскорее выписаться из больницы, все его планы полетели коту под хвост, ибо никто не собирался через недельку отпускать пациента, что около месяца провел в комме. Это было нелепо и смехотворно. Сатановичу прописали пить таблетки для восстановления памяти, но помогали он не очень эффективно и парень вспоминал лишь некоторые моменты из учебы.

-Надо как-то помочь ему вернуть память,- сказала Ярославу Николетта, прижавшись к плечу парня.

Предложила девушка это, честно сказать, не ради Сатановича, а ради Демоновой, что страдала оттого, что Леша напрочь позабыл все то, что между ними было.

-И что ты предлагаешь? Яблоко на голову ему уравнять и он воскликнет «Эврика!», все вспомнив?- фыркнул Ярослав, бессознательно поглаживая руку Николетты.

-Хотя бы это,- язвительно ответила Николетта.- Нельзя сидеть сложа руки, понимаешь!

-Да, я уже понял этого, когда узнал, какой обыск вы устроили в квартире Леши,- сказал Ярослав.

Узнал об этом Ярослав чисто случайно, услышав однажды разговор Дианы Мартиной и Николетты, что не могли разобраться в головоломках Сатановича. Когда небесный узнал, что кроется за этими головоломками, то испытал шок. Во-первых, что девочки дружно обыскали квартиру Сатановича, а во-вторых, что на самом деле скрыто от глаз Ярослава.

-Пойдем, кажется, к Леше уже можно,- соскочила с темы Николетты, смущаясь.

Ребята зашли в одноместную палату, куда перевели Лешу после реанимации. Парень выглядел отлично, если не считать глубокие царапины и гематомы на теле. Цвет лица стал прежним и его ярко огненные волосы перестали так сильно выделяться у парня.

-Черт, как только я выберусь из больницы, я устрою грандиозную вечеринку по случаю моего выздоровления,- простонал Сатанович, болезненным взглядом посмотрев на капельницу.

-По случаю твоего приезда из-за границы,- поправил его Ярослав.- Для всех ты отдыхаешь на островах, помнишь?

-Точно,- Леше не нравилось совсем, что его память не только потеряла некоторые воспоминания, но и с трудом усваивала новую информацию.- Да, устрою вечеринку по поводу приезда в родной городок!

«-Мне не нравится твоя ухмылка,- воскликнул я, указав своим тоненьким пальчиком на расплывающуюся ехидную улыбочку Судьбы.- Почему у тебя такая улыбка?!

-Просто я знаю, что будет дальше,- пожав своими угловатыми и острыми плечами, ответила мне Судьба.- Просто я знаю, что скоро все изменится.

-В какую сторону?- я даже подпрыгнул на своем облаке, отчего несколько кусочков моего воздушного сиденья отлетели на некоторое расстояние.- Только не говори, что я зря потратил свои стрелы! Ты даже не представляешь насколько это больно вырывать стрелы из человека обратно! Ты не представляешь, какой нагоняй я, потом получу от Высшего Правительства!

-Тише, мой миленький Купидончик,- расслабленно произнесла Судьба, поправляя на себе какую-то новую шляпку.

-Ой, а кто это тебя вновь исправил?- засмеялся я, рассматривая новый симпатичный головной убор своей Госпожи.

-Ты же знаешь, это может сделать кто угодно,- спокойно говорила Судьба, устремив свой взгляд вниз на землю…».

-Как Даша?- осторожно поинтересовался Леша, обеспокоенный тем, что девушка перестала к нему заглядывать.

Ярослав и Николетта переглянулись, не сумев скрыть на лице всю безнадежность ситуации.

-Лучше, чем тогда, когда ты был в комме,- уклончиво ответила Николетта, к слову, не соврав. Если изначально Дарья ходила сама не своя и постоянно находилась в плаксивом состоянии, то сейчас она проклинала Лешу, тихонько сходя с ума.

-Мне действительно жаль, что я ничего не помню о нас,- пожав плечами, ответил Сатанович.

-Не беспокойся,- отмахнулась Лис.- Даша говорила, что вы все равно не слишком долго были вместе, ничего особого. Так, вы всего лишь переспали, и ты дал ей ключи от своей квартиры. О, не беспокойся, ключи мы отдали Ярославу, как только Даша забрала оттуда свои вещи.

Леша, удивленно хлопая глазками, уставился на младшую сестру лучше друга, ничего не понимая. Это ничего особого? Сатанович ничегошеньки не понимал.

-Расслабься, это был сарказм,- подняв руки вверх, сказала Николетта.- Ибо, если бы ты не попал в аварию, то Даша бы тебя сама убила.

-Я ничего не понимаю,- кажется, у Лёши даже голова разболелась сильнее, чем в тот день, когда он очнулся.

-Точно,- едко протянула Николетта, нервно, даже зло, откинув свои длинные рыжие волосы на спину.- Забыла тебе напомнить, что перед аварией ты бросил Дашку потому, что у тебя что-то там стало получаться с Викторией, которая за последний месяц не интересовалась где ты, как ты и почему тебя нет в городе. Хороша подружка, не правда ли? Кажется, я слышала, что она с каким-то мужчиной отдыхать на Гоа уехала.

К Леше неожиданно вернулось воспоминания с того дня, когда Леша и Вика весело провели время в его гараже, получая максимум удовольствий друг от друга. Сатанович напряг голову, чтобы вспомнить, что было дальше, но в воспоминаниях между «Викой» и «вышел из коммы» была одна лишь темнота.

-Кстати, ты ничего не помнишь из всего написанного?- Ника, достав из своей сумки бумаги, где примерно изъяснила то, что они с девочками нашли в квартире Сатановича, протянула их парню.- Может, это освежит тебе память.

Леша внимательно уставился на какие-то схемы, к сожалению, ничего ему не говорящие. Алексей понятия не имел, что могло бы это значить. Парень, отрицая, покачал головой.



Диана Логунова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться