Золушки xxi века

Глава 18.

-Поздравляю вас, молодой человек, можете готовиться к выписке,- задорно оповестил Сатановича лечащий врач с самого утра.- К двум часам выписка будет готова. Мы выпишем вам направления, каких врачей вам нужно будет посетить в следующие полгода.

Врач что-то еще говорил и говорил, но Леша зациклился только на том, что сегодня он, наконец-то, вернется домой спустя два неимоверно долгих месяца. К сожалению, только вот память возвращаться никак не хотела к молодому человеку, редко выбрасывая какие-то «огрызки» совершенно неважных воспоминаний.

-Мы сообщили вашим родителям, они в скором времени обещали подъехать и забрать вас,- напоследок сказал лечащий врач, выходя из палаты пациента.

Не зная, что делать, насколько эмоции парня зашкаливали, Леша схватил телефон и набрал лучшего друга, чтобы поделиться радостной новостью.

-Привет, Леха,- ответил Ярослав через три телефонных гудка, шикнув на кого-то.

-Меня сегодня выписывают,- сказал тут же Леша, стараясь дышать.- Я думал, что сегодняшний день никогда не настанет.

-Это же…замечательно, Леха, растерявшись на секунду, ответил Ярослав.- Во сколько тебя выписывают?

-В два часа дня,- ответил Леша, наблюдая, как в коридоре появляются знакомые силуэты родителей.- Ярослав, ко мне тут родители пришли. Позже созвонимся, а точнее уже увидимся!

-Конечно,- ответил Ярослав, усмехнувшись, представляя, как Леша удивиться, когда друзья приедут встречать Сатановича из больницы.- Ника, Лешку сегодня выписывают,- сказал Ярослав девушке, крепко обнимая её.

-Как ты тут мое солнышко?- мама Леши в прямом смысле ворвалась в палату к своему сыну.

-Отлично, раз меня сегодня выписывают,- ответил Леша, пожав плечами.- Я был готов сбежать отсюда на следующие сутки, как очнулся. Кстати, все боялся спросить,…что там с моим байком?

Родители Алексея переглянулись и, что-то между собой решив, вновь повернулись к своему единственному сыну.

-Не подлежит восстановлению,- с сожалением сказал отец Алексея.- Мы пытались узнать можно ли его починить, но никто не берется за него.

-Оно, наверное, к лучшему,- вздохнув, сказал Сатанович, собираясь сегодня оплакивать своего лучшего друга.- Как водитель, который в меня врезался? Жив?

-Живой, здоровый он,- зло сказала мать Алексея, подскакивая на ноги.- Отделался одними синяками и царапинами, а нас чуть единственного сына не лишил, потому что за руль, выпивший сел! Ничего, ему до трех лет тюрьмы светит.

Леша нисколько не проникся жалостью к тому, кто чуть не лишил его жизни, ведь сам Лёша никогда пьяный за руль не садился. Повезло, что Леша выжил, а вот если бы это пьянчушка врезался бы в машину с детьми или выехал на тротуар? Он бы действительно мог бы лишить жизни маленького ребенка.

-Ну и хорошо,- ответил Сатанович младший, улыбнувшись маме.- Ну, мам, ну не плач, пожалуйста, или я тоже сейчас заплачу.

Мама Алексея рассмеялась от смешного голоса сына, и у неё начался истерический смех, когда то лились слезы, то прорывались смешки. Женщина кинулась к сыну с объятиями, осторожно обнимая Лешу, словно он и в правду был хрустальный.

-Анжелика, пойдем, заберем документы и выписку, пока Леша одевается,- посмотрев на часы, чтобы сморгнуть набежавшие слезы, сказал отец Алексея.- Тем более, нам еще вещи нужно будет спустить в машину, а время уже полпервого.

Родители вышли из палаты, а Лёша, с небольшим трудом поднялся с кровати, начиная стягивать с себя больничную одежду. Сатановичу некоторые телодвижения не давались, причиняя боль, но он терпел, ведь был жив, а это главное.

Выписка Леши из больницы напомнила парню выписку из роддома. Были шарики, поздравления, все плакали и смеялись, а также хотели пощупать парня. Леша удивился, когда увидел всех своих друзей около крыльца больничного комплекса.

Даша тоже не могла пропустить такое событие. У девушки буквально подкосились коленки и она села на кровать, когда ей позвонила Ника, визжа в трубку, что Сатановича, наконец-то, выписывают из больницы. Демонова приехала посмотреть, если честно, больше не на Лешку, а на Викторию, которая так и не появилась на торжестве года, хотя Ника оповестила, что данная мадам с курорта уже вернулась. Пока все обнимали Лешу, поздравляя его с выздоровлением, Даша стояла в сторонке, словно это совершенно её не касалось, но когда все стали рассаживаться по машинам, девушка быстро проскользнула к парню, мимолетом поцеловав того в инстинктивно подставленную щеку.

-С выздоровлением тебя,- прошептала Демонова Сатановичу на ухо и в руки вложила бумаги.- Поможет тебе при расследовании дела «Тайфунский».

Развернувшись, Дарья, не оборачиваясь, пошла прочь от Леши, от друзей, что пытались её окликнуть, от больницы. Демонова уходила, не зная, что Леша, сжимая листы, с сожалением смотрит ей вслед.

Сатанович поежился от холодного ветра, неожиданно вспоминая, что уже конец лета, а он так и не защитил дипломную работу и попытался устроиться на работу, как это сделали практически все студенты (бывшие студенты) с его потока.

-Совсем как новенький,- сказала Николетта Ярославу, улыбнувшись.

Прошла неделя с того момента, как Ника и Ярослав были на квартире Леши, но они все еще чувствовали себя неловко рядом друг с другом и, когда Ярослав сегодня заехал в гости к Артему, что недавно вернулся из Нью-Йорка, они смущенно улыбнулись, едва вымолвив «привет».

-Да, а это значит, что скоро нас ждет сумасшедшая вечеринка,- сказал Ярослав, садясь в машину, ожидая, когда и Ника сядет в машину.

Конечно, рыжеволосая красавица могла сесть в машину к Диане и Артему, что было бы логичнее, но Тема неожиданно сослался на какие-то срочные дела, незаметно подмигнув лучшему другу. Кажется, Ярослав едва не растаял от такой помощи Артема, что «благословил» Небесного на отношения с младшей сестренкой Артема.



Диана Логунова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться