Золушки xxi века

Глава 19.

Для золотой молодежи, любившей весело провести время, главным плюсом в вечеринках служило то, что они всегда были в различных стилях. Летом это были обычно вечеринки в пляжном стиле около бассейна, где девушки оголяли максимум тела, а мальчики наслаждались этим зрелищем, не редко развязывая девушкам верх купальника. Но больше всего молодежь любила популярную американскую вечеринку в день мертвых, Хэллоуин, поэтому Алексей Сатанович, воспользовавшись тем, что родители на несколько недель улетают в другой город, налаживать связи с другими фирмами, устроил вечеринку именно в этом стиле, украсив дачный особняк.

-Ника, я не хочу идти на вечеринку, потому что не впишусь в вашу атмосферу золотой молодежи,- Дарья не редко сталкивалась с классовым неравенством, общаясь с Николеттой, и как бы девушка с эти не свыклась, ей все равно как можно реже хотелось появляться там, где много детей богатых родителей.

-Дашка, пойдем на Лешкину вечеринку, что тебе стоит?- умоляла Николетта лучшую подругу.- Леша нас любезно пригласил, так что грех отказываться.

Даша закрыла лицо руками, остро ощущая себя героиней какого-нибудь популярного американского сериала про подростка-задрота, который после грандиозной вечеринки становится объектом внимания или насмешек, в общем, попадает в какую-то неприятную ситуацию.

-Ника,- Демонова подобрала несокрушимые аргументы, но Николетта не позволила произнести и слова подруге, приложив палец к её губам.

-Смотри, я все придумала,- сделав оборот вокруг своей оси, радостно пролепетала Николетта.- Я буду в образе древнегреческой богини, а ты…

-Какой-нибудь миленькой декорацией, чтобы вписаться в интерьер, дабы меня никто не заметил,- протянула Демонова, падая на кровать.

-Нет,- простонала Николетта, понимая за руку подругу так, чтобы она вновь сидела на кровати.- Ты будешь в маске…

Да, этот сюжет Даша тоже знала, но не хотела встречать ни какого прекрасного принца на сказочном балу.

-В твоем шкафу я видела подходящее платье для маскарада,- Дарья подняла голову, нахмурившись, не припоминая никаких «подходящих» платьев с воем шкафу.

Закатив глаза, Ника открыла дверцы шкафа, вытаскивая из недр «маленькое черное платье», которая Дарья видела один раз в своей жизни, когда покупала на выпускной вечер, но так и не смогла его надеть по маминому наставлению. Черное кружевное платье было до колена с длинными рукавами и великолепным кружевным воротником под горло.

-С маской это будет выглядеть изумительно,- восхитилась образу Николетта, покрутив платье перед собой.- Каблуки у тебя есть, а маску я тебе достану.

Дарья тоже представила в голове свой образ и, даже если удовлетворилась представленным, то лучшей подруге это не показала.

-А ты, в каком наряде будешь?- поинтересовалась Демонова, чтобы отвлечь подругу от обсуждения её наряда, забрав у Николетты свое платье.

-Помнишь, мое длинное голубое платье, которое в пол и с декольте?- Ника провела руками по своей фигуре, устремляя их вниз.- Вот, я буду в нем, а на шею надену, как ты это называешь, серебряный ошейник.

Что же, во всех подростковых фильмах у некрасивой главной героини найдется какая-нибудь классная подружка, что перетягивает все внимание на себя. Дашке такой вариант был по душе, хотя она не очень-то считала себя некрасивой главной героиней.

-И когда же состоится эта вечеринка года?- уныло поинтересовалась Демонова, вновь падая на кровать.

-Сегодня ночью,- протянула Николетта, в который раз поднимая Дашку с кровати.- Думаешь, почему я пришла к тебе в восемь утра? у твоей мамы я попросила разрешение остаться сегодня у меня, так что все пройдет изумительно, но для моих родителей мы ночуем у тебя.

-Сегодня ночью?- вот это заявление взбодрило Дарью.- Ты хоть понимаешь, что нам до ночи негде будет находиться, потому что вечером я должна быть у тебя, а ты у меня!

-Я все продумала,- сверкнула блистательной улыбкой рыжеволосая бестия, похлопав при этом в ладоши.- Сейчас мы с тобой отлично выспимся, пока твои родительницы на работе, а ближе к вечеру начнем собираться, прогуляемся по городу и поедем к Сатановичу на дачу. До неё ехать около тридцати минут и ничего страшного не случится в том, что мы приедем первыми. Откроем, так сказать, грандиозное пати.

Демоновой все это было не по душе, и она бы отказалась от этой затеи точно, если бы Николетта не отпросила её у матери. Деваться было уже некуда, поэтому Дарья тактично промолчала, дабы не развязать ссору с лучшей подругой.

-Я поставлю будильник на четыре часа дня, чтобы мы и выспаться успели, и собраться смогли не торопясь,- сказала Николетта, отложив свой мобильный телефон на прикроватную тумбочку.

Шесть часов сна? Дашка была счастлива, что рыжеволосая бестия не заставила её начать собираться прямо сейчас, потому что к ночи бы Демонова точно выключилась по дороге к дому Сатановича. Проверив, точно ли подружка завела будильник, Даша предупредила младшую сестренку, что они собираются поспать. Данька сказала, что все равно уходит гулять, так что мешать им не будет.

-Слушай,- Дашка перевернулась на спину, прижав к себе край одеяла, которым они с Никой делили на двоих,- а что у вас там с Ярославом? Вы вместе или как?

Николетта боялась этого вопроса, боялась, что его может задать не только лучшая подруга, но и Ярослав, потому что на самом-то деле Ника не знала, что происходит с её чувствами. Ника испытывала симпатию к Ярославу, но она не могла, так быстро переключится с Даниила на Ярослава, не чувствуя себя при этом какой-то ветреной девицей. Николетте, конечно, льстило, что Ярослав испытывает к ней симпатию, но она не была готова ответить взаимностью.

-Может быть, сегодняшний вечер расставит все точки над «и»,- пожав плечами, ответила Николетта. Она улыбнулась и закрыла глаза.

-Я очень на это надеюсь,- тихо прошептала Дарья, поворачиваясь к лучшей подруге спиной. Демонова тоже надеялась, что спустя несколько недель ситуация с Лешей проясниться и они смогут найти те точки соприкосновения, которые раньше помогали им быть хоть и недолгое, но все же время вместе.



Диана Логунова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться