Золушки xxi века

Глава 20.

-Может, ты хочешь выпить?- предложил Алексей, указав на барную стойку, с которой ранее упал.

-Нет, спасибо, я решила, что мне лучше не стоит пить, чтобы мной потом никто не воспользовался,- слова были сказаны с обидой и Сатанович понял, что эти слова предназначались ему.

-Прости, что так и не вспомнил про нас,- извинился тихо Леша и, несмотря на то, что музыка играла очень громко, Даша все же услышала его слова.

-О, ничего страшного, может так будет лучше для вас с Викой,- Демоновой было трудно скрывать свою обиду и ей сильно хотелось покинуть еще даже «не начавшуюся» вечеринку.

-Я сейчас не с Викой, да и вряд ли когда-нибудь буду вместе с ней,- ответил Сатанович, заставив Дашку перевести взгляд на неё.- Я, наконец-то понял, что эта девушка мне не подходит.

-Это замечательно,- обрадовалась Дарья, испытывая счастье, что на её пути больше не будет препятствий.

-Да,- покивал головой Леша.- Слушай, мне пора идти, увидимся еще, ладно.

Дождавшись кивка со стороны девушки, Леша отошел поздороваться с другими пришедшими людьми, а Дарья все больше стала ощущать себя в каком-то подростковом фильме.

-Ника, мне нужно с тобой поговорить,- нагнувшись к уху Николетты, прокричал Ярослав и кивнул в сторону коридорчика.

-Хорошо,- ответила Ника и пошла в то направление, куда указал парень, страшась больше всего того, что он может задать тот же вопрос, что и Даша сегодня днем.

-Пойдем,- Ярослав завел Нику в свободную комнату, чтобы их разговор не мог увидеть никто посторонний.

-Классная вечеринка, а она даже еще не началась,- быстро ляпнула Ника, чтобы оттянуть момент разговора.

-Да, мы с Лешей сами не ожидали, что будет так много народа,- стушевавшись, ответил Ярослав.- Мы рады, что вы пришли.

-Да, это здорово,- подняла большие пальцы вверх Ника.- Первая взрослая вечеринка Дашки. Она сначала не хотели идти, но я её уговорила.

-Ты молодец,- покачал головой Ярослав, злясь оттого, что нужные слова не хотели приходить в голову.- Ника…

«-Началось,- паникуя, подумала девушка.- Черт, только не это. Я еще не готова».

-Да?- девушка ослепительно улыбнулась, скрывая свой страх разговора.

-Слушай, мы оба прекрасно знаем, что ты мне нравишься,- выдохнул Ярослав, ругая себя за то, что нервничает как мальчишка.- Но я чувствую к тебе больше, чем симпатию и надеюсь, что ты поймешь меня…

-Да, конечно, я тебя прекрасно понимаю, ведь ты мне тоже нравишься,- Ника начинала кусать накрашенные губы, нервничая.- Но понимаешь, что я не могу тебе ответить сейчас чем-то большим, потому что я не могу в мгновение ока, переключится с одного парня на другого.

-Но тебе не составляло труда ходить со мной за руку, флиртовать со мной,- вспылил Ярослав, чувствуя, как в груди неприятно печет от досады.

-Мне очень жаль, правда,- кажется, Ника была готова заплакать от досады.- Я просто прошу совсем чуть-чуть времени.

-Еще чуть-чуть?- воскликнул Ярослав.- Ника, ты понимаешь, что вот это все длится уже больше, чем полгода, да? Мне кажется, что ты не понимаешь этого.

-А ты, кажется, не понимаешь, что трудно забыть человека, которого любил долгое время,- разозлилась Ника.

-Я-то прекрасно это понимаю, потому что пытался разлюбить тебя, пытался образумить себя,- на лице Ярослава появилась улыбка полная отвращения к себе.- Я надеялся, что Артем запретит подходить к тебе, ведь ты же его маленькая сестричка, но нет, он не запретил. Он был прав только в одном – ты еще маленькая для настоящих отношений. Тебе нравится флиртовать, сводить парней с ума, не заботясь об их чувствах. Это совершенно не весело, Ника, когда же это уже до тебя дойдет.

-Ты меня нисколечко не знаешь,- в оправдание закричала Ника, скинув руками.

-Я-то тебя как раз таки и знаю,- зло усмехнулся Ярослав.- Ты привыкла, что вокруг тебя все бегают, как собачонки с высунутым языком, исполняют все твои прихоти, но ты все равно у нас бедная и несчастная, потому что её достает мачеха. Ника, прекрати вести себя как ребенок, раз ты считаешь себя взрослой.

Нике было больно признавать это, потому что Ярослав говорил абсолютную правду, которую Ника всегда боялась признавать, поэтому вскинув руками, Ника выбежала из комнаты, а Ярослав не последовал за ней, давай выбор решить чего она хочет сама.

Николетта вышла на задний дворик, который, к удивлению девушки, оказался пуст, несмотря на то, что в остальных частях дома кипела жизнь. На заднем дворе даже музыку было едва слышно.

-Я закрыл все двери, которые могут вывести на эту лужайку, но ты все равно нашла сюда вход,- засмеялся Алексей, выкидывая сигарету, напугав Николетту.

-Ты меня напугал!- вскричала Ника, прикладывая ладонь к, бешено стучавшему, сердцу.

-У тебя что-то произошло?- поинтересовался Сатанович, подходя ближе к Николетте.- Ты выглядишь расстроенной.

-А ты куришь в одиночестве, разве это не банально?- засмеялась Ника, чтобы переключить внимание на Лешу.

-Не прокатит, рассказывай,- усмехнулся Сатанович.- Ты приходила ко мне в больницу каждый день, интересуясь моим здоровьем, теперь моя очередь спрашивать все ли у тебя в порядке.

-Я просто запуталась,- пожав плечами, ответила Ника.- Мне кажется, что я слишком долго идеализировала мир вокруг себя, что превратилась в несносную стерву, которую ненавидят все вокруг. Я так долго хотела, чтобы молодой человек, который мне нравится, был со мной, что иногда делала такие поступки, которые во имя любви не делаются. Сейчас я понимаю, что счастье родного человека дороже, хотя это невыносимо сложно, когда твой любимый человек счастлив без тебя. Просто, любовь же никуда не девается вместе, с этим самым понимаем, но её надо отпустить, но неизвестно как. Я знаю, что, не отпуская эти чувства, причиняю вред своим близким, но…черт, кажется, я слишком много говорю.



Диана Логунова

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться