Зомбиапокалипсис по русски

Он пришёл...

Утром встал скорее по привычке. Что характерно, обычно с будильником хрен проснёшься, а тут в семь сам подскочил. Всё произошедшее вчера показалось кошмаром. Включил телек. Показывали фильмы и мультики. На всех каналах и только отечественные. Никаких новостных, псевдоаналитических и даже развлекательных программ.

  Не, не кошмар. Вчерашнее настроение сразу вернулось. Позвонить бы своим, но у них сейчас три ночи. Ладно, попозже, а сейчас на работу. А что делать? Дома сидеть и ждать непонятно чего? Быстро перекусив, выскочил из дома.

 

  Во дворе ещё две семьи паковали вещи. Заспанные дети, задерганные жены и угрюмые лица глав семейства. Хорошо что у меня детей пока нет, обрадовал мозг. И может и не будет, тут же огорчил он же. Вот же ж сука вредный орган!

  На остановке никого не было. Да и проезжающих машин для рабочего дня маловато. Вот нашим только повод дай, чтоб не работать. Х*ли, апокалипсис же.

  Подошёл мой автобус. В салоне нас было аж трое. Посмотрел на попутчиков. Две тётки в возрасте и совсем уж старушка с клюкой. Вот у кого яйца есть, не то что нынешнее поколение. Эти и в войну также на работу ездили. Голодные, плохо одетые, под бомбёжками. Лишь бы выдержали наши, погнали обратно, победили.

  Чёт меня торкнуло. Усилием воли задавил поднявшееся раздражение. Ладно, надо голову включать. Какая сейчас моя первостепенная цель? Получить информацию. А если не информацию, то хотя бы размышления умных людей, которых на заводе хватает. Всё-таки правильно мутанты говорят – две головы хорошо, одна плохо, а три уже перебор.

  Вместо раздражения пришла апатия, стало на всё реально похер. Прислонился головой к стеклу и не заметил, как провалился в сон.

… проснулся резко, толчком. Бл-яяя… заснул что ли? В нос ударил мерзкий запах … тухлятины? Что за херня? Я лежал на матерчатой сидушке автобуса в котором ехал на работу. Автобус, кстати говоря, уже не ехал, а стоял, странно накренившись на бок. Почему-то было темно, хотя утро же. Тело заныло от долгого лежания.

  Сзади раздались какие-то непонятные чавкающие звуки. Приподнял голову и посмотрел в ту сторону. Обе тётки сгрудились вокруг одного из сидений и что-то там делали.

   Приподнялся повыше. Там же бабка, вроде, сидела! Хотя почему “сидела”, до сих пор там. Вон ноги, подрагивающие, видно. В это время одна их женщин, потревоженная моим шебуршением, начала поворачивать голову.

  Что за…!? Б*яяяяя!!!

  С*ка! С*ка! С*ка бл… сижу за спинкой сидушки и прислушиваюсь до боли в ушах. Руки подрагивают от пережитого мгновения ужаса. Не дай бог ЭТО пойдёт в мою сторону.

  Лицо. Нет, подобие лица. С огромными, сочащимися гноем бельмами на месте глаз. Проваленный чуть ли не до мозга нос. Безгубый рот, покрытый язвами. С подбородка капает… кровь? Что это за херня? Это…? Не, не. Не может такого быть. Но мысли упорно возвращаются к ЭТОМУ, пытаясь проанализировать.

  Нервы напряжены до придела, сидеть и слушать чавканье больше нет сил. Осторожно выглядываю. Вроде не смотрят. Заняты своим делом. Жрут старуху. ДА, ДА именно жрут! С остервенением вдалбливаю себе в мозг непостижимое для него. Это именно то, что ты видел! Вспышка злости на самого себя снимает оцепенение. И хотя страх ещё плещется где-то внизу, возвращается способность думать.

  Надо отсюда валить. Так, двери закрыты. Через люк в потолке могу не успеть вылезти. Остается дверь водителя. Потихоньку встаю и стараясь не выпускать ЭТИХ из поля зрения, пячусь к водительскому месту.

  Вот и оно. Осторожно переползаю через движок. Дверь полуоткрыта. Так что тихо соскользнув с водительского сидения наконец то вылезаю из автобуса.

  Чтобы очутиться в другом мире. То, о чём пытался промямлить премьер произошло. Осознание этого обрушивается на меня, и я без сил сползаю на асфальт. Мысли вяло текут в мозгу. Нету больше желаний, стремлений, даже чувства как будто отключились.

  Кроме зрения, которому открываются всё новые детали материализовавшегося кошмара.

  Вот тучка заслонила солнце, стало темнее.

  Вдалеке виднеются два лениво колыхающихся столба дыма. От пожаров, наверное.

  Вот рядом стоит машина, водитель как будто заснул, облокотившись на руль.

  Ветер гонит мусор по непривычно пустой улице.

  Вот в поле зрения появился человек и направился в мою сторону.

  Появившаяся искорка интереса заставила повнимательнее присмотреться.

  Ой-ёй, них*я это не человек, это из таких же как остались в автобусе. Быстро вскакиваю. Куда бежать? Ноги сами понеслись к работе.

- Сюда, сюда давай!

  Повертев головой увидел свесившегося со второго этажа здания нашей администрации Коляныча. Он усилено махал обеими руками. Я подбежал ближе. Коляныч исчез чтобы через секунду высунуться с мотком какой-то то ли веревки, то ли проволоки.

- Лови.

- Чё за хрень? Она меня точно выдержит?

- Практические испытания не проводили. Ты первый. Ну или можешь отдать лавры первоиспытателя вон тем.

  Колян ткнул пальцем куда-то мне за спину. Я обернулся. И через секунду уже карабкался по канату, обдирая ладони. Вид приближающихся раскачивающей походкой особей отбил желание позубоскалить. Товарищ помог перелезть через подоконник и вот я уже в ставшем таким родным офисе. Первым делом к кулеру. Ну и сушняк, наверное литр воды выпил. Тёплая, вроде уже с привкусом, но такая вкусная!

- Рассказывай.

- Это кстати наша последняя, - огорчил Колян, затем продолжил. - Пришли в офис рано. Как и все за информацией. Потом провал в памяти на восемь дней.

- Сколько? – не поверил я.

- Да, мы очнулись вчера утром, сегодня девятнадцатое июня. На заводе полно зомби, на улице тоже достаточно, так что передвижение, - Колян помялся, - затруднительно.



Виктор Мак

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться