Zona 2150. Истоки

Размер шрифта: - +

"Не на жизнь, а на смерть"

Федор Акимцев

Повесть

«ZONA 2150. Истоки»

Глава 3

«Не на жизнь, а насмерть»

Часть 1

Северо-Запад «Грязной Зоны». База «Санитаров Зоны» в п.г. Лесные Поляны.

7 Февраля 2151 год. 18:36

-Семен, вы выполнили свое задание. Вы сделали даже больше, чем должны были. Почему вы до сих пор остаетесь в Зоне? – спросил Алексей Эдуардович.

-Потому что я хорошо знаю "Старателей", – ответил Семен.

Он сидел в своей комнате на базе "Санитаров Зоны". Со своим командиром он общался по видеосвязи, которую ему обеспечил Дым.

-Я понимаю, что вы успели хорошо изучить фанатиков, но объясните мне, что мешает вам вернуться домой. Вы могли вернуться с группой, которая была отправлена в тот лагерь, где вы нашли данные, – все еще не понимал Алексей Эдуардович.

-Помните, моим предыдущим заданием было узнать, что такое "Акт Очищения"? – спросил у него Семен, потом сделал глоток из кружки.

-Да-да, вы это узнали. Вы узнали даже больше, чем было нужно.

-Так вот, сейчас, когда они поняли, что их план раскрыт, они наверняка решат как можно быстрее привести его в исполнение, – свои мысли, Семен отпил еще чаю.

-Вы хотите сказать, что отправитесь в Эпицентр?

-Да. Но не один. Со мной пойдет группа добровольцев.

-А вы не слишком много берете на себя, товарищ старший лейтенант?

-В общем-то, именно поэтому я вам и позвонил. Я не могу идти туда без прикрытия.

-Вы думаете, они усилят охрану?

-Определенно. Я думаю, там будет находиться большая часть личного состава "Старателей". И именно поэтому мне нужно, чтобы вы послали туда спецназ.

-А почему не вертолеты? – спросил Алексей Эдуардович.

-Их объект отстроен так, что он совсем близко к Куполу, – объяснил Семен.

-И мы попадаем под действие автоматических орудий, которые его охраняют, – закончил за Семена командир. Потом выругался. – Как они вообще там выживают? Там же радиация кругом.

-Каждый боевик, находящийся на территории лагеря, постоянно контактирует с артефактом, который выводит из организма радиацию. Ну, я думаю, вы это и так поняли.

-Ладно, с планом закончили. Кто входит в вашу группу? – вернул разговор в нужное русло Алексей Эдуардович.

-Я, Горелин, Гремов, Аверина, Панохин, и один из бойцов "Санитаров Зоны", его позывной "Дым".Я еще с ним стажировку проходил, – рассказал Семен.

В этот момент в помещении открылась дверь, и зашла Ангелина. Увидев, что Семен еще разговаривает, она тихонько подошла к своей кровати, и села на нее. Она была одета в черную форму "Санитаров Зоны". Семен повернулся к ней, посмотрел и улыбнулся. Ангелина улыбнулась в ответ. Семен снова повернулся к экрану.

-Ладно, Семен. Когда вы начинаете? – подумав, спросил Алексей Эдуардович.

-Завтра. Вечером мы выдвигаемся с базы "Санитаров", в полпятого ночи планируем быть на точке входа.

-Как вы планируете проходить через пустыню?

-Через туннель. Когда в пустыню свозилась вся техника, одновременно с этим под ней был проложен туннель. Правда, он давно заброшен, и не известно, пуст ли он.

-Куда он выходит?

-Прямо в базу "Старателей". Они о нем наверняка знают, ведь туннель имеет вполне видимый выход. Думаю, мы встретим охрану еще внутри.

-Понятно. Ладно. Надеюсь, что вам удастся сделать то, что вы задумали. До свидания. Надеюсь, еще встретимся, товарищ старший лейтенант, – попрощался Алексей Эдуардович.

-До свидания, Алексей Эдуардович.

Попрощавшись, Семен закрыл ноутбук. Потом допил чай, и повернулся к Ангелине. Она сидела на кровати, и расчесывала волосы. Увидев, что Семен смотрит на нее, Ангелина смущенно улыбнулась.

-А ты все смотришь.

-Ну, я бы только это и делал. Но... Нужно еще и работать, – Семен тяжело вздохнул.

-Страшно? - спросила Ангелина.

Семен кивнул. Потом встал с кресла, и пошел к столу, стоящему в углу. Он взял с собой кружку, и налил в нее воды. Потом выпил.

-Знаешь, Ангелин. Мне впервые так страшно, – произнес Семен, поставив кружку на стол. – Мне, не было так страшно даже тогда, когда я шел на первое задание. А сейчас... Просто страшно.

Семен устало вздохнул. Ангелина перестала расчесывать волосы. Она встала, и подошла к Семену.

-Знаешь, это хорошо, что ты честен. 

-Да какой я честный? Я уже почти семь лет вру дочери, что ее мать умерла, - Семен в который раз тяжело вздохнул.

-Значит, так надо, – сказала Ангелина, стоя напротив Семена. - Как ее зовут?

-Ева.

-Красивое имя.

-Марина выбирала, – Семен вынул из внутреннего кармана куртки фотографию.

Ангелина взяла ее, посмотрела. На ней был запечатлен Семен, одетый в цивильный костюм, и маленькая девочка, держащая в руках большой букет цветов. Она улыбнулась.

-Красивая у тебя дочь, – Ангелина вернула Семену фотографию.

Тот не убрал ее в карман, а посмотрел на нее. Потом опять вздохнул.

-Здесь ей семь лет. Это мы на первый День Знаний пришли. Мне не удалось отпроситься, и я по форме был. Обратно ее уже мои родители забирали, – рассказал Семен, и только после этого убрал фотографию в карман.

-Наверное, ты хороший отец, - сказала Ангелина.

-Шутишь? – Семен грустно посмотрел на нее. – Она с бабушкой и дедушкой видится больше, чем со мной. Я на операциях почти раз в месяц. Иногда чаще. А так хочется быть рядом с ней.



Федор Акимцев

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться